Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Ленчик сказал(а):

аппетитно

Наш "ребёночек " сроду не ел ни скумбрию, ни селёдку. Очень понравилось и ей, и мужу, и нам. Мы сделали с запасом на завтра- послезавтра. Получилась лучше, чем горячего копчения.

Рецепт перед глазами, но дочка говорит, что делала на глаз.

На 2 штуки: 100 г соевого соуса, 15 г сахара, 4 г паприки, 20 мл сока лимона, 20 мл растительного масла. 

Почистить так, как у нас и замариновать прямо на бумаге на 25-35 мин. Потом запечь при 180 гр. 25 мин.

Будет готова раньше и, лучше, когда надрезана как ёлочка и слегка вывернуты кусочки наверх. То есть не шкуркой, а мякотью кверху.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

2 минуты назад, Таника сказал(а):

Наш "ребёночек " сроду не ел ни скумбрию, ни селёдку. Очень понравилось и ей, и мужу, и жене нам. Мы сделали с запасом на завтра- послезавтра. Получилась лучше, чем горячего копчения.

Может, и сподвигнусь. Муж раньше всякую рыбу любил, сейчас только красную малосольную покупаем, а осталась замороженная форель, еще какая-то белая приличная, надо просто запечь в фольге.

• Нравится 3
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

дай бог ему здоровья.

Как хорошо, что не переводятся такие люди! Удовольствие сами тоже получают наверняка от своего умения!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Таника сказал(а):

Луна Транквилити?

Таня! Луны Эспириенс нет, поэтому взяла Транквилити. Конкретно для томатов открытого и защищенного грунта-Альтернариоз, серая гниль. Много чего ещё, хорошее средство и для плодовых, и для клубники. Защитное действие до 3 - х недель. От кладоспориоза, конечно, надо было бы купить ЛЭ.

6 часов назад, Таника сказал(а):

в старых журналах мод Бурда

У нас за несколько лет огромная стопа журналов "Идеи вашего дома". Рука не поднимается их выкинуть, лежат в шкафу в гараже, но умом понимаю, всё, уже не понадобятся. Про книги молчу... 

• Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Суолг сказал(а):

Про книги молчу.

У меня есть Л Э от кладика, а от серой гнили на клубнике и корневой на огурцах Превикур Энерджи? Или Луну Транквилити купить для клубники? Запуталась. Дорогие они. Превикур для огурцов хорошо помог.

Журналы дочка не велит выбрасывать. Ещё мечтает по ним шить научиться. Книги уже пять раз "выброшены". Остались самые самые!

• Нравится 3
3 часа назад, Таника сказал(а):

Превикур Энерджи?

Его тоже взяла. Может и лишку хапнула, время позволяет, надо повнимательнее посмотреть. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Таника сказал(а):

Журналы дочка не велит выбрасывать. Ещё мечтает по ним шить научиться. Книги уже пять раз "выброшены". Остались самые самые!

У меня сохоранилась книга бурдовская по шитью, большая, роскошная с фото, подарочная.

• Нравится 4

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, я что-то, как лектор стала :1193697951_smiley:, свободного времени сейчас много. Вы меня тормозите, пожалуйста, я без обид,  а то гружу тут "познаниями".

Лена,что касается меня, мне интересно читать и думаю  не только мне, а каждому, для себя решать,полезно ему эти знания или нет, пиши 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

Будет готова раньше и, лучше, когда надрезана как ёлочка и слегка вывернуты кусочки наверх. То есть не шкуркой, а мякотью кверху.

Такой рецепт видела, выглядит ,очень аппетитно, думаю и вкусно, Полина, молодец!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер, настрочили, ещё не всё прочитала, в обед гулять ходили с мужем, погода хорошая, солнце, тепло, но каток, шла по обочине, где трава, больше недели не ходила, ноги заболели, иду и под ноги смотрю, в напряжении, уже хочется либо снег или пусть всё расстаит 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
45 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

или пусть всё расстаит 

Охохонюшки, Лёличка. Поглядела сегодня на всё - снега нет почти. В теплице всё как в апреле, мягкая земля, пахнет по- весеннему, на дорожках земля проглядывает. Настроение безнадёжное. Ёлку на улице убрали - жалкое было зрелище. От сырости даже лампочки  перегорели. Настроя делать дела -  нет.

Смотрим сейчас сказки современные. Соскучились по телевизору. 

• Соглашаюсь! 1

36 минут назад, Таника сказал(а):

Настроение безнадёжное. 

Танечка, мы уже привыкли к такой зиме, грязь вперемежку со снегом,выходить не хочется на улицу,  просто ждём весны.

1f42487bc66f24455cfb814d0f2446c9.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...