Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

пасту разливаю по формам для кекса и в морозилку, как замёрзнут, ссыпаю в

Я, разкладываю по формам для льда, затем в зип пакет и в морозилку, а ещё, в пластиковые контейнеры 0,200

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего самочувствия и настроения! 

IMG_20250122_150929.thumb.jpg.5eed48e8cbcee81355ea430f775bfbef.jpg

Мой тюльпанчик, растёт, но очень медленно. Не досвечиваю его. 

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

банки о,5 л,

Тамара! Можно банку открыть и заморозить сейчас по маленьким контейнерами,чтобы было удобно.

Сегодня я дежурная по кухне, пристраиваю продукты, можно так сказать. Оставались два йогурта, пробовала сделать на козье молоке, не пошли. Сделала на них печенье типа гаты. Сварила пшенную кашу с тыквой, была разрезала на суп. Селёдка просолилась, почистила , сделаю с горчичный соусом. Оставались овощи от селёдки под шубой, порезала на винегрет. Отварила только зелёный горошек. Совсем перестала покупать консервированный в банках. И так можно  бесконечно... :cheesy:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Не досвечиваю его. 

Олечка, вытянется и будет тоненьким цветонос . У нас в разные годы такие они разные получались ! И длинные тонкие зацветали маленькими худенькими цветочками и были короткие, зацветали нормально, и пропорциональные получались, может от сорта зависит .

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Кого бы выбросить

Хорошо бы разбить список по назначению, для банок, на вяление,  на сок, салаты и т. д. Легче было бы  сориентироваться, какую группу сокращать. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
7 минут назад, Суолг сказал(а):

Хорошо бы разбить список по назначению, для банок, на вяление,  на сок, салаты и т. д. Легче было бы  сориентироваться, какую группу сокращать. 

Спасибо, Оля, но я в этом году не хочу заготовок совсем, всё на еду . Повторы у меня все вкусные, новинки хочется попробовать , гномы потому что нет палок длинных для подвязок, у меня ведь ог, нужны колья высокие.

• Нравится 5
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

новинки хочется попробовать

Тамара, так и посей все новинки, не промахнешься. А гномы в ОГ поздноватенько спеют, можно ради интереса 2-3 сорта.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

гномы

А гномы ведь можно и в горшки сажать ? Тогда их вообще можно не считать :lipsrsealed:,(муж возмущается, опять насажаешь, а так может и не заметит )

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

новинки

Лена, повторы нужны, они вкусные, а с новинками можно промахнуться, не со всеми конечно, такого быть не может, но всё же подстраховаться.

• Соглашаюсь! 5
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лена, повторы нужны, они вкусные, а с новинками можно промахнуться, не со всеми конечно, такого быть не может, но всё же подстраховаться.

Подстрахуйся парой сортов. Ты же новинки выбирала по отзывам, должны быть хорошими, если не очень урожайные это даже и не плохо, меньше хлопот :cheesy:, зато сразу все попробуете. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Таня, Белорусское сердце хочу посадить, посмотреть как оно в этом году будет, посадила рассаду и верхушка привявшая была, так оно у меня и дальше пошло, привявший куст, плодов мало и сам куст слабый, что то ему не понравилось. Хочу в этом году посмотреть, томатики то по вкусу хороши были . 

• Нравится 4
3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, Белорусское сердце хочу посадить, посмотреть как оно в этом году будет, посадила рассаду и верхушка привявшая была, так оно у меня и дальше пошло, привявший куст, плодов мало и сам куст слабый, что то ему не понравилось. Хочу в этом году посмотреть, томатики то по вкусу хороши были . 

Может, корни подгрыз кто.

А мне, почему-то, на вкус сердечные томаты меньше нравятся, больше люблю бифы. А по цвету любимые красно-малиновые и оранжево-желтые, остальные цвета для эстетики.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6

16 минут назад, Ленчик сказал(а):

нравятся

Я поняла, что больше нравятся томаты с анто, сердца я не только по вкусу люблю, но и за форму.

• Нравится 5
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

22.Красный комар

Красный комар, Десперадо гном, Розовая бомба, эти сорта выращивала, вкусом не удивили, поэтому больше не повторяла,хотя были очень урожайные. Бабушкино не сажала больше, как увлеклась сортоманией.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

подумала надо сфоткать и девочкам показать такое чудо . 

Хорошо как, что про нас даже во сне вспоминаешь!

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

муж сегодня очень плохо встал, всего сковало,

Это волнительно конечно для тебя, Лёличка! Лечится, может, и хорошо, а не понимает, что мышцы должны питать кости. Движение нужно, ты права.

Мой ночами просыпается и коленки гладит. Я говорю, что даже мазь в сустав не проходит, а ты гладишь кости. 

2 часа назад, ивановочка сказал(а):

жизни будет всё,что даст тебе возможность чувствовать себя счастливой !!

Наташечка, очень хорошее и красивое поздравление. Спасибо тебе!

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Таня, пальчики зажили?

Таня, хотела спросить, новый пылесос обкатали, как впечатления?

