Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Суолг сказал(а):

Лена, спасибо! Прочитала, да, все не просто, не буду заводиться. Сразу вспомнила обещание, себе данное... :cheesy:

Львиный зев  без аромата, но красивый и простой в выращивании.

• Нравится 5

16 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, хранить негде, подпола нет, теплого гаража тоже, поэтому только как однолетник. Посмотрела, есть сорта, которые начинают цвести с июня  до осени, и такие красивые!

Если сажать только бордюрные георгины, то можно хранить клубни в холодильнике во фруктовнице. Они не большие. Я когда в городе жила так и делала. После заморозков отрезала стебли, отмывала клубни, отрезала "бороду" из мелких корней, подсушивала пару часов, заворачивала в пищевую плёнку, потом все завернутые в приоткрытый пластиковый пакет и в холодильник. Выпадов не было. Только заворачивать в пленку нужно так, чтобы пенёк стебля был открыт, тогда они не загнивают. А если пересохли немного, то можно замочить перед проращиванием. 

• Нравится 3
  • Спасибо 5
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Львиный зев 

Это мысль! Я про него тоже думала, особенно, после того, как Наташа @Росинкасвои фото показала. И у Павла @fenicsвидела, очень понравилось! Я многое убрала от роз, теперь думаю, весной буду жалеть. 

• Нравится 4
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Это мысль! Я про него тоже думала, особенсажала карликовый в но, после того, как Наташа @Росинкасвои фото показала. И у Павла @fenicsвидела, очень понравилось! Я многое убрала от роз, теперь думаю, весной буду жалеть. 

Я сажала карликовый серии Твинни и Снэппи в цветочные ящики, понравился. 

• Нравится 5
1 час назад, Суолг сказал(а):

что это  "духи на клумбе"

Резеда и роза М. Цветаева

"Один маня, другой с полуугрозой,

Идут цветы блестящей чередой.

Мы на заре клянёмся только розой,

Но в поздний час мы дышим резедой.

Один в пути пленяется мимозой,

Другому ландыш мил, блестя в росе. —

Но на заре мы дышим только розой,

Но резедою мы кончаем все!"

Что о ещё было о ней в стихах, но не могу вспомнить.

• Нравится 7

Край любимый! Сердцу снятся

Скирды солнца в водах лонных.

Я хотел бы затеряться

В зеленях твоих стозвонных.

По меже, на переметке,

Резеда и риза кашки.

И вызванивают в четки

Ивы – кроткие монашки.

Курит облаком болото,

Гарь в небесном коромысле.

С тихой тайной для кого-то

Затаил я в сердце мысли.

Все встречаю, все приемлю,

Рад и счастлив душу вынуть.

Я пришел на эту землю,

Чтоб скорей ее покинуть.

С.ЕСЕНИН

• Нравится 8

Как у нас интересно! Про цветы можно говорить бесконечно стихами и с картинками.

Раздразнили меня цветами. Залезть, что-ли в какой-нибудь магазин семян?

Привезли из Ашана продукты. Заказывали из-за пластового творога. Его не оказалось. 5 тыс за продукты, а любимого товара нет! Сельдерей пожелтевший сфотографировали и в чате на этот раз вернули всё за несколько секунд.

На улице дождь, снег тает через стадию льда. Извели уже на двор весь запас песка и золы.

Кошки в шоке, даже птички не прилетают к кормушкам.

Что-то у меня не то с координацией: вчера повредила большой палец с ногтем, только, уже на правой руке. Даже не помню где и как это случилось. Теперь оба без чувствительности. Надеюсь, ещё дня два только буду травмированная. Потом буду шить.

Зато почти всё выкроила из старых джинсов и подобного.

Какой интернет магазин выбрать, чтоб погулять среди цветов всласть?

• Нравится 5

39 минут назад, Таника сказал(а):

Какой интернет магазин выбрать, чтоб погулять среди цветов всласть?

