Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Мы Старый НГ отметим не шампанским, а пивом :cheesy:, с красной рыбкой.

Сейчас звонила маме, эта мадам сидит ужинает в кафе Ростикс, всем довольная, очень я за неё рада, хорошо, что оно прямо у дома. :)

• Нравится 6

3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

головой не поладки,

Лёличка, скорейшей поправки тебе, погода неустойчивая, для организма не хорошо .

• Соглашаюсь! 6
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, для флоксов профилактика от мучнистой росы Топазом прямо с весны я считаю необходимой.

Я весной тоже поливаю, как только отрастут га 10-15 см, Топазом, или Скором, Чистоцветом. А потом только ближе к августу. 

• Нравится 6
4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Леночка, для флоксов профилактика от мучнистой росы Топазом прямо с весны я считаю необходимой.

Я весной тоже поливаю, как только отрастут га 10-15 см, Топазом, или Скором, Чистоцветом. А потом только ближе к августу. 

Девочки, сейчас была в Ашане, завезли грунт Терра Вита зелёный в большх упаковках, цену еще не вывесили, но обычно там дешевле, чем в ИМ.

• Нравится 4
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

ля всех частей тела. Сейчас даже смешно, когда читаю про крем с улитками, черной икрой, золотом и проч., а раньше велась. Но

Лена ,сейчас такое напишут, только возьмите ,я на все эти уловки, не ведусь ,очень нравится Невская косметика, просто и эффективно ,да и цена, радует

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Лёличка, скорейшей поправки тебе, погода неустойчивая, для организма не хорошо .

Пришла с прогулки ,на улице чудесно, тепло ,отдельные снежинки падают ,снег прикрыл лёд, шла тихонько

• Нравится 6

Сейчас неплохое самочувствие,что это было, понимаю только, стало плохо мне ,когда отбивала мясо,всё позади 

• Нравится 6
23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Мы Старый НГ отметим не шампанским, а пивом :cheesy:, с красной рыбкой.

Сейчас звонила маме, эта мадам сидит ужинает в кафе Ростикс, всем довольная, очень я за неё рада, хорошо, что оно прямо у дома. :)

Лена ,мама  устроила небольшой праздник, почему нет

• Соглашаюсь! 6
41 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

отбивала мясо,

Надо было, конечно, померить давление. Нарушение мозгового кровообращения, наверное.

• Соглашаюсь! 4

Хорошего вечера вам!

Друзья! От души поздравляю со Старым Новым годом! Пусть новое легко приходит в нашу жизнь, но и хорошее старое не забывается! Успехов, мира, благополучия, любви, счастья и переосмысления жизни к лучшему! Пусть год будет насыщенным и щедрым на приятности!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Доброе утро🎉🌲🎉

К нам идёт мороз Иваныч, уже -13.

Тамара, ты набери на Ютубе грядки Розума и выйдет куча видео.Суть в том, что копается вдоль всей грядки, посередине ров, но стенки у него идут под  углом, земля из рва кидается по обе стороны и получаются валики, это и будут грядки для посадки, а ров заполняется послойно, нижний слов грубая древесина, потом ветки разные, пищевые отходы и сверху солома, все это надо сдобрить микроорганизмами, бокаши, сияние и т.д.затем полить.Для тыквы, огурцов, кабачков эти грядки подарок, так как органика будет в постоянном доступе и эти грядки спасение для засушливых районов и дачников выходного дня.Мы на такие грядки малину посадили, многие их делают для земляники.Мы ров делали 60 см и грядки по 30 см с двух сторон.

Screenshot_2025-01-12-15-34-02-521_com.google.android.youtube.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброго  дня, девочки! Утро сумбурное - кто в офис, кто в школу, трое - по очереди на улицу, кто что забыл, вернулся, замок калитки не открылся и т. д.

Успокаиваюсь стихом:

Храни, Господь, мою семью,
Храни от бед, от всех ненастий,
Тебя тихонечко молю,
О том чтоб жило в доме счастье.

Убереги от всех тревог,
И сохрани здоровье вдоволь,
Тебя молю, чтобы помог,
Ведь век людей не так уж долог.

Храни всегда, везде, повсюду.
Тебя я искренне прошу,
А я за них молиться буду.

Не дай сойти с прямой дороги,
Не дай упасть, не дай жалеть,
Чтоб им не биться о пороги,
А главное, чтоб не болеть.

Оберегай их в час разлуки.
Тебя я, Господи, молю,
Чтоб не познали Души муки.

