Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Сама там не заказывала. Наверное, тебе стОит

Лена, сижу и смеюсь: послала, так послала!:grin:

Девочки, все туда! 100% предоплата, правда и пересылка.

На телефоне смотреть невозможно, очень мелко. Посмотрю на планшете, но не сейчас. Сейчас я сторожу кошек.

Прошлый год был у меня сложноватый и планов не делала, тем паче, по цветам. Сейчас настроение, благодаря вам, меняется. 

• Нравится 4

0491ac19f82e05d3a1001ef3b4b43a00.thumb.jpg.b52cb33861847dc330134e8067866e53.jpg

Вот и вечер! Девочки, наступает время досуга. Пишите, кто что делает. Я спешу закончить раскрой.

• Нравится 4
11 минут назад, Таника сказал(а):

0491ac19f82e05d3a1001ef3b4b43a00.thumb.jpg.b52cb33861847dc330134e8067866e53.jpg

Вот и вечер! Девочки, наступает время досуга. Пишите, кто что делает. Я спешу закончить раскрой.

Вечер добрый!

Как у вас красиво, вкусно и весело.:rose:

А я люблю бархотки и космею , и календулу. Две последних растут без меня... Только малость пропалываю всходы там , где мне не надо. Семена насеялись- лет на сто хватит.

В 15.01.2025 в 18:51, Таника сказал(а):

IMG_20240819_184330.jpg

IMG_20240819_184313.jpg

IMG_20240819_184300.jpg

• Нравится 6
18 минут назад, Таника сказал(а):

Пишите, кто что делает.

Поужинали салатом с редькой и чебуреками, сейчас скачала и буду смотреть новейшую версию фильма "Мастер и Маргарита" Локшина. 

• Нравится 6
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Локшина. 

Я дождусь воскресенья, посмотрю, отзывы очень противоречивые. 

Сделала на завтрак паштет из куриной печени, картофельное пюре, остальное к обеду всё было. Сегодня не выходили на улицу, очень скользко. Разговаривала со знакомой, они купили и посыпают дорожки отсевом. Ни песок, ни опилки им не понравились. Нам тоже что-то надо думать, передвигаться невозможно, страшно! 

• Грустно... 5
2 часа назад, Таника сказал(а):

Девочки, сажали такой цветок?

Добрый вечер! Я выращивала левизию, семена брала у Туманова. 3 шт. стоили 45 р. Было 2 всхода, но они оказались одинакового цвета - оранжевые. Как горшечное растение она мне понравилась - компактная, не вытягивается, цветёт пышно. Но потом пересадила в клумбу и всё. Оба кустика пропали. Но у нас очень жарко, сухо, возможно, я её недолюбила. А так она мне очень понравилась.

DSCF9073.JPG

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Сегодня смотрела свои запасы семян.... Скажите, пожалуйста. Кто-нибудь сажал томат Кечкемет ? Нашла только один ролик в инете от Огородпро... Убедительно 👍👍👍

• Нравится 5
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Разговаривала со знакомой, они купили и посыпают дорожки отсевом. Ни песок, ни опилки им не понравились. Нам тоже что-то надо думать, передвигаться невозможно, страшно! 

Оля, а отсев на подошвах в дом не тащится? 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Добрый вечер! Я выращивала левизию, семена брала у Туманова. 3 шт. стоили 45 р. Было 2 всхода, но они оказались одинакового цвета - оранжевые. Как горшечное растение она мне понравилась - компактная, не вытягивается, цветёт пышно. Но потом пересадила в клумбу и всё. Оба кустика пропали. Но у нас очень жарко, сухо, возможно, я её недолюбила. А так она мне очень понравилась.

DSCF9073.JPG

Хорошенькая, такой именно в горшочке и любоваться.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

на подошвах в дом не тащится?

Лена! Тащится, конечно, но  я так поняла, что легче собрать по сравнению с песком и опилками. 

• Нравится 5

5 минут назад, Суолг сказал(а):

Оля! Не сажала. Посмотрела, для консервирования? 

