Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Таника сказал(а):

где же плюшки

:cheesy:ага, всё для себя выбрала. А Малиновое чудо ? в салате, он не поймёт. Если плюх добавить ,список разбухнет. Я сажала Супер мавр, акви терме , и др.,по кг или около того, такие тоже мужу не нравятся, огромные, надо чтобы в руку помещались .

• Нравится 3

41 минуту назад, Таника сказал(а):

сердец

Танечка, не нужно ! У меня есть Сердце столицы и Сердце Марты .

• Нравится 1

3 часа назад, ивановочка сказал(а):

этой заготовкой

Наташа! Я тоже, как в рецепте у Юли, сразу заливаю соком помидоры в банке и стерилизую. Последнее время стала меньше соли добавлять. 

IMG_20250122_173846.thumb.jpg.686fe9ead739070f137d19112af0efed.jpg

И ты верно пишешь, если очищенные или резаные плотнее укладываются и надо увеличить время стерилизации. Прочитала где-то об этом и стерилизую теперь резаные томаты 35-40 мин. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Таника сказал(а):

ОГ многие делают сооружения либо из металлических,

Это отличный вариант, но, сама я это не сооружу, мужу даже не заикаюсь, всё, что я не предложу, всё плохо и невыполнимо ! Нет материала и желания ! Это у человека , котор ый умеет всё! 

Заикнулась про посадку картошки в ящики, хоть 2 штучки попробовать , ответ один- не из чего ! На чердаке при этом склад досок, но они ему все нужны, для меня нет, типа я ерундой страдаю. 

Давно пора теплицу поставить, но увы и ах ! 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
9 минут назад, Суолг сказал(а):

стерилизую

Оль, попробуй по моему рецепту, столько времени стерилизовать !

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

делаю по этому рецепту,

ой,узнаю формат рецепта из моих любимых книжек,спасибо,Юля !! Спасибо Миле и Тамаре Ивановне,что поделились своими рецептами,в этом сезоне попробую сделать опять,должно же когда-то получиться..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Девочки я вам про пылесос хочу рассказать, когда я у Татьяны Юрьевны просила ссылку, пылесос такой хотела для нашего  Храма,  там есть моющий, но он громадный и мало функциональный.За две недели, как Татьяна Юрьевна разместила ссылку на свой пылесос, мы с одним наших прихожанином молились святому Паисию Святогорскому, чтобы он помог нам с приобретение пылесоса и вот приходим мы в Храм в день памяти Паисия, прочитали ему канон, молитвы и я говорю тем, кто пришёл, что есть ссылка на хороший пылесос, давайте купим для Храма, все соглашаются сброситься и тут заходит женщина, услышала наши разговоры и говорит, что не надо сбрасываться, у нее дома стоит новый, такой, как нам надо пылесос фирмы Занусси , ей его подарили, но она его даже из коробки не доставала.Представляете какое чудо, вот как святые помогают нам, даже казалось бы в таких мелочах.

• Нравится 8

11 минут назад, Суолг сказал(а):

Я тоже, как в рецепте у Юли, сразу заливаю соком помидоры в банке и стерилизую

Оль,спасибо большое,что поделилась,все забрала к себе,буду все рецепты пробовать сделать ..

• Нравится 4
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

столько времени стерилизовать

Тамарочка! Это я про резаные написала. Они очень плотно укладываются и времени на  нагревание нужно больше. Они у меня не расползаются, сажаю именно для этой заготовки гибриды типа Сэр Элиан, держут форму и очищенные. Попробую немного банок и так, как ты написала для целых помидорок, предварительно заливая кипятком и не стерилизуя. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Таника сказал(а):

2.гном Вишнёвый от Зузи - не знала, что он гном, у меня был

Таня, ты права, это я зарапортовалась, с чего , у меня даже этого сорта нет :cheesy:вот на 1 меньше 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

мало функциональный

Юля, мой и есть мало функциональный! Только пыль убирает. Цена у него - з копейки в базарный день. А какой бы не был Храм,  грязь с ног, не возьмёт, я думаю. Так что вас Бог отвёл.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

склад досок, но они

Тамара у меня в ОГ для томатов, вот такое сооружение деревянное, очень удобное, муж слепил за два часа.