Да, Леночка, сняла со второго защитную наклейку. Вспомнила, что разрезала и повредила даже ноготь, когда хватанула горсть замороженного сладкого перца. Смерзшийся куском, он меня и тяпнул. 

Уборка меня увлекла и я много чего тут пропустила. Про пылесос скажу, что он по мне. Лёгкий и быстро превращается вообще в ручной, типо, для машины. Я им в углы залезала и корзины свои, шкафы и кресло почистила. Кстати кресло очень хорошо заклеилось специальным мебельным клеем. Скрипа нет. Продолжу про пылесос. Он, думаю, как раз для небольшой уборки. Щёточка основная лёгкая и юркая, тянет хорошо. Маленькая щёточка в углы залезает. Щелевую не пробовала. Не знаю как чистить фильтр правильно. Дочь чистила в прошлый раз другим пылесосом, а я простирнула. Она сказала, что купит дополнительные. Ещё бы хватило моих силенок на другую комнату, но там другой "порядок" загрязнений: кошки туда сюда снуют в окно, мой мусор от тряпочных дел и она проходная.

Вывод: пусть дешёвый, пусть не моющий, но я могу им одной рукой чистить, не завися от свободного времени и настроения других членов семьи. Судя по его пылесборнику, из меня уже сыпется не только песок. :cheesy:

45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Как меня сегодня много, Таня , извини .

За что тут извиняться, Тамарочка?  Мне нечем ваше внимание занять. Дел много разных мелких. Обед. Теперь скоро ужин, а у меня ещё  нет никакой идеи. Меня тоже тянет сегодня на списки посадок, но я креплюсь. Столько накроила разных вещичек!

Попозже скажу мысли про твой список, если и впрямь, надо сократить. Многих и не знаю. Вам- красных плюшек для мужа, а  тебе, уж, и не помню о каких мечталось?

• Нравится 4
  • Спасибо 1
18 минут назад, Таника сказал(а):

Вывод: пусть дешёвый, пусть не моющий, но я могу им одной рукой чистить

Таня, не найду, где ты ссылку на свой пылесос давала. Мне такой тоже надо, сегодня пылесосила нашим, ползающим, со шнуром, он мощный, хороший, но я устаю, и этот шнур раздражает, мешается и его всегда чуть-чуть не хватает дотянуться до какого-нибудь угла, приходится перетыкивать в другую розетку.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

а у меня всегда новички лучше получаются,чем проверенные и повторно сажаемые сорта.Но правда,я,ни разу в их не засомневалась,может они чуют,что в них верят и не подводят ? :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

нужны колья высокие.

Перешла на другую страницу, а вы тут уже по списку советы даёте. 

Колья хорошо, но в ОГ многие делают сооружения либо из металлических, либо деревянных сооружений, похожих на вешАла для сушки белья. Между ними по всей грядке натянуть проволоку или тросики. А кусты как в теплице подвязывать на верёвки.

У меня был опыт на колья даже в теплице подвязывать. Очень не понравилось. Пасынкам тесно, колья гниют, часто их высоты не хватает. Забросила их и снова вернулась к тросам.

28 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

томаты с анто, сердца я не только по вкусу люблю, но и за форму.

Если любишь с анто, то и сажай куста три - четыре. Наешься и на любуешься. Сердца мясистые, хорошо и поесть и в руках подержать.

1.гном Вишнёвый брауни?

2.гном Вишнёвый от Зузи - не знала, что он гном, у меня был высоченный в теплице. Плоды красивые туманно- вишнёвые пузатые сердца.

3.гном Голубые побрякушки?

4.гном Клубничный лимонад?

5.гном ППИ  - сажала и повторю. Люблю чернышей.

6.Десперадо п

7.Лунный камень?

8. Король Гумберг?

9.Анжела гигант - у меня не ломился от урожая, но помидоры очень вкусные красные настоящие.

10. Бабушкино - старая классика, я и забыла какой. В ваших условиях ему может быть очень захочется "разгуляться"

11. Белор.сердце п - очень высокий был и крупный. Выбери семечки поздоровее для посева.

12.Брусиловский - сажать конечно.

13. Бронзовое сердце ангела- да

14.Бронза п- 

15.Винная бухта - у меня не был урожайный и не крупный.

16.Вишнёвый сироп?

17.Голубой ананас? Вот Черный ананас был хорош.

18. Гранатово-лимонный Сингапур? п

19.Дорога Скотдейл п?

20. Дедушка Гриша?

21.Итальянский жеребец?

22.Красный комар - сажала дважды, но больше не буду, мало было мне, чтоб распробовать.

23.Киванис?

24.Кот Тимофей - у меня ещё от Павла сорт . Дважды сажала. Хороший красный крупный!

25.Кубанский красный- хорош

26.Малиновое чудо п

27.Малиновые носики серж.Пеппера?

28.Пурпурное яблоко Софии?

29.Розовая бомба- сажала когда она ещё была гибридом. Не понравилась. А девочки в восторге??

