Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, день пасмурный, 8-30, ещё темно,ели встала,смотрела фильм до 3часов ,вот делать нечего было 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Screenshot_2025-01-15-19-46-43-98_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.thumb.jpg.743527d99fa21e69fc6c8024f0d403b7.jpg

"Всё обязательно исполнится, 

Переболеет, отболит. 

Какое облако над звонницей 

Невероятное парит. 

И мы дурацкие, нелепые, 

Глядим наверх, разинув рты, 

На старом снимке – словно слеплены 

Из юности и красоты. 

Такие, в сущности, не взрослые, 

(Обнять и плакать, боже мой), 

Смешные, дерзкие, несносные, 

Что нас бы за руку домой 

Вести и по углам растаскивать, 

И обязательно учить, 

Что надо быть добрей и ласковей, 

Что надо ближнего любить. 

Так говорила моя бабушка, 

Хранитель детства моего. 

Теперь небесные оладушки 

Печёт, незнамо для кого. 

Однажды нам и не припомнится, 

Как много вложено любви. 

Лишь это облако над звонницей – 

Оно твоё, 

Лови, лови... "

Девочки, как хорошо вчера поговорили о том, что нам дОрого в этой жизни, на этой земле - " облако над звонницей- оно твоё, лови, лови...!

Как важно носить в душе Веру и находить в каждом дне моменты, когда хочется увидеть это "облако"!

Всего вам доброго в этом дне!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
17 часов назад, Ленчик сказал(а):

Посеяла бегонию. 

Всем доброго дня!

Я тоже отмечусь, посеяла вчера бегонию, ждем всходов):smile368:

IMG_20250114_202204.jpg

IMG_20250116_054001.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
5 минут назад, Vятушка сказал(а):

Я тоже отмечусь, посеяла вчера бегонию

Пока всё выглядит очень обещающе! Удачной посадки!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Vятушка сказал(а):

Всем доброго дня!

IMG_20250114_202204.jpg

IMG_20250116_054001.jpg

Надежда, пусть всё растёт и радует 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Vятушка сказал(а):

IMG_20250116_054001.jpg

Надежда, а что такое разноцветное просматривается?

Я на дно контейнеров вермикулит насыпала. Крышки на контейнерах постоянно потеют, слежу- вытираю. 

• Нравится 7
12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Надежда, а что такое разноцветное просматривается?

Я на дно контейнеров вермикулит насыпала. Крышки на контейнерах постоянно потеют, слежу- вытираю. 

@ЛенчикЛена, разноцветное это салфетки бумажные праздничные:mosking:, белых не нашла, а вермикулита нет(

А крышки и пакет утром тоже от конденсата протирала.

• Нравится 7

У Павла в дневнике как всегда красивые фотографии его цветов.

Сходите, девочки

Пока ничего полезного не сделала, только лагман приготовила. Со всеми овощами, как полагается, даже редькой, баклажанами, перцем сладким, помидорами, одну картофелину,стебли сельдерея и ещё тонкими витушками вместо лапши.

Сижу, раздумываю о цветах, георгинах и о том где взять семян, но, чтобы выросли как красивые низкорослые клубневые? Фантазирую. 

• Нравится 6

Приготовлен обед ,суп с вермишелью и фрикадельками,котлетки мясные ,пообедали и отдыхаем 

Заказаны ещё карнизы и тюль  хочу повесить на веранду, жду от детей добро ,на заказ открытой вешалки и камода,на веранде стоит большой шкаф ,но каждый раз, открывать и вешать одежду не совсем удобно и решили купить открытую вешалку ,с полкой для тапочек, а  в маленький коридорчик, камод , к зеркалу на стене 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

7 минут назад, Таника сказал(а):

У Павла в дневнике как всегда красивые фотографии его цветов.

Сходите, девочки

Пока ничего полезного не сделала, только лагман приготовила. Со всеми овощами, как полагается, даже редькой, баклажанами, перцем сладким, помидорами, одну картофелину,стебли сельдерея и ещё тонкими витушками вместо лапши.

Сижу, раздумываю о цветах, георгинах и о том где взять семян, но, чтобы выросли как красивые низкорослые клубневые? Фантазирую. 

Таня ,ты тоже  у плиты ,впрочем ,как и  всегда ,а не хочешь георгины из закупки? ,Выберешь , я поставлю к себе в столбик и вышлю бандеролью

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Таника сказал(а):

георгинах

У меня низкие из семян тоже не получаются, как правило раза в 2 выше, и я люблю простые , не махровые, но белые и жёлтые мандаринки были ,фотки поудаляла .

