Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"Давайте, милые, отложим

Всё то, с чем справиться - не можем.

Всё то, что тянет отложить,

Отложим и продолжим жить."

eff62af8387a87a29b83f195c2ed5e6c.thumb.jpg.6c2f1371442267db488193b70378211f.jpgIMG_20250118_103421_672.thumb.jpg.270a7bcac0e4927d332cda1c7f02fd2f.jpg

Минус 10! Снега фиг. Но, жизнь прекрасна! Обнимаю всех и желаю доброго  утра и прекрасного продолжения всего!

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У нас на ночь -27, снега, тоже в этом году немного,если сравнивать с прошлой зимой, вчера был 0 все таяло, сегодня -2 и начинается шквалистый ветер, к смене температуры.

Руководитель пригласил на юбилей, 50 лет, плюс у него юбилей вступления в должность, не знаю, что подарить 🤷 деньгами мы ему сбрасывались, надо какой то подарок, девочки может быть посоветуете.

• Нравится 4
34 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

девочки может быть посоветуете.

Юлечка, это не легко. Многое играет роль: ваши личные приязни, его увлечения, его возможная реакция и личные качества. Я сочиняла стихи, намекала в них на хорошие его качества и успехи "фирмы" благодаря им, можно обыграть в них какую-то известную истину... Наш " очень медленно" принимал решения ( пока не посоветуется с женой :cheesy:) и обыграла слова в стихах:"Кто никуда не спешит, тот никогда не опаздывает". Он потом этими словами сопровождал все свои решения . Лучше что-то подарить не для дома, а для кабинета. Много вариантов известных - дорогая ручка для подписывания премий, благодарностей и прикольная (исчезающие чернила, н- р) для подписи взысканий и подобного. Я бы заранее узнала его детскую мечту ( кораблик, самолётик, экскаватор?) и подарила красивую фигуру в рабочий шкаф или на стол ( обыграть, что фирма летит к ...на этом самолёте, а он пилот). Всегда можно выяснить его любимую область чтения и подарить " богато оформленную книгу".

Вариантов много, но только ваши личные взаимоотношения и границы, степень его открытости, помогут найти решение.

Спасительное решение помогут найти в специальном магазине (отделе), если у вас есть, или в ВБ.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро !

Ночью - 20 , сейчас -8 ,солнышко не яркое ,снега хватает ,так что пока зима нас устраивает ,к выходным ждем понижение  за - 30 ночные и дневные - 20 , вроде не надолго рисуют ,а как будет на самом деле время покажет 

Занимаюсь домашними делами ,жду мужа с работы 

53 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

какой то подарок

Юличка трудно советовать ,не зная человека и что он любит :dnt:

a016131657a136099c6fc134abaccabd.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Интересненько! А я всегда считала, что грунт должен быть бедным, чтоб развивались корни. Корни, якобы, ищут питательные вещества и поэтому растут...

Семена Алтая:

"Смешиваем универсальный грунт для любой рассады: цветы, овощи и тд 

- грунт за основную любой универсальный, можно огородный 

- разрыхлитель (песок, вермикулит, перлит)

- органический компонент (компост, навоз, листовая земля, биогумус, готовое удобрение) 

- опционально Осмокот или что-то подобное 

Готовые магазинные грунты редко бывают уже сразу хорошими, обычно в них очень много торфа, они слабо удерживают влагу, сильно пересыхают."

Надо почитать ещё на эту тему.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Руководитель

Юля, если есть какое то хобби, можно из этого исходить, рыбак - надувную лодку или снасти, охотник - ружьё конечно не подаришь, но что то для охоты и т.д. а если дачник, то здесь большой ассортимент .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

какое то хобби

Я своим зятьям  дарю сертификаты в магазин охотник - рыбалов , сами выбирают себе что нужнее 

Мужу дарю какой нибудь инструмент или для машины что то 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Юля, если никакого хобби нет, то можно дорогой парфюм подарить, хороший настоящий коньяк.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, всем привет! Хорошего денёчка и отличного настроения! 