Да, сливка , такая приличная.

• Нравится 5
5 часов назад, Суолг сказал(а):

Это мысль! Я про него тоже думала, особенно, после того, как Наташа @Росинкасвои фото показала. И у Павла @fenicsвидела, очень понравилось! Я многое убрала от роз, теперь думаю, весной буду жалеть. 

Вечера всем доброго !

Ха , вот когда ищешь специально - фиг что нужное найдешь , а ведь в позатом кажется году было прям полосой бордюрные лёвики , нетути , будто цыгане лошадь со двора свели:dnt:

Откуплюсь чем иным , что при поисках на глаза попалось:embarrassed:

1.thumb.JPG.23fb0ee91329f2d45c55d3ff2c683fd2.JPG

2.thumb.JPG.12b6b4cab80ceeb7f6849a885b831e5d.JPG

3.thumb.JPG.5fe3d4d2ad192fb70fb8349d9c91036e.JPG

4.thumb.JPG.df443c8b3290965ba2748423674fd784.JPG

5.thumb.JPG.c3bf01f6d22dfaa5f0fff42d812d5a3f.JPG

6.thumb.JPG.5d507147cb80bdea8ed9c5d0cefb0a32.JPG это тот гаишник на трассе что Люде @Людасик в частной беседе упоминал:04laugh: , этой гипсофиле более 10 лет и она почти на тропе растет , ходить мешает и мзду не берет , только дырки в талон:cheesy:

7.thumb.JPG.f28e34124b4128fdd494bbe58eb64054.JPG

• Нравится 11
55 минут назад, Таника сказал(а):

делает

Я почти ничего, картошку своим пожарила, где то вирус подцепила, 2 дня горло болит, сегодня насморк добавился, безt, никуда не выхожу, погода нехорошая. 

• Грустно... 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я почти ничего, картошку своим пожарила, где то вирус подцепила, 2 дня горло болит, сегодня насморк добавился, безt, никуда не выхожу, погода нехорошая. 

Да, сейчас такая вирусная пора :goody:Много заболевших и с пневмонией. Желаю скорейшего выздоровления 🙏

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Попалось таки кое что из низких

4.thumb.JPG.93331ae16f88aa4e80922e6b57de6cec.JPG

2.thumb.JPG.b32c2371838d3a9328c5ad85090b4648.JPG

3.thumb.JPG.a85d946405f85e64b72e3c64a48b2950.JPG

1.thumb.JPG.b1b9f8aeb7a74ad2010193d8579d416c.JPG замер высоты левиков в попугаях кирпичах:cheesy:

Высокие меньше люблю , но из них легко бордюрников сделать , надо просто дать кустику немного подрасти и уложить его на землю , пасынки с него и будут низкорослыми растениями , причем с одного растения выходит целая полоса см 50 в длину (стебель левиков при соприкосновении с землей быстро пускает корни)

• Нравится 10

3 часа назад, fenics сказал(а):

при поисках на глаза попалось

Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие тёплые костры." - Киримизе Хаджимусович Жанэ. Вот я полностью согласна! 

3 часа назад, fenics сказал(а):

этой гипсофиле более 10 лет

IMG_20250117_195049.thumb.jpg.76c82c39f8aea32be79a8394277210c9.jpg

Моей не меньше было. Не продумала в своё время , посадила между роз. Как ни связывалась, она закрыла собой соседей, летом вырубила, пересадить было нереально. Теперь смотрю, жалко! Может заново посею, только размещать надо с умом. 

• Нравится 7
42 минуты назад, Оксана ЮФО сказал(а):

DSCF9073.JPG

однако

1.thumb.JPG.78b0ceb25fc478421f35f05818194a5b.JPG:09fp:

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Яшма сказал(а):

Семена насеялись- лет на сто хватит.

Оля, это здорово! Значит место есть вдоволь у тебя! 

