Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Яшма сказал(а):

Да, люблю его делать. Капусту Калибос сажаю для этого случая.

Оля, я капусту не сажаю ,мест ограничено, у тебя участок большой?

• Нравится 2

30 минут назад, Яшма сказал(а):

Недавно из краснокочанной капусты салат делала. Добавила тыкву вместо морковки, залила яблочным уксусом, немного чеснока, сахар, соль, кориандр молотый, пахучего масло. Получилось что-то похожее на морковку по корейски. 

Оля, так вкусно описали, надо купить вилок, я давно не делала салаты с капустой и голубцов хочется, сегодня как раз фарш накрутила, кот наелся и спит, не видно и не слышно его, он для него как снотворное😁

• Нравится 3
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Чем-то нужно поужинать ,а ничего  полезного не хочется:mosking:

В таком случае поможет картошка в мундире(в микроволновке) полить постным маслом, нарезать красного лучку , пол огурчика простым посолом. 👍🤗

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

так вкусно описали, надо купить вилок, я давно не делала салаты с капустой и голубцов хочется, сегодня как раз фарш накрутила, к

Юля ,я зимой голубцы не готовлю ,только ленивые, капустные листья очень крепкие

• Нравится 4
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, так вкусно описали, надо купить вилок, я давно не делала салаты с капустой и голубцов хочется, сегодня как раз фарш накрутила, кот наелся и спит, не видно и не слышно его, он для него как снотворное😁

Я не против на "ты", а ты? 😊 Юля

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Яшма сказал(а):

В таком случае поможет картошка в мундире(в микроволновке) полить постным маслом, нарезать красного лучку , пол огурчика простым посолом. 👍🤗

Оля, какая вкуснятина:03niam:

• Соглашаюсь! 3

Всем хорошего вечера ,пойду на кухню

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля ,я зимой голубцы не готовлю ,только ленивые, капустные листья очень крепкие

В это лето раскушали голубцы из или с мангольдом((не знаю как правильно. Я так поняла- с первого раза не поймёшь. Потом с удовольствием и в щи , и в борщ добавляю.

• Нравится 3
11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, я капусту не сажаю ,мест ограничено, у тебя участок большой?

Да как сказать... Сотки три. Но люблю чтоб было овощное изобилие. Кустик, полосочку, но посажу.

• Нравится 4
2 минуты назад, Яшма сказал(а):

мангольдом((не знаю как

Я давненько выращивала мангольд ,делала  голубцы из листьев ,а черешки тушила с морковкой и луком :03niam:

Надо прикупить семян юда посеять в этом году .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, натуся64 сказал(а):

Я давненько выращивала мангольд ,делала  голубцы из листьев ,а черешки тушила с морковкой и луком :03niam:

Надо прикупить семян юда посеять в этом году .

Наташ, не поверишь. Он у меня зимует. На следующий сезон даже и не сею. Правда то только на два сезона. Потом он выдаёт семена и я его срубаю.

• Нравится 4

43 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

салат со свежей капустой люблю 

Это очень вкусный салат получается, только с морковкой, разумеется. А я ещё её поквасила и хорошо в винегрет пошла.

А про погоду говорят, что весь снег растает вскоре.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
16 минут назад, Яшма сказал(а):

чаю!

Провокатор какая! Мне итак пришлось в выходные жарить ленивые пирожки, уже все просто вымолили. Как худеть с вами? А тем более, они такие аппетитные!

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3

Алексей Остудин:

Белка и Стрелка

Сбросив броню, как отсохший горчичник,

про непогоду скулить не к лицу,

руку протянет - и рану привычно

злая собака залижет бойцу,

злая не злая, а добрая вроде,

вежливо с ней обращаться изволь,

зашевелился осколок - подходит,

и утихает звенящая боль,

а в блиндаже у соседей другая,

рыжая, словно свалилась с Луны,

и не поймёшь, почему помогает -

что-то такое в составе слюны,

требует ловкости жизнь непростая,

то артобстрел, то в «буханке» трясёт,

вот бы местами сейчас переставить

то, что сегодня с тогда, чтобы всё,

где даже пулям до одури тесно,

сбито с железом живое стык в стык,

перевести на понятный, как в детстве,

тёплый, шершавый собачий язык.