Таня, я-бы посоветовала заглянуть к Вл. Туманову, у него семена фирменные, свежие, недавно новые поступления в своей теме показывал. Я в этот раз не утерпела, у Оли пораньше заказала, а до этого у Владимира покупала, у него минималки нет и пересылка недорогая:

https://www.bloomingarden.ru/

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
43 минуты назад, Таника сказал(а):

Что-то у меня не то с координацией: вчера повредила большой палец с ногтем, только, уже на правой руке. Даже не помню где и как это случилось. Теперь оба без чувствительности. Надеюсь, ещё дня два только буду травмированная.

Таня, ну ты даешь :sad:! Пальцев здоровых, конечно, еще много осталось, но попробуй хоть несколько дней дела не делать. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 6

Девочки, с утра не было времени, вешали карнизы, шторы,  кому-то,было очень тяжело ,но всё позади 

• Нравится 8

Теперь,  с карнизми и шторами закончили,я сама,  с ним устала,вешалку и комод, дети заказали на город, сами привезут  и  собирать будут

• Нравится 7
1 час назад, Таника сказал(а):

повредила большой палец с ногтем, только, уже на правой руке. Даже не помню где и как это

Таня,побереги пальчики

• Соглашаюсь! 5

2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Львиный зев  без аромата, но красивый и простой в выращивании.

Львиный зев ещё и безпроблемный, у меня и сейчас живой ,зеленый и с цветами.  Жаль, что переопыляется

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Таника сказал(а):

Резеда и роза М. Цветаева

Таня! Мне из детства вспомнился К. Паустовский "Резеда была бедной девушкой в сером заштопанном платье. Только удивительный запах выдавал ее сказочное происхождение. " 

• Нравится 5
5 часов назад, Ленчик сказал(а):

Я сажала карликовый серии Твинни и Снэппи в цветочные ящики,

Лен! Ты, по-моему, и фото выкладывала? 

1 час назад, Ленчик сказал(а):

нет и пересылка недорогая

Лена, я человек исполнительный, сразу полезла. Быстро убедилась в том, что как не было, так и нет некоторых МОИх цветов. Химии тоже нет, бобов нет... Как было в том что году, так и осталось. Новинок нет. Еле набрала на 300 руб. Заказывать не буду.

Сейчас просто у меня "шлея под хвост попала", дурью маюсь. Толком не знаю чего хочу.

Девочки, сажали такой цветок? Интересно стало.Screenshot_2025-01-17-15-35-09-00_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.2f952632718c9f1a1d49938735ffb53a.jpg

На прежнем огороде хорошо росли всякие колосковые, колокольчики, астры, наперстянки, гравилат, коровяк, скабиозы, гвоздики... Здесь совсем не растут. Скучаю.

• Нравится 4
8 минут назад, Суолг сказал(а):

Лен! Ты, по-моему, и фото выкладывала? 

Такие сохранились, по-моему это начало цветения, потому что были еще другие цвета, фото не нашла

image.thumb.png.a91f1f5b5a060f2ac125d42113efaa61.png 

image.thumb.png.ccc47d049f6370a40b0a4cd004680fdd.png   image.thumb.png.514e8f908bd526f1d735d2c1ca6fa3cb.png

Заодно, попалось фото виол и бархоток с лобелией

image.thumb.png.ca5970c2c4193c5c824c2759f424ca4f.png

• Нравится 8
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Быстро убедилась в том, что как не было, так и нет некоторых МОИх цветов. Химии тоже нет, бобов нет... Как было в том что году, так и осталось. Новинок нет. Еле набрала на 300 руб. Заказывать не буду.