Космею люблю. Есть причина. Я всегда всё всем объясняю свои Любови и нелюбови. Привычка учительская. Космея росла у нас под окном в нашем доме, когда ещё с отцом жили. Я все цветочки всегда разглядывала, открывала лепесточки, считала тычинки и собирала семена, если они были. У космеи они всегда есть и их легко собирать. Это детство, оно формирует восприятие ребёнка.

А вот пёстрые цветы не люблю, мне они природными не кажутся, напоминают калейдоскоп. Ничего не могу с собой поделать.

Календулу люблю за запах и вообще! Как моя мама лечила моих детей мазью Календула. От всего! У нас это домашняя шутка:"Чем полечить?" Так, только Календула и лечит! Я сажаю розовую, не лекарственную, а гибридные сами сеются мало.

• Нравится 6
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Локшина. 

Лена, напиши обязательно твое впечатление. Я, правда, смотреть разные новые прочтения не люблю и побаиваюсь даже.

1 час назад, Яшма сказал(а):

Тюльпанчиков вам к вечерочку

Ну, девочки и мальчики, вы сегодня раздразнили! Расхвалились цветами !

Оля, такие тюльпаны и у меня есть тоже. Приятно, когда я от моды не отстаю.

1 час назад, Суолг сказал(а):

передвигаться невозможно, страшно! 

Дочь поехали с внучкой в магазин за второй обувью. Так пробирались медленно, что даже опоздали. Он закрылся. Всё, говорит, теперь до марта никто никуда не ходит! Всем дома сидеть!

1 час назад, Оксана ЮФО сказал(а):

мне очень понравилась

Да, Оксана, она очень миленькая! Меня этим и зацепила.

51 минуту назад, fenics сказал(а):

на глаза попалось:embarrassed:

"Магнитофона - три, куртку кожаную -..." и не сосчитать нам твоих шедевров! Что примечательно, на этих фотографиях, очень хорошо подобраны цвета друг к другу.

50 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

погода нехорошая. 

Так сколько ты, Тамара моталась по больницам? А там одна зараза кругом. Лечись чем-нибудь, пожалуйста и пей морсы для вывода этой заразы.

28 минут назад, fenics сказал(а):

надо просто дать кустику немного подрасти и уложить его

Прям, загляденье. Ты не только волшебник, но, и, изобретательно формируешь бордюрчики. Да, опыт и мастерство у тебя не отнимешь!

25 минут назад, fenics сказал(а):

однако

Да, цены кусючие на всё  интересное.

Ну, ничего, есть время расхотеть.:lol:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Яшма сказал(а):

Вечер добрый!

Как у вас красиво, вкусно и весело.:rose:

А я люблю бархотки и космею , и календулу. Две последних растут без меня... Только малость пропалываю всходы там , где мне не надо. Семена насеялись- лет на сто хватит.

IMG_20240819_184330.jpg

IMG_20240819_184313.jpg

IMG_20240819_184300.jpg

Очень красиво

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки, на улице, очень скользко, муж ходил с собаками, упал на отмаш ,на спину, дала  обезболивающее , я ходила  с ним в обед  и очень ноги устали ,берегите себя 

• Грустно... 5
37 минут назад, Таника сказал(а):

Лена, напиши обязательно твое впечатление. Я, правда, смотреть разные новые прочтения не люблю и побаиваюсь даже.

Досмотрела. Этот фильм наименее близок к книге, чем предыдущие, скорее, по мотивам романа. Для меня этот роман загадочный, понять его не могу, а хочется понять, поэтому смотрю разные версии фильмов, читаю толкования литературоведов. В общем, фильм понравился, больше чем предыдущие Кары и Бортко, в тех фильмах актеры потрясающие, Лавров, Бвсилашвили, Ульянов... А тут фильм в целом понравился, конечно, это только мое восприятие, очень субъективно. И смотреть его лучше на большом экране, никак не на т/ф. Почитала отзывы о фильме Адабашьяна, Басилашвили, Галибина-им категорически не понравилось.

Стоило ли вбабахивать 1, 2 млрд. в фильм-однозначно нет.

Захотелось еще раз перечитать роман и последние публикации Чудаковой.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...