30.Розовая пантера- мне мелковата и жидковата на вкус 

31.Огненная комета Софии?

32.Салют Виктории?

33.Славянка п

34.Сладкая карамель Софии?

35.Уральский бриллиант?

36.Японка п 

Тамарочка, под знаком ? я не сажала, но посадила бы "на посмотреть", если мне нравятся по виду. По описанию вкуса всё равно не угадаешь. Всё условия другие.

Те, которые на повтор, я не буду отговаривать.

Про остальные скажу своё мнение, но оно моё! Вдруг у тебя вырастут урожайные и вкусные?

Гномы, которые не высокие, сажай в ёмкости большие как цветы. Я растила и урожай был хороший. Но в конце прихватила фита. Я тогда ещё не обрабатывала Луной. Тоже буду как цветы сажать их. Набирается опять много новинок. А я любитель сажать всех новых. 

Очень хочется прислать тебе каких нибудь ещё сердец.  А где же плюшки красные для мужа? Маловато будет.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

помидоры в собственном соку

Юличка,поделись,пожалуйста,своим рецептом и может,какими тонкостями ,не получаются у меня такие помидорки,а мне так хочется их,у меня они взрываются,и не могу понять,где ошибка,и каждый раз  еще больший страх перед этой заготовкой...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
25 минут назад, Ленчик сказал(а):

перетыкивать в другую розетку.

Леночка, у меня проводной. Я такой и хотела, не люблю аккумуляторы, прям отторжение от них. Лёличка говорила, что у неё беспроводной.

Мой китайский и щётка без щетины. Я забыла это написать. Всасывает хорошо. Дочь читала в отзывах, что покупают щетинную щётку, но "что-то там проворачивает". Может, потому и всасывает хорошо, что плотно прижимается без щетины? Не знаю. Советовать страшновато, лучше, когда ответственность за выбор не на тебе. Но, моё мнение, что маленький, лёгкий и удобный необходим в хозяйстве. Поищу сейчас после ужина.

8 минут назад, ивановочка сказал(а):

Но правда,я,ни разу в их не засомневалась,может они чуют,что в них верят и не подводят

Вот это и удивляет, Наташа. Я об этом говорила у Павла. Именно как у тебя новички рулят. Повторы из своих семян на следующий год всегда меньше урожай! А семена крупнее свои, лохматенькие и толстенькие!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Юличка,поделись,пожалуйста,своим рецептом и может,какими тонкостями ,не получаются у меня такие помидорки,а мне так хочется их,у меня они взрываются,и не могу понять,где ошибка,и каждый раз  еще больший страх перед этой заготовкой...

Я не Юля , но напишу. Помидоры штук 5, 6 предварительно кладу в горячую воду, градусов 60, потом укладываю в банку полтора литра и заливаю кипятком, накрываю теплым шарфом, через час сливаю воду и наливаю кипящий сок. Закручивают укрываю.  Почему так мало помидор, люблю крупные, еле в горлышко проходят.  В литровые банки закручивала черри так же.

• Нравится 1
  • Спасибо 3
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Кого бы выбросить

тут я присоединюсь к мнению Оли -Суолг,что надо разделить на свои  надобности, но вот еще момент-если мне интересен новый  сорт,меня никто не отговорит его не сажать,мне надо самой его рассмотреть,потому что у нас у всех все разное-вкусы,условия выращивания,потребности,запросы ,ну и т.п вообще...момент,обманула,отговорили меня один раз за почти 10 лет присутствия на форуме,от сорта чесночный,единственный сорт,который не стала сажать по чужому совету.

• Нравится 2
21 минуту назад, ивановочка сказал(а):

рецептом

Я не Юля, тоже расскажу. Помидоры -сливки , мою, срезаю попки, укладываю в банки чистые стерилизованные, заливаю кипятком, укутываю полотенцем минут на 15, сливаю воду, заливаю кипящим соком, хорошо так посоленным + немного сахара , и закатываю, всё, стоят не по одному году и в квартире и в погребе. Пробовала половинками и дольками, мне не нравится, разлазятся ,целыми лучше, и кожицу не снимаю, она сама легко слазит . 

• Нравится 1
  • Спасибо 3
11 минут назад, Милаюг сказал(а):

укладываю в банку полтора литра и заливаю кипятком

Мил,а шкурку надо снимать ? я со своих снимала,и может ,они более плотно  укладывались в банку,а при заливе время на прогрев им не хватало ,вот не знаю, в каком направлении искать, что не так делала ?

у меня свекровь делала,ну обалденные помидоры в  с\с,но они были без кожицы,но мы были дураки молодые,надо было все записывать,а мы только ели:cheesy:,а теперь  и  спросить не у кого...и повторить не получается...

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 2
23 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Наташа,делаю по этому рецепту,в часть банок соль и сахар не добавляю, эти помидоры идут в салаты, соусы, на поджарку.А если для еды, то делаю все четко по рецепту, шкурку снимаю обязательно, мы так любим.

IMG_20250122_212327.thumb.jpg.6c11c438bfd9699548943dbb6ee922bd.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...