IMG_20240605_202052~2.jpg

• Нравится 6

10 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Тамара у меня в ОГ для томатов, вот такое сооружение деревянное, очень удобное, муж слепил за два часа.

IMG_20240605_202052~2.jpg

Юлечка, я на такое тоже согласна, но у нас это осуществится только если я плешь проем на его лысой голове , показала, скривился и молчит 

• Нравится 1
  • Грустно... 4
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

показала, скривился и молчит

Тамара, правильно, что скривился, я поэтому и написала, что слепил за два часа, мы это делали, как временное сооружение, оно не аккуратное,но мне оно очень удобное, муж потом порывался разобрать и сделать все как следует из металла, а я ему не дала, сказала, что лучше давай поставим ещё одну теплицу.

• Нравится 4
23 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

скривился

Юлечка, скривился, не потому что не понравилось, а потому что делать надо, зачем ? И так же всё растёт .:angry:

А я посмотрела на твою грядку и сердце защемило, и так захотелось весны, что то сажать, в земле поковыряться .

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
32 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, Юля, Тамара! Конечно лучше теплица. Нам вот пришлось парничками пристенными загораживаться от соседей. И теперь не жалеем. Туда много помидор входит в два ряда, целых 13 метров длины! В общей сложности. Один металлический. Два других из брусков и досок. Обшиты старым и новым поликарбонатом. Удобно тем, что их можно открывать и закрывать. Они почти как теплицы. У Павла навесы похожие и более простые.

Мы с дочерью сами начинаем. Не начнём, так и не будет. У деда тоже нет своей инициативы и всю жизнь говорит, что "не из чего". Всё, что построено, это мы придумываем сами. Даже способ крепления и закрывания.

9ecdf95a378eff0ca606f8609af5639c.jpg

0eee43baaefa28c5e564cf3e3c1c19df.jpg

f1aa86e563a56ea616c6a098e14d9572.jpg

458611c202c4c9d15b945a7ca6694a9e.jpg

9e2281d11fd5e96584127487d6ae2f46.jpg

Screenshot_2025-01-22-18-11-15-39_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.jpg

• Нравится 6
14 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, Юля, Тамара! Конечно лучше теплица. Нам вот пришлось парничками пристенными загораживаться от соседей. И теперь не жалеем. Туда много помидор входит в два ряда, целых 13 метров длины! В общей сложности. Один металлический. Два других из брусков и досок. Обшиты старым и новым поликарбонатом. Удобно тем, что их можно открывать и закрывать. Они почти как теплицы. У Павла навесы похожие и более простые.

Мы с дочерью сами начинаем. Не начнём, так и не будет. У деда тоже нет своей инициативы и всю жизнь говорит, что "не из чего". Всё, что построено, это мы придумываем сами. Даже способ крепления и закрывания.

9ecdf95a378eff0ca606f8609af5639c.jpg

0eee43baaefa28c5e564cf3e3c1c19df.jpg

f1aa86e563a56ea616c6a098e14d9572.jpg

458611c202c4c9d15b945a7ca6694a9e.jpg

9e2281d11fd5e96584127487d6ae2f46.jpg

Screenshot_2025-01-22-18-11-15-39_8b1cfbb769bd52fc36fa25a4fcc64305.jpg

Всё здорово ! У Павла я видела навесы, для нас это было бы самое лучшее, ноооооо! Кое у кого желания нет ! 

Таня, у тебя муж спокойно реагирует если вы с дочкой начинаете мастерить ? Мой такой ор устроит, деревня будет трястись, хорошо, если до драки не дойдёт.

Показала твои фото ,  - ему легче с палке привязать ! Вот и весь разговор . А укрывать  ? тебе и так урожай некуда девать , вот и докажи и поспорь :dash1:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

тебе и так урожай некуда

Тамара мы эти сооружения строим от безысходности, чтобы можно было закрыть укрывным, погода непредсказуемая, часто заморозки в июне, а с середины июля уже ночи очень холодные.

