Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Я сделала над своими розами купол-шатёр. Дуги расставила звёздочкой шатром. На них в три сложения укрывной , потом на верх купола плёнку толстую , но не до земли. Страховка от подтекания влаги. Воздуха внутри  много. В диаметре 1.5х1.5м. Это у меня первая зимовка моих роз.   

• Нравится 6

6 минут назад, Таника сказал(а):

ужин у меня большой салат из дайкона, редиски и моркови. Не знаю, чем помазать для вкусности?

Танечка, я во Вкусвилл, покупаю приправу для салатов, очень она мне нравится, есть ли у вас такие магазины?,а то пришлю,если есть такой магазин, купи и попробуй, может и тебе понравится 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
17 минут назад, Таника сказал(а):

Она кладет туда бутылки 5 литрашки под укрытие. Для воздуха.  Я не знаю какие у нее укрытия. Там про них одна фраза .. Я правда её читаю всего второй пост. Может Леночка наша больше знает про её укрытие роз?

Танечка, вот что она пишет про свои укрытия:

"Мой сад - на 300 км севернее Москвы...  Я укрываю розы наглухо, армированной плёнкой по каркасу, а сверху утепляю половиками, мешками, несколькими слоями спанбонда поверх всего...  Всё говорят, что сооружение на розах должно пропускать воздух и дышать. А я делаю с точностью наоборот: создаю полностью непроницаемое укрытие для всего : для холода, для солнечных лучей, для воды и для света. Получается что-то то типа термоса со своим микроклиматом внутри. После того, как "термос" закрыт, больше он не открывается. И не проветривается, какие бы не были заскоки у погоды. Микроклимат внутри поддерживает постоянную температуру и влажность. Когда придёт весна, микроклимат остаётся прежним, потому что тепло, как и холод, не проникает внутрь. Внутри темно и всё процессы замедлены.Весной я заглядываю внутрь, и распаковывать буду только тогда, когда начнут распускаться почки. Вот такой мой неправильный способ, который применяю из года в год. До сих пор у меня не издохла ни одна роза."

ссылка на пост с фото:  https://dzen.ru/a/YaXaXQQJqX9aN_SN

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
10 минут назад, Таника сказал(а):

Вот именно! А потом ещё и сохранять клубни. Я сажаю семенами, иногда осенью кладу на хранение клубеньки.

Доброго вечера !

Я как стал сажать семенами , так нервы обрели покой

Наросли клубни , брошу на хранения , не переживут зиму , да и банан с ними , вновь посажу семенами , нет больше мандража о потери посадочного материала

Семена у георгин кстати очень долго хранятся , на тестах у меня 7и летки всходили

3.thumb.JPG.3bac925018ba686276e8ba6dba6e553e.JPG4.thumb.JPG.97de5412d2c7cd21849aff6dfd897d98.JPG

А это такие клубни с семенных наросли в 24г , брал какую-то интересную пачку микса , а по факту не айс и форма и расцветка вышла , сколько раз зарекался не брать семена от поиска

У меня в коллекции куда красивей есть , а я поленился из своих сажать тот год

• Нравится 6

Добавлю свои мысли про термосный способ укрытия. Судя по фото, дуги у Цв.Няши довольно высокие и широкие, розы посажены не тесно, т.е. внутри "термоса" достаточно много воздуха. Например, мои укрытия низкие и узкие, только-только, чтобы обрезанные розы уместились, воздушного пространства много меньше, и я бы не рискнула розы в таком ограниченном пространстве закупоривать герметично. Пока не слышала, что кто-то еще такой термос устраивал, сама экспериментировать не буду. При моём укрытии пока тоже выпадов не было, тьфу-тьфу. Мои низкие укрытия, сейчас, при оттепели стоят по уши в снегу, и даже макушки припорошены.  Надо из своих условий исходить.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
23 минуты назад, Яшма сказал(а):

Я сделала над своими розами купол-шатёр. Дуги расставила звёздочкой шатром. На них в три сложения укрывной , потом на верх купола плёнку толстую , но не до земли. Страховка от подтекания влаги. Воздуха внутри  много. В диаметре 1.5х1.5м. Это у меня первая зимовка моих роз.   

Оля, по-моему, наша Таня так же розы укрывает, укрывным по каркасам и пленка не до земли. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
39 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

пришлю,если есть такой магазин

Магазин такой есть. Но я не уверена, что мне понравится готовая приправа. У меня привычка покупать определенные знакомые приправы, одни и те же уже много лет. Я  боюсь нарваться на какой-либо ингредиент, который испортит. Правда, я всегда всё нюхаю прежде.

А сейчас у меня стоят 5 разных масел, а не могу привыкнуть к вкусу блюд с ними. Почти не использую. Прованские травы - не моё. Есть там одна какая-то травка...

Когда пойду на рынок, зайду по пути в этот магазин, почитаю состав и решу для себя. Я обожаю хмели сунели и вкус сухого чеснока.

А салат, почитала в Яндексе, и помазала сметаной плюс майонез.

• Нравится 3

26 минут назад, Таника сказал(а):

Магазин такой есть. Но я не уверена, что мне понравится готовая приправа. У меня привычка покупать определенные знакомые приправы,

Таня,не настаиваю, Катя у меня очень привиреда в еде, это она  привезла такую приправу,теперь она у меня всегда есть, для салатов из овощей, будь то помидоры  или огурцы, всегда немного добавляю 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
15 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, кто то был в Дивеево?

