Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

@РосинкаНаташечка! Кажется, сегодня профессиональный праздник у твоего мужа? В любом случае, мы желаем ему доброго здоровья и активной, интересной, не обременённый тяжёлыми решениями, жизни!

• Соглашаюсь! 6

Всем доброго дня  и здоровья!

image.thumb.png.2d45c99a8b01d4b28c0e1a9a90179045.pngнол

А у нас снежок припорошил, опять все беленькое-чистенькое.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

отдыхаем ,смотрим телевизор ,ходим погулять с хвостиками  = вот так и проходит день = живем в свое удовольствиеи.

Надо сьездить в город на днях в садовый центр за грунтом , не купила осенью ,посеять чего нибудь :smile468:

20250112_150227.jpg

Наташа, какая красота!

Отдыхать нужно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

у нас снежок припорошил, опять все беленькое-чистенькое.

Лена ,у вас снег шёл, у нас ,весь вечер дождь поливал, снега почти нет, лёд и трава 

• Нравится 3
  • Грустно... 2

Девочки, а какой Фитоспорин вы используете ? Выбираю межлу Ф с триходермой или Ф пробио на вб.

Всем привет! Хорошего дня! Будьте здоровы! ❤️

Вчерашний вечер показал, всё - таки надо иногда выбираться в гости. Мы несколько раз до этого отказывались. Оказывается, на нас чуть не обиделись. :cheesy:Хорошо посидели, пообщались. 

Выписала фунгициды, которые заказала,пробежала глазами, вроде, всё нужное :Квадрис, Беллис, Луна Транквилити, Свитч, Хорус, Топаз, Скор, Фалькон, Ридомил Голд, Инфинито, Превикур Энерджи. Впервые купила Свитч, конкретно, для пионов, у меня в конце лета после ливней сильно болели. Ридомил Голд - на всякий случай. Фалькон - для некоторых остинок от ржавчины. Посчитала, у меня 3 груши, 9 яблонь вместе с молоденькими, 7 слив, кусты смородины черной - 4,красной - 3,жимолость - 6 кустов, вишня - 2, малина старая и посадила молодую осенью 6 кустиков, 2 калины из леса и 2 Бульденеж, взрослый боярышник, 4 куста сирени. Две ирги, но их не обрабатываю. Много флоксов, ну и около 140 кустов роз. Насчёт соседства роз и флоксов,  очень нравится. Флоксы лидируют, когда розочки отдыхают после первого цветения. Последние два года болеют ирисы, ими тоже надо заняться. Все-все любят внимание и заботу,что люди, что растения,что животные... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5

28 минут назад, Суолг сказал(а):

Посчитала...Все-все любят внимание и заботу,что люди, что растения,что животные... 

Оля, какое большое у тебя поголовье растений! И "ленивого" и красивого сада не бывает, или-или. 

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, а какой Фитоспорин вы используете ? Выбираю межлу Ф с триходермой или Ф пробио на вб.

Тамарочка, я всегда пользовалась Фитоспорином-пастой.

Прочитала сравнения Фитоспорина и Триходермы, на сайте Цветоводов Москвы пишут:

"ТРИХОДЕРМА. Чтобы Триходерма активно работала, нужна органика, а не наши тщательно выполотые грядки. Если Триходерме нечего есть, она гибнет и тогда наступает время патогенов. Для нормального функционирования Триходерме Вериде нужна целлюлоза (бумага, очистки, чайные пакетики), а для Триходермы харцианум (Глиокладин, Трихоцин) необходимо много органики.

- Триходерму надо вносить в зону корней на глубине менее 10 см.

- Триходерму надо хорошо кормить.

- Сами растения не должны быть перекормлены. В этом случае триходерма переходит на облегченный режим питания и перестает выделять из корней вещества нужные микробиоте.

ФИТОСПОРИН. Препараты этой линии являются мощным средством борьбы с грибными и бактериальными инфекциями растений. Очень рекомендую применять Фитоспорин для предпосевной обработки посадочного материала и, особенно, при закладке урожая на хранение. Препарат совместим в баковых смесях с химическими пестицидами: с инсектицидами (Децис, Актара, Фитоверм); фунгицидами (Строби), с удобрениями и регуляторами роста - Циркон, Рибав-Экстра, Эпин, Оберег; антибиотическими препаратами - Фитолавин. Важно - не совмещать с растворами, имеющими щелочную реакцию! Фитоспорин-М, содержащий гуминовые кислоты, нельзя совмещать со стимуляторами роста. "

В общем, мне Фитоспорин больше подходит.

Полностью статья, там еще много полезностей:

https://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn--p1ai/agrotehnika.html/id/432

Девочки, я что-то, как лектор стала :1193697951_smiley:, свободного времени сейчас много. Вы меня тормозите, пожалуйста, я без обид,  а то гружу тут "познаниями".

Изменено пользователем Ленчик
  • Спасибо 6

"Вообще я так устроена, что все плохое почему-то из моей памяти улетучивается. Я не помню, от чего мне было, например, больно. Я уже потом вспоминаю и думаю -- действительно, а ведь было… Я ни о чем не жалею. Я ни на что и ни на кого не обижаюсь. Я просто хочу иди по жизни с радостью. Вот мое правило золотой середины…" Евгения Добровольская

Сильная, независимая... Пусть земля ей будет пухом!

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

снега почти нет, лёд и трава 

У нас так же! Выходила сегодня с дедом поработать. Поколоть лёд, посыпать песком и золой. У нас уклон сильный и вода течет по нашему двору и дорожкам. Образовался толстый слой, ходить невозможно.