У вас есть возможности выращивать без укрытий, это так хорошо, на мужа не сердись, он по другому мыслит.

Мне сейчас муж позвонил с работы, у них -52🙈 разрешил мне Лорда забрать домой, завтра буду кого то искать, кто согласится мне его привезти, сам он не дойдет, далеко идти  с его суставами больными.

• Грустно... 5

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Мил,а шкурку надо снимать ? я со своих снимала,и может ,они более плотно  укладывались в банку,а при заливе время на прогрев им не хватало ,вот не знаю, в каком направлении искать, что не так делала ?

у меня свекровь делала,ну обалденные помидоры в  с\с,но они были без кожицы,но мы были дураки молодые,надо было все записывать,а мы только ели:cheesy:,а теперь  и  спросить не у кого...и повторить не получается...

Я шкурку не снимаю. Иногда болгарский перец половинками могу добавить. ,острого колечко. 
я один раз половинку острого положила, муж любит острое    , но и он не смог, открыли ещё банку просто с соком, тогда пошло, смешивал.

Банки мою с содой и стерилизую  над паром

• Нравится 3
  • Спасибо 1
35 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

тебя муж спокойно реагирует если

Тамарочка, можно я тебе не буду рассказывать как он реагирует?:smile51: Смешным тебе это точно не покажется. 

Многое могло быть по- другому в нашей жизни, если бы один, самый первый раз, я бы сделала правильные выводы о его реакции.

Мы обращались к нашему другу раньше и (от стыда?) дед начинал включаться в работу. Перед другим мужчиной так не погеройствуешь. У меня для мужа один аргумент:"Надо дочери после нас обеспечить хоть на короткое время спокойную жизнь, чтоб ничего не рушилось, не обваливалось, не протекало".

Деревянные парники требуют денег больших, чем металлические. Покупные ещё больших.  Мы начинаем искать аналогичное, чтоб заказать, ищем варианты с ценой. Показываем ему и просим рассказать как и что можно сделать, потом помочь нам самим сделать какую- то тяжёлую часть и, чтоб он рассчитал расход материала.  В итоге договариваемся, что покупаем материал и всякие железки. Потом проще, деваться некуда, выходим все и начинаем. Когда всё бывает сделано, он с гордостью похваляется как все сам сделал. Дело то, Тамарочка, житейское, семейное. Дочь тоже за мужем была и понимает, что

b980a508f9e17b862cd21f39f97b776d.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

Съездили за продуктами и в ВБ, забрала щетку для посуды круглую с дозатором икеевскую настоящую и "черевички" летние для работы на участке, очень удобные, легкие, подошва гибкая, прям, красота, если кто надумает, дам ссылку.

• Нравится 4
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

если кто надумает

Лена, если тебе посмотреть, то вот! В Ситилинке. Но почитай сама. Тем более, что он проводной 

Screenshot_2025-01-22-19-39-49-61_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Screenshot_2025-01-22-19-40-05-35_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Screenshot_2025-01-22-19-40-19-23_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Screenshot_2025-01-22-19-40-54-00_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Съездили за продуктами и в ВБ, забрала щетку для посуды круглую с дозатором икеевскую настоящую и "черевички" летние для работы на участке, очень удобные, легкие, подошва гибкая, прям, красота, если кто надумает, дам ссылку.

Лена, конечно черевички покажи .

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

погода

Юля, смотрела Вести, показывают,в Новосибирске большой скачок t, сегодня +3, завтра -30, одевайся, поберегись, и ветер ураганный.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Вот такие:

https://www.wildberries.ru/catalog/225792190/detail.aspx

image.thumb.png.9913fbb23f477aee767bcce58ab522c3.png

На широкую ногу и высокий подъем, попадают в российский размер, немножко даже большемерят, на хлопковый носочек летом норм. Отверстия маленькие, земля не должна набиваться.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...