2025

scale_2400 (4).jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
4 минуты назад, Таника сказал(а):

Алексей Остудин:

Белка и Стрелка

Сбросив броню, как отсохший горчичник,

про непогоду скулить не к лицу,

руку протянет - и рану привычно

злая собака залижет бойцу,

злая не злая, а добрая вроде,

вежливо с ней обращаться изволь,

зашевелился осколок - подходит,

и утихает звенящая боль,

а в блиндаже у соседей другая,

рыжая, словно свалилась с Луны,

и не поймёшь, почему помогает -

что-то такое в составе слюны,

требует ловкости жизнь непростая,

то артобстрел, то в «буханке» трясёт,

вот бы местами сейчас переставить

то, что сегодня с тогда, чтобы всё,

где даже пулям до одури тесно,

сбито с железом живое стык в стык,

перевести на понятный, как в детстве,

тёплый, шершавый собачий язык.

2025

scale_2400 (4).jpeg🙏🙏🙏

• Нравится 2
31 минуту назад, Яшма сказал(а):

На ужин к чаю!

IMG-20250113-WA0024.jpg

Оля ,сколько вкусняшек ,пироги люблю ,а кто их не любит ,спасибо, с чаем  штучки три заточю:03niam: а с чем пироги и плюшки

• Соглашаюсь! 3
56 минут назад, Яшма сказал(а):

это лето раскушали голубцы из или с мангольдом((не

Оля ,такие голубцы не готовила ни разу, с китайской, савойской, готовила  ,будем пробовать ,есть какие то нюансы, в приготовлении ?

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 1

Доброй ночи, девочки! Спасибо за поздравления  мужу, ему передала, он очень удивился, сказал чпасибо!  Я застряла в ремонте, как же это  тяжко! Сил не на что не остается, сама обдираю старые обои, больше никогда в жизни, дочка помогает, муж по верхам немного помогает, но все равно, это тяжело и долго, но две комнаты уже поклеены, осталось завтра одну закончить, подготовить и потом после поклейки уборка, мытье окон и всего, я сума схожу от этого бардака и грязи. Наведу порядок и уже буду думать о весне

• Нравится 1

Доброе утро🌲

Сегодня память удивительного и добрейшей души, святого батюшки Серафима Саровского.Он очень любил людей, особенно с нежностью обращался с грешниками и каждого приходящего к нему человека, встречал словами: "Радость моя, Христос воскресе".

Его мощи покоятся в Дивеево,  в Нижегородской области, в Серафимо- Дивеевском монастыре, который является  четвертым  уделом  Божьей матери, она сама  неоднократно, ещё при жизни являлась преподобному Серафиму и говорила: " Этот нашего рода"

Родился батюшка в Курске, в семье богатого, но благочестивого купца и звали его Прохор Мошнин.В детстве он очень сильно заболел, так, что не было надежды на выздоровление, но случилось так, что в это время проходил в Курске крестный ход с иконой Богородицы Знамение, шел дождь сильный и процессия, чтобы не завязнуть в грязи свернула и пошла через двор, где жила семья батюшки.Тогда мама вынесла больного Прохора на руках и приложила к иконе,после этого мальчик стал постепенно поправляться и набираться сил.

Впоследствии, получив благословение матери Прохор стал монахом с именем Серафим и подвизался в Саровской пустыни.Много послушаний исполнял он и был очень усерден и послушлив.Часть жизни батюшка Серафим провел уединенно в глухом лесу, в шести километрах от монастыря, там он принял на себя подвиг столпников: он провел тысячу дней и ночей на коленях, стоя на большом камне, беспрерывно повторяя молитву мытаря: Боже, милостив буди мне, грешному.

По дьявольскому наущению, на батюшку напали грабители и не найдя ничего ценного, жестоко его избили, так, что он до конца своей мирской жизни остался согбенным и ходил с тросточкой.В конце жизни батюшка открыл двери своей келии и к нему потоком пошли люди, ищущие спасения.Беседа с ним или простое благословение становились настоящим общением с Богом и у многих людей  коренным образом изменялась жизнь.Он совершил множество чудесных исцелений, помазывая больных маслом из лампадки, горевшей в его келье, или давая им выпить воды из родника, который впоследствии был назван Серафимовым колодцем.Батюшка стал также духовником сестер Дивеевской  обители и наставляя их говорил:

"Во всякое время имейте  руки, занятые трудом, а уста- молитвой" 

К лику святых батюшка был причислен в 1903 году, а в 1991 году, его мощи были торжественно перенесены из музея религии Санкт Петербурга в Дивеевский монастырь.

Святый, преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас🙏

Девочки, кто то был в Дивеево?

1770041740_scale_1200(2).thumb.jpeg.6f9db8729d9dd67a6a7baea6d8e027da.jpeg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...