Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Мы Старый НГ отметим не шампанским, а пивом :cheesy:, с красной рыбкой.

Сейчас звонила маме, эта мадам сидит ужинает в кафе Ростикс, всем довольная, очень я за неё рада, хорошо, что оно прямо у дома. :)

• Нравится 6

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

головой не поладки,

Лёличка, скорейшей поправки тебе, погода неустойчивая, для организма не хорошо .

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, для флоксов профилактика от мучнистой росы Топазом прямо с весны я считаю необходимой.

Я весной тоже поливаю, как только отрастут га 10-15 см, Топазом, или Скором, Чистоцветом. А потом только ближе к августу. 

• Нравится 6
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, для флоксов профилактика от мучнистой росы Топазом прямо с весны я считаю необходимой.

Я весной тоже поливаю, как только отрастут га 10-15 см, Топазом, или Скором, Чистоцветом. А потом только ближе к августу. 

Девочки, сейчас была в Ашане, завезли грунт Терра Вита зелёный в большх упаковках, цену еще не вывесили, но обычно там дешевле, чем в ИМ.

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

ля всех частей тела. Сейчас даже смешно, когда читаю про крем с улитками, черной икрой, золотом и проч., а раньше велась. Но

Лена ,сейчас такое напишут, только возьмите ,я на все эти уловки, не ведусь ,очень нравится Невская косметика, просто и эффективно ,да и цена, радует

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, скорейшей поправки тебе, погода неустойчивая, для организма не хорошо .

Пришла с прогулки ,на улице чудесно, тепло ,отдельные снежинки падают ,снег прикрыл лёд, шла тихонько

• Нравится 6

Сейчас неплохое самочувствие,что это было, понимаю только, стало плохо мне ,когда отбивала мясо,всё позади 

• Нравится 6
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мы Старый НГ отметим не шампанским, а пивом :cheesy:, с красной рыбкой.

Сейчас звонила маме, эта мадам сидит ужинает в кафе Ростикс, всем довольная, очень я за неё рада, хорошо, что оно прямо у дома. :)

Лена ,мама  устроила небольшой праздник, почему нет

• Соглашаюсь! 6
41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

отбивала мясо,

Надо было, конечно, померить давление. Нарушение мозгового кровообращения, наверное.

• Соглашаюсь! 4

Хорошего вечера вам!

Друзья! От души поздравляю со Старым Новым годом! Пусть новое легко приходит в нашу жизнь, но и хорошее старое не забывается! Успехов, мира, благополучия, любви, счастья и переосмысления жизни к лучшему! Пусть год будет насыщенным и щедрым на приятности!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Доброе утро🎉🌲🎉

К нам идёт мороз Иваныч, уже -13.

Тамара, ты набери на Ютубе грядки Розума и выйдет куча видео.Суть в том, что копается вдоль всей грядки, посередине ров, но стенки у него идут под  углом, земля из рва кидается по обе стороны и получаются валики, это и будут грядки для посадки, а ров заполняется послойно, нижний слов грубая древесина, потом ветки разные, пищевые отходы и сверху солома, все это надо сдобрить микроорганизмами, бокаши, сияние и т.д.затем полить.Для тыквы, огурцов, кабачков эти грядки подарок, так как органика будет в постоянном доступе и эти грядки спасение для засушливых районов и дачников выходного дня.Мы на такие грядки малину посадили, многие их делают для земляники.Мы ров делали 60 см и грядки по 30 см с двух сторон.

Screenshot_2025-01-12-15-34-02-521_com.google.android.youtube.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброго  дня, девочки! Утро сумбурное - кто в офис, кто в школу, трое - по очереди на улицу, кто что забыл, вернулся, замок калитки не открылся и т. д.

Успокаиваюсь стихом:

Храни, Господь, мою семью,
Храни от бед, от всех ненастий,
Тебя тихонечко молю,
О том чтоб жило в доме счастье.

Убереги от всех тревог,
И сохрани здоровье вдоволь,
Тебя молю, чтобы помог,
Ведь век людей не так уж долог.

Храни всегда, везде, повсюду.
Тебя я искренне прошу,
А я за них молиться буду.

Не дай сойти с прямой дороги,
Не дай упасть, не дай жалеть,
Чтоб им не биться о пороги,
А главное, чтоб не болеть.

Оберегай их в час разлуки.
Тебя я, Господи, молю,
Чтоб не познали Души муки.

Помоги же нам, о Боже,
Не оставь ты нас одних,
Ведь семья нам всех дороже,
Сила в близких и родных!

Храни, Господь, мою семью. 