7 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

надо какой то подарок

Юля! Рассмотрите как вариант подарка набор - подстаканник со стаканом и ложкой. Ценовая категория большая, от бюджетных до изделий из серебра. Есть патриотическая тема, с гербом России, Георгием Победоносцем, тема охоты, рыбалки, изображение животных. Как вариант, посмотрите на сайте Кольчугино, это наш известный российский производитель со своими традициями. 

Когда муж работал, был ответственным за подарки и пожелания шефу и замам . С пожеланиями я активно участвовала, т. к. сама отработала 17 лет в "Сувенирах" . На подстаканнике можно и гравировку сделать, если захотите. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, Таника сказал(а):

Интересненько! А я всегда считала, что грунт должен быть бедным, чтоб развивались корни. Корни, якобы, ищут питательные вещества и поэтому растут...

Надо почитать ещё на эту тему.

Надо почитать. Я так понимаю, что для прорастания семян и на первое время грунт должен быть бедным, еще лучше-стерильным, даже для жрушек петуний. А пикируем,  переваливаем уже в питательный грунт. Торф быстро пересыхает, но влажность мы можем контролировать. У отдельных культур есть свои особенности. Огурцы, кабачки сеем сразу в сытый грунт, мы их промежуточно не переваливаем. Читала, что в гранулированных семенах в оболочке есть какой-то запас питания на первое время.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Девочки, я сегодня продолжаю "разгульную" жизнь. Просто смотрю фильмы. Сегодня фильм

"Путь. Мой путь." Австралия. 2024 Захотите, так найдете. О старом мужчине, решившимся на путь паломника. Попался случайно, но я залипла.

Получается, что " фильм про то, что цели в жизни мы порой придумываем сами себе, а жить надо сейчас, сегодня. Про честность по отношению к себе и своей семье, близким. Про собственное эго, про честолюбие. Смотреть надо в таком несколько философском настроении. И фильм показывает про то, что есть жизнь, есть смерть, есть какие-то радости, какие-то разочарования. Но самое важное - это ты, твоя собственная жизнь. И не стоит искать каких-то целей, смыслов в жизни, а нужно жить свою счастливую жизнь сегодня!

"Я ещё никогда не был таким живым!"- говорит герой о себе.

Очень хороший. 

• Нравится 5
25 минут назад, Таника сказал(а):

разгульную

Таня,хорошо тебе в ,,новом измерении,,? Читалось в твоих коментах, что переживаешь за эту дату, а всё ведь хорошо. У меня в этом году две таких юбилярши - золовке и соседке по 70 и  Сестре старшей в след.году.

У нас вирус разгулялся, все заболели, а мне уже легче. 

• Нравится 3

Девочки, спасибо огромное, всех обнимаю за советы, как я сама про сертификаты не додумалась, только надо определиться, в каком магазине взять и к нему в придачу бутылочку хорошего коньяка.Прямо гора с плеч, если честно, я сегодня даже спала беспокойно из этого вопроса.

Тамара пусть твои родные поскорее выздоравливают 🙏 мужчин всегда очень жалко, когда  болеют, они с трудом все переносят.

Сейчас шла домой, из магазина вышла женщина пожилая, прошла немного и внезапно упала.Люди, после работы,торопятся, бегут, но сработали быстро, скорую вызвали, мужчина один снял с себя пуховик и укрыл ее, второй снял с себя куртку и подложил под голову, скорая быстро приехала, потому что вызов сделали сразу несколько человек.Помогли загрузить женщину, а многие ещё возмущались, почему машина была без мигалки.Постояли ещё немного, от души все пожелали здоровья женщине, фельдшерам, мужчинам , которые разделись в мороз и разошлись, пришла домой с радостью на душе, гордость берет за наших людей🤗

• Нравится 2
  • Спасибо 4

Добрый вечер! Вчера пропустила , не заглянула, а тут  праздник у хозяйки! Простите меня зас..нехорошую. 

Танечка! С Днём рождения! Столько хорошего тебе пожелали, я присоединяюсь ко всем поздравлениям, душевного тепла, умиротворения, согласия, благополучия и удовлетворения во всем!

imagetext_ru_55981.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...