20240928_191042.jpg

• Нравится 8

Низкие весёлые ребята у меня в горшках получались, но цветение было скудным .

Вот эта клубневая была 2м ростом, цветок с тарелку суповую.

20240801_124714.jpg

• Нравится 7

У меня лежат семена однолетних георгин ,махровые и простые ,написано что низенькие ,но какие вырастут :dnt:

Клубни лежат на хранении на втором этаже в кладовке ,надо сходить посмотреть как хранятся ,что то фоток не могу найти этого года ,удалили что ли 

20230917_125330.jpg

20230917_124755.jpg

• Нравится 6
16 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот эта клубневая была 2м ростом, цветок с тарелку суповую.

У меня несаолько лет назад  была похожая клубневая ,цветок огромный ,не сохранила клубень :sad:

Вот такие еще есть ,

20240820_164659.jpg

20240618_113943.jpg

• Нравится 6

А эту низенькую клубневую садила в 23 году , так хорошо цвела ,радовала ,а клубень  вызрел  небольшой , и за зиму как то весь усох ,не смогла реанимировать ,буду смотреть в садовом ,прикуплю снова 

20230820_152317.jpg

20230820_152325.jpg

20230818_181411.jpg

20230730_163216.jpg

• Нравится 7

А как слизни? У меня об’едают сразу после высадки. Хотя и использую средства против этой живности. 
Выращивала разные,  некоторые около 60 см.  Из Веселых ребят многие были высокие. Но всё надо подвязывать 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, натуся64 сказал(а):

садовом

У меня было много георгинок, потом послушала мужа, что ему надоело таскать ящики с дачи в город в погреб, и много выбросила, а точнее просто не выкопала на зиму и они замёрзли . Теперь уже жалею, снова хочу много георгин, в прошлом году из купленых в сц выжила 1, а те, что были в погребе заплесневели, все выбросила . Соседка дала вот такую клубневую, низкая была .

20240805_122552.jpg

• Нравится 7
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

столбик и вышлю бандеролью

Изменено 3 часа назад пользователем

Нет, Лёличка, не беспокойся  пожалуйста! Я в любом случае пойду по садовым магазинам в путешествие. Понравится что-то и качество клубней , если, хорошее будет, то куплю. Туда- сюда тысяча, не принципиально. 

А семенами нравится выращивать, потому-что они хорошо и быстро вырастают и, я их вместе с помидорами в теплицу уношу в конце марта. И их вырастает как раз количеством с десяток, их вдоль рабицы сажаю.

Я не люблю раньше сезона начинать заботиться о чем-либо. Пусть всё течет как обычно.:rose:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

решили купить открытую

Вот это, думаю, хорошее решение. И проветриваются, и сохнет, и взять легко, и очереди нет, и обувь на месте. 

Нам с дочкой хотелось лёгкие вешалки одиночные на крыльцо. В доме не куда вешать, а со шкафами тесно будет. Только оказалась неустойчивой, падает всё время.

• Нравится 2
1 час назад, натуся64 сказал(а):

буду смотреть

Наташа, мне они ещё тогда, в саду у тебя, понравились. Я как раз такие люблю. Немножко растрепки.

• Нравится 4
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

2м ростом, цветок с тарелку суповую.

Было бы место, я бы такие выращивала. Один раз сажала и клубни потом в целый мешок земли закапывала и в подвал. Один маленький клубенек только ожил. Их, говорят, надо ПВА клеем обмазывать?! Фантастика .

А не махровые не люблю. И жёлтые. Почему, не знаю. У самой полно роз и лилий жёлтых, но бархатцы и георгинчики жёлтые - это не моё!

• Нравится 4
41 минуту назад, Таника сказал(а):

надо ПВА клеем обмазывать

Про клей не знаю, не пробовала . В этот раз окунала в раствор глины и просушивала, по 2 раза. Потом завернула в газеты и в ящике опустила в погреб . И до этого времени не удосужилась в погреб спуститься и проверить как хранятся. 

Жёлтые гергины у меня были, большие, с белым кончиком на лепестках, польские, красивые, на 3й год пропали. 

У нас дождь , лужи под ногами, и это 2я половина января !:09fp:

• Грустно... 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...