Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

Девочки, вы каким методом прививать будете, поделитесь пожалуйста, я кучу видео посмотрела, а что выбрать не знаю.

Юля, я прививаю в расщеп. Но это только если на лагенарию. То есть, стебель у подвоя должен быть не полый. Если стебель полый, тогда в боковой зарез. То же, что и врасщеп, только сбоку.

• Спасибо 1

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Таня, а кресло всё сама сама ? Мужа нельзя поднапрячь

Кресло очень хорошее, немного полированное. Он с такой работой, требующей аккуратности, не справится . Да, и, не видит ничего. Мы с дочкой даже сами его аккуратненько разобрали, всё зачистили. Сегодня, всё таки, решили заказать какой-то специальный мебельный клей. Он лучше нашего. До понедельника отложили.

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

перечитывала.Расскажи, как по новому будешь картошку сажать,

Девочки, Юля, Тамара, вы поподробнее рассказывайте обо всём. Меня тоже картошка ранняя интересует, хоть несколько кустиков попробую.  Сажала в мешках, и в компост. Ранней не получается. Ещё, Тамара хорошо про Мармеладу, написала. У меня теперь тоже она есть, буду стараться.

Я пока не залезаю в тетрадки. Во-первых, утону в помидорах, во- вторых, время зимнее хочу немного потратить на шитье- вязанье.  Пока одного дела не выполнила, не хочу начинать следующее.

Тормозит и погода, конечно, и болезни, и праздники эти. Вышла из режима питания и +2 кг. Хочется крикнуть, что я столько не ела! А понимаю, что тут немного, сладкого, тут немного жирного и сыра, тут фруктик, тут сок...и всё! Слетела с катушек. Настроение сразу поплохело.

Дочь мне заказала личный небольшой бюджетный вертикальный пылесос. На том остановились. Муж "благополучно" расколотил крышку кухонного комбайна, который верой и правдой служил лет 20. Опять расход будет незапланированный. И, всё таки, думаем о пароочиститель, чтоб быстрее где то что-то запущенное убирать. Думаем.

А сажать хочется, но, понимаю, что время ещё есть, да, и, силенок ещё не набрала.

Всё успеем.

"Беременной" не останешься, как "шутила" моя свекровь.

@Ленчик@ЛенчикЛеночка, стала искать- вспоминать выбранные тобой аминокислоты с витаминами, и не помню ничего. Будет время, напиши, пожалуйста, опять, "что" ты выбрала. Их много всяких, я "заплуталась" в них .

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
9 минут назад, Таника сказал(а):

бюджетный вертикальный пылесос

Татьяна Юрьевна, если можно поделитесь пожалуйста ссылкой.

Жалко крышку, самое главное теперь купить, чтобы подошла.Я так у блендера старого braun расколола, крышку подобрать не смогли к оригиналу.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
26 минут назад, Таника сказал(а):

Дочь мне заказала личный небольшой бюджетный вертикальный пылесос. На том остановились. Муж "благополучно" расколотил крышку кухонного комбайна, который верой и правдой служил лет 20. Опять расход будет незапланированный. И, всё таки, думаем о пароочиститель, чтоб быстрее где то что-то запущенное убирать. Думаем.

Танюш, расскажешь потом про пылесос? Дочка тоже вдруг начала к таким присматриваться. В помощь обычному.

Был у меня когда-то любимый бошевский комбайн. Маленький, компактный. Дочь уронила на пол, на плитку. И что самое главное - умел резать картошку кубиками. Больше такого не нашла. До сих пор о нем вспоминаю с тоской. Были другие, так и не свыклась с ними. Теперь вообще от комбайна отказалась.

А пароочиститель у меня был маленький ручной. Керхер. Фигня фигней. Наверное, для нормальной работы нужен большой и мощный.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

@ЛенчикЛеночка, стала искать- вспоминать выбранные тобой аминокислоты с витаминами, и не помню ничего. Будет время, напиши, пожалуйста, опять, "что" ты выбрала. Их много всяких, я "заплуталась" в них .

Танечка, видимо, процитировала рекомендации "Цветочной няши", щас поищу. Помнится, вместо борной кислоты лучше использовать метаборат калия. Про витамины не помню. Может, не я советовала. Себе-то я ничего не купила

image.thumb.png.c212448c64be0815d3dd91a8153afb12.png

Чем нам интересен метаборат калия. Это - полностью растворимое борное удобрение. Бора в нём 10%, а калия -44%. Но считают это удобрение по бору.
Если борная кислота из за слабой растворимости усваивается плоховато, то бор из метабората - полностью. Растворяется даже в холодной воде, растворяемость лучше в 15 раз! Благодаря этому намного более быстрое действие.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, вы каким методом прививать будете, поделитесь пожалуйста, я кучу видео

