Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

@РосинкаНаташечка! Кажется, сегодня профессиональный праздник у твоего мужа? В любом случае, мы желаем ему доброго здоровья и активной, интересной, не обременённый тяжёлыми решениями, жизни!

• Соглашаюсь! 6

Всем доброго дня  и здоровья!

image.thumb.png.2d45c99a8b01d4b28c0e1a9a90179045.pngнол

А у нас снежок припорошил, опять все беленькое-чистенькое.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

отдыхаем ,смотрим телевизор ,ходим погулять с хвостиками  = вот так и проходит день = живем в свое удовольствиеи.

Надо сьездить в город на днях в садовый центр за грунтом , не купила осенью ,посеять чего нибудь :smile468:

20250112_150227.jpg

Наташа, какая красота!

Отдыхать нужно

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

у нас снежок припорошил, опять все беленькое-чистенькое.

Лена ,у вас снег шёл, у нас ,весь вечер дождь поливал, снега почти нет, лёд и трава 

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Девочки, а какой Фитоспорин вы используете ? Выбираю межлу Ф с триходермой или Ф пробио на вб.

Всем привет! Хорошего дня! Будьте здоровы! ❤️

Вчерашний вечер показал, всё - таки надо иногда выбираться в гости. Мы несколько раз до этого отказывались. Оказывается, на нас чуть не обиделись. :cheesy:Хорошо посидели, пообщались. 

Выписала фунгициды, которые заказала,пробежала глазами, вроде, всё нужное :Квадрис, Беллис, Луна Транквилити, Свитч, Хорус, Топаз, Скор, Фалькон, Ридомил Голд, Инфинито, Превикур Энерджи. Впервые купила Свитч, конкретно, для пионов, у меня в конце лета после ливней сильно болели. Ридомил Голд - на всякий случай. Фалькон - для некоторых остинок от ржавчины. Посчитала, у меня 3 груши, 9 яблонь вместе с молоденькими, 7 слив, кусты смородины черной - 4,красной - 3,жимолость - 6 кустов, вишня - 2, малина старая и посадила молодую осенью 6 кустиков, 2 калины из леса и 2 Бульденеж, взрослый боярышник, 4 куста сирени. Две ирги, но их не обрабатываю. Много флоксов, ну и около 140 кустов роз. Насчёт соседства роз и флоксов,  очень нравится. Флоксы лидируют, когда розочки отдыхают после первого цветения. Последние два года болеют ирисы, ими тоже надо заняться. Все-все любят внимание и заботу,что люди, что растения,что животные... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 3

28 минут назад, Суолг сказал(а):

Посчитала...Все-все любят внимание и заботу,что люди, что растения,что животные... 

Оля, какое большое у тебя поголовье растений! И "ленивого" и красивого сада не бывает, или-или. 

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, а какой Фитоспорин вы используете ? Выбираю межлу Ф с триходермой или Ф пробио на вб.

Тамарочка, я всегда пользовалась Фитоспорином-пастой.

Прочитала сравнения Фитоспорина и Триходермы, на сайте Цветоводов Москвы пишут:

"ТРИХОДЕРМА. Чтобы Триходерма активно работала, нужна органика, а не наши тщательно выполотые грядки. Если Триходерме нечего есть, она гибнет и тогда наступает время патогенов. Для нормального функционирования Триходерме Вериде нужна целлюлоза (бумага, очистки, чайные пакетики), а для Триходермы харцианум (Глиокладин, Трихоцин) необходимо много органики.

- Триходерму надо вносить в зону корней на глубине менее 10 см.

- Триходерму надо хорошо кормить.

- Сами растения не должны быть перекормлены. В этом случае триходерма переходит на облегченный режим питания и перестает выделять из корней вещества нужные микробиоте.

ФИТОСПОРИН. Препараты этой линии являются мощным средством борьбы с грибными и бактериальными инфекциями растений. Очень рекомендую применять Фитоспорин для предпосевной обработки посадочного материала и, особенно, при закладке урожая на хранение. Препарат совместим в баковых смесях с химическими пестицидами: с инсектицидами (Децис, Актара, Фитоверм); фунгицидами (Строби), с удобрениями и регуляторами роста - Циркон, Рибав-Экстра, Эпин, Оберег; антибиотическими препаратами - Фитолавин. Важно - не совмещать с растворами, имеющими щелочную реакцию! Фитоспорин-М, содержащий гуминовые кислоты, нельзя совмещать со стимуляторами роста. "

В общем, мне Фитоспорин больше подходит.

Полностью статья, там еще много полезностей:

https://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn--p1ai/agrotehnika.html/id/432

Девочки, я что-то, как лектор стала :1193697951_smiley:, свободного времени сейчас много. Вы меня тормозите, пожалуйста, я без обид,  а то гружу тут "познаниями".

Изменено пользователем Ленчик

"Вообще я так устроена, что все плохое почему-то из моей памяти улетучивается. Я не помню, от чего мне было, например, больно. Я уже потом вспоминаю и думаю -- действительно, а ведь было… Я ни о чем не жалею. Я ни на что и ни на кого не обижаюсь. Я просто хочу иди по жизни с радостью. Вот мое правило золотой середины…" Евгения Добровольская

Сильная, независимая... Пусть земля ей будет пухом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...