Помоги же нам, о Боже,
Не оставь ты нас одних,
Ведь семья нам всех дороже,
Сила в близких и родных!

Храни, Господь, мою семью. 

Ольга Погребняк

9c5d4e4897d7dd8a9eba227c60052c5b.thumb.jpg.73866ec8b6cea1accb5dd13c68325767.jpg

• Нравится 6

Сегодня пасмурно и снова тепло ,самочувствие ,так себе,сегодня никаких дел не планирую ,есть работа с семенами, дописать всё в тетрадку и предворительно отложить семена на посадку, это не окончательно ,ещё семена цветов их тоже нужно отложить 

Открылась закупка георгины на весну

• Нравится 4

У меня  позвоночник видимо не выдержал нагрузки или может быть  в новом пальто поддуло, оно свободного покроя.Налепила лейкопластырь обезболивающий и шприц на готове, если совсем скрутит, не дай Бог 🙏 я одна,муж уехал ,Лорда кормить будет некому, его коты объедают конкретно, они скоро уже ходить не смогут, такие толстые, просто два надутых шара, я их кормлю вместе с Лордом, а они все равно ждут, когда я уйду, чтобы ещё у него все подобрать.

15 часов назад, Ленчик сказал(а):

завезли грунт Терра Вита

Я в ней, в цветочной, в прошлом году всю рассаду выращивала до перевалки, корневая была ого-го, а в этом году купила пять литров, посеяла эустому, прошло немного времени и залетали черные мушки, пришла в магазин, где ее покупала, думала возьму универсальную или для рассады, продавец пакеты тронула и поднялось облако мух, она получается вся заражена грибным комариком, его наверное и проморозка не возьмёт.

• Грустно... 2
46 минут назад, Ленчик сказал(а):

на улице бодренько.

У нас тоже бодренько, но скользко. 

58 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

дел не планирую ,

Это хорошо. У меня тоже сегодня нет. Обед есть - серые щи с мясом и сухими белыми грибами. А ужин ещё не скоро.

Пока наслаждаюсь тишиной, читаю, придумываю, чтобы пошить. Сняла пару выкроек. В принципе могу сама смоделировать многое, но нужна хорошая основа.

С семенами буду откладывать "на потом" как можно дольше. 

В голове какой-то разграй. Приняла решение не ходить сегодня вечером к хирургу. Болячка моя подождёт, а палец стал заживать.

• Нравится 1
15 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

покроя.Налепила лейкопластырь

Слышала, что промораживать надо раза три, приносить и уносить. За раз не погибнут.

Морозы обещают, но на голую почву. Это ужасно для нас. У вас снег остался, Юль?

Теперь о спине. Холод и пластырь не совместимы! Один греет и усиливает кровообращение, а пальто реально холодИт. Это моё рассуждение, но логика есть и проверено на себе. Можно сделать наоборот навредить себе: разогретое простудится быстрее.

Лучше поддеть шаль на спину и булавками заколоть на груди, она и теплая, и тонкая. Или повязку. Я так всегда делала, даже в шубе мёрзла спина.

При смене погоды суставы ( где тонко, там и рвется) по очереди болят. У меня сегодня ночью распух палец на больной руке и плечо болело. Завтра что заболит? А от бедра выписали лечение на 2 месяца на 6 с чем-то тысяч. Не знаю, да, и, при моём сердечном состоянии нельзя очень сильные обезболивающие.

Думаю, что, не зная какой у тебя пластырь, даю рекомендации?! Вроде любые действуют на нервные окончания и их активизируют, но чем активизируют? Так что, Юля смотри сама, но будь осторожна.

Изменено пользователем Таника
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

вас снег остался, Юль

У нас снега достаточно, вчера вечером чистила его, может быть ещё и это на позвоночник повлияло. Я поддеваю жилетку теплую под все пальто, а когда сильные морозы ещё и шаль, как вы написали, мёрзну очень в любой одежде.Пластырь покупаю нанопласт, он немного греет и в составе какие то элементы, которые снимают воспаление.У меня после того, как титан вставили, там теперь постоянно есть отечная область, вот она и воспаляется периодически,если не берегусь.

9 минут назад, Таника сказал(а):

очень сильные обезболивающие.

Татьяна Юрьевна, если сильно болит, без обезболивающих не обойтись.Они сейчас разные есть, современные более щадящие, все читать надо и инструкции и отзывы на форумах.Про суставы, вы ещё попробуйте снизить количество углеводов в питании, особенно сладкое, суставам будет полегче.Иногда ещё молочные продукты провоцируют  воспаление суставов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...