Ольга Погребняк

9c5d4e4897d7dd8a9eba227c60052c5b.thumb.jpg.73866ec8b6cea1accb5dd13c68325767.jpg

• Нравится 7

Сегодня пасмурно и снова тепло ,самочувствие ,так себе,сегодня никаких дел не планирую ,есть работа с семенами, дописать всё в тетрадку и предворительно отложить семена на посадку, это не окончательно ,ещё семена цветов их тоже нужно отложить 

Открылась закупка георгины на весну

• Нравится 5

У меня  позвоночник видимо не выдержал нагрузки или может быть  в новом пальто поддуло, оно свободного покроя.Налепила лейкопластырь обезболивающий и шприц на готове, если совсем скрутит, не дай Бог 🙏 я одна,муж уехал ,Лорда кормить будет некому, его коты объедают конкретно, они скоро уже ходить не смогут, такие толстые, просто два надутых шара, я их кормлю вместе с Лордом, а они все равно ждут, когда я уйду, чтобы ещё у него все подобрать.

15 часов назад, Ленчик сказал(а):

завезли грунт Терра Вита

Я в ней, в цветочной, в прошлом году всю рассаду выращивала до перевалки, корневая была ого-го, а в этом году купила пять литров, посеяла эустому, прошло немного времени и залетали черные мушки, пришла в магазин, где ее покупала, думала возьму универсальную или для рассады, продавец пакеты тронула и поднялось облако мух, она получается вся заражена грибным комариком, его наверное и проморозка не возьмёт.

• Грустно... 3
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

на улице бодренько.

У нас тоже бодренько, но скользко. 

58 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

дел не планирую ,

Это хорошо. У меня тоже сегодня нет. Обед есть - серые щи с мясом и сухими белыми грибами. А ужин ещё не скоро.

Пока наслаждаюсь тишиной, читаю, придумываю, чтобы пошить. Сняла пару выкроек. В принципе могу сама смоделировать многое, но нужна хорошая основа.

С семенами буду откладывать "на потом" как можно дольше. 

В голове какой-то разграй. Приняла решение не ходить сегодня вечером к хирургу. Болячка моя подождёт, а палец стал заживать.

• Нравится 2
15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

покроя.Налепила лейкопластырь

Слышала, что промораживать надо раза три, приносить и уносить. За раз не погибнут.

Морозы обещают, но на голую почву. Это ужасно для нас. У вас снег остался, Юль?

Теперь о спине. Холод и пластырь не совместимы! Один греет и усиливает кровообращение, а пальто реально холодИт. Это моё рассуждение, но логика есть и проверено на себе. Можно сделать наоборот навредить себе: разогретое простудится быстрее.

Лучше поддеть шаль на спину и булавками заколоть на груди, она и теплая, и тонкая. Или повязку. Я так всегда делала, даже в шубе мёрзла спина.

При смене погоды суставы ( где тонко, там и рвется) по очереди болят. У меня сегодня ночью распух палец на больной руке и плечо болело. Завтра что заболит? А от бедра выписали лечение на 2 месяца на 6 с чем-то тысяч. Не знаю, да, и, при моём сердечном состоянии нельзя очень сильные обезболивающие.

Думаю, что, не зная какой у тебя пластырь, даю рекомендации?! Вроде любые действуют на нервные окончания и их активизируют, но чем активизируют? Так что, Юля смотри сама, но будь осторожна.

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

вас снег остался, Юль

У нас снега достаточно, вчера вечером чистила его, может быть ещё и это на позвоночник повлияло. Я поддеваю жилетку теплую под все пальто, а когда сильные морозы ещё и шаль, как вы написали, мёрзну очень в любой одежде.Пластырь покупаю нанопласт, он немного греет и в составе какие то элементы, которые снимают воспаление.У меня после того, как титан вставили, там теперь постоянно есть отечная область, вот она и воспаляется периодически,если не берегусь.

9 минут назад, Таника сказал(а):

очень сильные обезболивающие.

Татьяна Юрьевна, если сильно болит, без обезболивающих не обойтись.Они сейчас разные есть, современные более щадящие, все читать надо и инструкции и отзывы на форумах.Про суставы, вы ещё попробуйте снизить количество углеводов в питании, особенно сладкое, суставам будет полегче.Иногда ещё молочные продукты провоцируют  воспаление суставов.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

поддуло

Юлечка, под пальто надевпй что то плотно сидящее, шерстяное, ты мне показывала, у тебя есть тёплый жилет мохеровый. И конечно противовоспалительные и мази. А тебе есть кому спину натереть ? Соседку попроси.

А вот, написала тебе, прочитала, что поддеваешь.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

отечная

Прочитала и это . При отёке может разогревающее и не надо ? Обезболивающее и противовоспалительное .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...