Таня, ты-же цветы хотела посмотреть, на форумах лучшими магазинами проф. семян считаются Solo и Bella, там с минималкой, на счет химии не знаю. Сама там не заказывала. Наверное, тебе стОит присмотреться в следующий раз к СЗ Золушки, там и химия, и всё-всё. Есть цветы исключительно "наши", которые зарубежные профи вообще не предлагают, эти не знаю, где лучше смотреть.

https://solo-semena.ru/?ysclid=m60tb9lmkw667645037

https://bella-semena.ru/index.php

• Нравится 3
  • Спасибо 1

13 минут назад, Ленчик сказал(а):

Такие сохранились, по-моему это начало цветения, потому что были еще другие цвета, фото не нашла

image.thumb.png.a91f1f5b5a060f2ac125d42113efaa61.png 

image.thumb.png.ccc47d049f6370a40b0a4cd004680fdd.png   image.thumb.png.514e8f908bd526f1d735d2c1ca6fa3cb.png

Заодно, попалось фото виол и бархоток с лобелией

image.thumb.png.ca5970c2c4193c5c824c2759f424ca4f.png

Очень красивые цветы!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
25 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, сажали такой цветок? Интересно стало.Screenshot_2025-01-17-15-35-09-00_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.thumb.jpg.2f952632718c9f1a1d49938735ffb53a.jpg

Не-а, не сажала. Полюбопытствовала в инете, по-моему, ничего особенного, при этом нельзя сказать, что неприхотлива:

image.thumb.png.0421f7a3f949308c2ddb61d9727dc4df.png

=не будет дренажа - не будет левизии-это не пожелание, а необходимое условие!

=почва должна быть питательной (богатой органикой) и кислой

=предпочитают постоянно увлажненные почвы, но если грунт плохо проницаем для воды - постараются быстренько загнить

=на самом деле, любит солнце, но даже в Европе рекомендуется притенять левизию в полуденные часы

Ну и т.д. Можно в контейнере попробовать, цветет она все лето.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

это начало цветения,

Как приятно пересматривать фото с цветами! 👍

• Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Как приятно пересматривать фото с цветами! 👍

И хочется их повторить, хотя новые куплены, а кое-кто уже посеян. Лобелию хотела в этом году пропустить, сейчас думаю-надо, она места совсем мало занимает, куда хошь можно подпихнуть.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

фото виол и бархоток с лобелией

Очень красиво, Лена! Особенно досочки на веранде ( крыльце)!:cheesy:Цвет такой приятный, брусничный. С детства его люблю. Почему? Не знаю. Однажды маме дале в зимние каникулы путевку для меня в лагерь ( наша местная достопримечательность). Она сбегала и купила шерсти мне на теплый свитер. Одного цвета не было мотков, подкупила к брусничному ещё синефиолетовый. Всю ночь вязала жемчужной вязкой. Низ брусничный, верх - кокетка синий. А по границе этих цветов крестиком белой шерстью ёлочки.  Он был очень красивый.

Я там была художницей, мало гуляла. Больше газеты всякие рисовала. Но его носила не снимая.

Вот почему с синими анютками по цвету должны хорошо сочетаться жёлтый теплый и оранжевый цвета? А бархотки с коричневым обрамлением меня всегда в цветнике напрягают?

Наверное, они только сами с собой сочетаются? Лена, у тебя красиво и гармонично. Всё цветы к месту.

где лучше смотреть.

цветет она все лето.

А на твоей картинке она какая-то лысеватая, нет сплошного ковра, как у шиловидного флокса. 

А цветы я обязательно посмотрю по твоему совету

Сейчас я, как раз одна опять, мои ушли за ботинками.

Довольные. Накормила всех то ли пиццей, то ли шаурмой? Не знаю что такое. В лаваш, смазанный кетчупом положила брынзу, ветчину, огурчики соленые, листья мини- шпината, перец жёлтый, ломтики помидор и сыр ламбер. На сухой сковороде прижарили. Очень все сдружилось по вкусу.

• Нравится 5

Остался фарш от пельменей, пожарила чебуреки, одновременно смотрела по ТВ программу к юбилею Бестемьяновой, с удовольствием получилось.

22 минуты назад, Таника сказал(а):

А бархотки с коричневым обрамлением меня всегда в цветнике напрягают?

По-моему, несколько траурное сочетание, или ассоциации из детства-на кладбище именно такие росли. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...