Добрый вечер! Я была в Дивеево! ЧУдное место! По канавке Богородицы прошла с молитвой. Мы с мужем сняли там квартиру на ночь, вечером побыли и с утра еще. Кроме того, у нас Храм Серафима Саровского, и муж родом с Горьковской, ныне Нижегородской области, мы давно собирались съездить в Дивеево, вот два года назад побывали.

Таня, спасибо за информацию про МФК, много интересных моментов.

У меня работники еще работают, а я сейчас пойду елку убирать и все Новогодние украшения, потом мне некогда будет. Всего доброго, девочки, не болеть и на улице ходить осторожно!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

какая весна будет,

Олечка, у нас давно зимы тёплые, а весны тёплой уже и не помню когда была. Скорее всего так и в этом году будет.

ночью снег выпал, уже хлюпает под ногами . Как вспомню как в мае бегала с фонариком пионы и дицентры укрывала !:09fp:

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Таника сказал(а):

осенью кладу на хранение

Таня , я тоже сохраняю клубеньки от однолетних георгинок, но из них у меня вырастают высокие и дрищеватые, а я низеньких хочу. Посажу всё равно, жалко выбросить . 

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Ленчик сказал(а):

До сих пор у меня не издохла ни одна роза."

Вот это "да"!!! Вот это термос! Получается, что я всю жизнь укрываю с точностью "до наоборот!" Даже не знаю как на это реагировать?!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Вот это "да"!!! Вот это термос! Получается, что я всю жизнь укрываю с точностью "до наоборот!" Даже не знаю как на это реагировать?!

Таня, тут столько факторов имеют значение, сама знаешь. Она еще и по ведру-два земли на каждый куст высыпает.

• Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, Росинка сказал(а):

нас Храм Серафима Саровского, и муж родом с Горьковской, ныне Нижегородской

Наташа и девочки! У нас в Иваново тоже есть Храм  Серафима Саровского. Там мы крестили внучку. Мой бывший коллега, Отец Валерий, молился за неё, когда была в реанимации. Создал там воскресную школу. Ему исполнилось 60 лет недавно. Хоть посмотрела сейчас как он изменился за 11 лет.

Screenshot_2025-01-15-19-52-38-09_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2025-01-15-19-51-58-81_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2025-01-15-19-51-43-69_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Screenshot_2025-01-15-19-47-04-31_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

Дочь там бывает на Рождество со своими крёстным дочерьми.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

Храм Преподобного Серафима Соровского в нашем районе, рядом с домом, туда ходим .

2022-01-08.jpg

2022-01-30.jpg

2021-01-15.jpg

• Нравится 4
23 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

высокие и дрищеватые

Да, такое бывает. Думаю, надо в рассаде прищипывать. Но, я не знаток. Я стараюсь покупать семена свежие.

11 минут назад, Ленчик сказал(а):

Она еще и по ведру-два земли на каждый куст высыпает.

Лена, я в шоке. Оправдывает её местоположение. 50 км севернее, это многовато. Даже мы, от Иванова на 100 км, по приезду сразу отметили разницу, да, и по звонкам знакомых убеждаемся.

Но помню, как  я укрыла первую свою розу большим ящиком и всё! Больше я её не видела.

Здесь сосед укрывает свою красАвенную розу вглухую ящиком. Теперь она растет одной маленькой, еле-еле зацветающей веточкой.

Я за свои "фигвамы" в этом году переживаю, что мало им воздуха. Пленку, кстати перед снегом сняла, чтоб весной не задохнулись.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня включила ТВ, попала с середины на спектакль Малого театра "Горе от ума", 1957 г, засмотрелась. Все-таки, рано мы в школе это "проходили", как и многие другие книги прошли мимо, мало что поняли и больше не перечитывали. Нашла инете и посмотрела весь, такое удовольствие, какой текст! какие актеры!, еще из позапрошлого века, не историческая костюмированая поделка.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 3

9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

рядом с домом, туда ходим .

Как бы я хотела хоть какой храм рядом с домом! У нас надо ехать и он очень маленький в огромном районе новостройке. Дышать нечем, стоять в толкучке не могу.

В том, что на фотографии  у меня, это уже новый большой каменный Храм. Там же стоит деревянный небольшой, уютный. Вот там тоже службы проходят и я в нём бывала. Там на территории много роз, пруд с золотыми рыбками, трапезная и школа воскресная. Уютно. Ходят много детей из окрестных школ.

• Нравится 2
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Лена, я в шоке. Оправдывает её местоположение. 50 км севернее, это многовато.

Таня, больше того, у неё одна рабатка с розами посажена над канализационной трубой, над которой почва не промерзает :cheesy:. У неё все посты по подборкам, по розам я уже "пробежалась", все-таки, в розовом вопросе бОльшие авторитеты для меня Баскакова, Степанов и другие розоводы, к которым я уже прикипела. 

• Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

рано мы в школе это "проходили", как и многие другие книги, мало что поняли и больше не перечитывали. Нашла инете и

Лена, это "да"! Книги надо читать и перечитывать, особенно классику. Сейчас другой ритм жизни, но у нас, хоть, в голове какие никакие знания остались, уроки, мысли, наконец. А у современных детей???!!! Я на свою удивляюсь, что приносит иногда какие-то пятерки. Я же вижу "что" и "как" она учит. Понимаю, что учителям надо кому-то и за что-то рисовать оценки. Обидно, что есть и ум, и хорошая память, но мне не о чем с ней разговаривать. Вернее, я что-то о чем-то могу говорить, но мне не к чему это привязать в её голове. Получается просто театр одного актера без обратной связи. Игра в пустые ворота.

У меня сейчас рутьюб показывает. Попробую завтра найти что-нибудь Театр или Книги. А то сижу, крою и смотрю Соловьёв Лайф.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...