1 час назад, Суолг сказал(а):

ими тоже надо заняться

Олечка, твой список себе скопировала, тоже проведу учёт средств. Почему Луна Транквилити? Против чего ты её используешь. У меня Экспириенс. Может, тоже надо.

23 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Фитоспорин больше подходит.

Лена, тоже хорошая информация. Я ему не особо верила, теперь буду использовать.

• Нравится 5
Только что, Таника сказал(а):

Лена, тоже хорошая информация. Я ему не особо верила, теперь буду использовать.

Таня, его готовить надо правильно, у меня пока полной ясности нет. Я по инструкции делала маточный раствор, потом разводила и пользовалась. Оказалось, столько важных моментов, которых нет в инструкции!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

готовить

Лена, я так понимаю, что в бутылке в жидком виде готовить не надо, а просто разводить водой ? 

В бутылках увидела 3 вида фитоспорина -

Фитоспорин  М,

Фитоспорин АС с триходермой,

Фитоспорин пробио - с пробиотиками,аминокислотами,ауксинами.

Не знаю, какой купить .

• Нравится 2
1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

Фитоспорин АС с триходермой

Они, вроде как, не совместимы?

3 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

В бутылках

"Жидкая форма-самый плохой вариант. В жидкой среде споры прорастают, но никто не может знать, где и как их хранили, и вполне возможно, ничего живого там уже нет."

4 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Фитоспорин  М, Фитоспорин пробио

Ничего не могу сказать, покупала только Фитоспорин-М

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не знаю, какой купить .

Информируй о выборе. Мне нравится 1 и 3. Триходерма ассоциируется со многим нехорошим:cheesy:

• Нравится 2

Приготовили сегодня вместе с дочкой ленивые пирожки из яиц, зелёного лука и брынзы.

Замариновала дочь скумбрию для запекания на ужин в соевом соусе, плюс ещё что-то. Посмотрим, что получится.

Я копаюсь в старых журналах мод Бурда. Выбросить что-ли? Жалко. А кому нужны теперь?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Фитоспорин пробио

Тамара, я прочитала, про его "революционность" - выращенные с его помощью овощи и ягоды улучшают ЖКТ, работу печени человека и пр. Ну, не знаю :dnt:. Лишь-бы не навредил.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Ленчик сказал(а):

что-то, как лектор стала :1193697951_smiley:

Леночка, меня тоже всегда мучает этот вопрос! Думаешь, а может слушатели зевают, думают о другом или, им это нафиг нужно? Здесь важно, что когда информацию хочешь донести до других людей, то её сама перевариваешь. Помнишь как в анекдоте про учителя? Объяснял, объяснял, уж и, сам понял, а они всё никак не поймут!

Главное, самой понять и сделать вывод. А, если этот вывод нам скажешь, так мы за это только благодарить будем! Я, например, долго не могу читать об одном и том же. У меня включается критика и я бросаю. Для меня самое ценное - это твои выводы!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Главное, самой понять и сделать вывод. А, если этот вывод нам скажешь, так мы за это только благодарить будем! Я, например, долго не могу читать об одном и том же. У меня включается критика и я бросаю. Для меня самое ценное - это твои выводы!

Нет, Танечка, я свои выводы не могу декларировать, как правильные, потому как могу ошибаться. Мне, как-раз, интересны ваши мысли и выводы. 

• Нравится 5
59 минут назад, Таника сказал(а):

Триходерма ассоциируется

Таня, а почему ? Я про её действие ничего сказать не могу, однажды только сыпала порошком  прямо в грядку перед посадкой чеснока , а зачем ? Не знаю, но чеснок вырос хороший, а Шелковница и Наталья Борисовна всегда применяют триходерму весной с ржаной мукой :dnt:

• Нравится 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Мне, как-раз, интересны ваши мысли и выводы

Я, к сожалению, не могу сходу сделать выводы. Мне надо почитать поподробнее и когда я одна. Выходные не для обдумывания. Но, обязуюсь почитать:grin:

• Нравится 4
29 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

всегда применяют триходерму весной с ржаной мукой

Я её даже покупаю, но, знаю, что тут должна быть система! Система применения её! Я не знаю её всю и поэтому применять "абы как" не хочу. Тоже надо изучить сначала этот вопрос. Вот ещё одна задача, которую надо изучить.

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Вот что получилось 1736691702270167591654161523950.thumb.jpg.d82665e03a109f1021302c08250fc1e1.jpg

Скумбрия, маринованная запечённая. Две тушки нутром, две шкуркой, чтоб понять как лучше.

• Нравится 5
29 минут назад, Таника сказал(а):

Вот что получилось 1736691702270167591654161523950.thumb.jpg.d82665e03a109f1021302c08250fc1e1.jpg

Скумбрия, маринованная запечённая. Две тушки нутром, две шкуркой, чтоб понять как лучше.

На вид очень аппетитно выглядит. 

• Соглашаюсь! 4

Я рассказывала, два дня назад муж прочищал канализационные трубы из раковин. Так вот, после этого одна раковина "заткнулась". муж два дня колдовал, что-то заливал, ковырял, меня задействовал тросик крутить, ничего не помогало, изнервничались, особенно муж, уже представлял страшные последствия. Сегодня пригласили местного мастера на все руки, залез под пол, оказалось, что труба под полом провисла и в месте провиса образовалась пробка, а  ниже труба еще и лопнула, лужа под домом была, в общем, все заменил, правильный уклон трубе сделал, сам ездил в магазин два раза за расходниками, денег взял всего 2 тыс. Такой мужик хороший и рукастый, палочка-выручалочка для всего СНТ, и дерево высоченное спилить, и что построить, починить, дай бог ему здоровья.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...