Юля ,я буду первый раз, одно видео, смотрела у Борисовны, ещё другие и не смотрела, нужно будет искать и что-то для себя выбрать 

• Нравится 3

Таня, если хочется своей картошки пораньше, самое простое - посадить рассадой, как это ни смешно звучит. Ей не надо много земли, не нужны козырные места на подоконнике, можно на пол поставить. 8 марта сажаю на рассаду, в конце апреля - в холодную землю, с головой, сверху дуги+укрывной. В середине июня молодая картошка. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
9 минут назад, Соловейка сказал(а):

сверху дуги+укрывной

Спасибо огромное. Наверное, так и сделаю. Я выращивала рассаду в газетах с небольшим количеством земли. Надо раньше проращивать.

• Нравится 4

картошку посмотрела в огороде про? У ме

Да, Юля, у них много видео про картошку, много времени надо всё посмотреть, я по верхам схватила . На белых побегах образуются столлоны, на зелёных нет, и на верхушках белых видны чёрные точки, это больные клубни, их сажать не надо. 

У меня есть газонокосилка со сборником травы, но я ей кошу не весь участок, он большой,   надо провода далеко таскать, там муж косит  триммером,иногда эту большую траву сгребаю сразу зелёную, если дождь например намечается, она к вечеру в куче горячая. Травы  у меня много, а мульчирую только помидоры, перец и чеснок, в луке у меня укроп растёт, и клумбы мне не нравится вид с мульчёй. Пару раз мульчировала на зиму клубнику.

Кстати эти вогороле морковь засыпают опилками, не щаводится морковная муха, тоже попробую. 

Сходила в сц, лагенарии нет семян, купила арбузов 3 пакетика -ультраранний, разарио и сахарный малыш, перец Бэст f1, морковь гранулами Супер мускат и Амстердамская, георгина Коларетте дэнди микс и Барокко, низкорослую календулу, люблю её, не могу отказаться .

На еду мне очень нравится перец Колобок, кругленький и не большого размера, но очень сладкий и стенка там 1,5 см, у других сортов такой стенки не видела, 2 года его сажаю и дальше буду . 

• Нравится 4
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

На белых побегах образуются столлоны, на зелёных нет, и на верхушках белых видны чёрные точки, это больные клубни, их сажать не надо. 

Видишь, как ты посмотрела осознанно, я прослушиваю и больше половины пропускаю. Хорошие и интересные у тебя покупки,Тамара. Про Колобок запомню :03niam:

• Нравится 2
1 час назад, Юля сказал(а):

расскажешь потом про пылесос?

Я писала уже, что давно выбираю и даже реклама меня измучила. Три недели просматривала отзывы и ТОПы за 24 год. Сделала вывод для себя: хороший мне сейчас не только не по деньгам (25000-35000 тыс.), но и, вроде, не нужен. Я совсем не участвую в больших уборках квартиры - 100 м кв. И приходится ждать эти уборки, чтобы в моей маленькой комнате сняли ковры, вынесли, потрясли, вымыли пол. В доме уже есть два пылесоса, для сухой уборки  и через воду. Один  запах пыли гонит, другой чистит через бак с водой и мыть его намучишься. Хочется почаще у себя убирать, хотя бы для успокоения. Дочь сделала сама выбор, она тоже всегда начинает с отзывов. Это простой Китай, в ТОП входит. Сейчас опробовали. Пока понравился тем, что лёгкий, небольшая юркая основная щётка залезла и под кровать и под шкаф, есть ещё две. Я просила со шнуром и, чтоб, не наклоняться. Сразу начистила целый цилиндр пыли, даже стыдно стало. Главное, стоит 3600 при том, что месячная доза моих лекарств 6000. Screenshot_2025-01-11-15-39-13-65_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.1ad6b9e237c589de8dd543f31c2a137b.jpg

если можно поделитесь пожалуйста ссылкой.

https://www.citilink.ru/product/ruchnoi-pylesos-handstick-deerma-dx700s-600vt-seryi-chernyi-1512416/

• Нравится 1
  • Спасибо 2

24 минуты назад, Таника сказал(а):

осознанно

Танечка, мы сажаем не маленький участок картошки, 17 рядов по 35 кустов =595 кустов, хватает на зиму и на посадку, но урожаем не всегда довольны, с этом году под кустом 4 крупных и куча мелочи, а зачем сажать такую площадь ? Лучше меньше, да лучше, не помню кто говорил, посадить вполовину меньше и получить больше. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Юля сказал(а):

А пароочиститель у меня был маленький ручной. Керхер. Фигня фигней. Наверное,

Комбайн старинный, но фирмовый какой-то, даже не буду искать никакую крышку, сейчас таких нет. Отломилась защёлка, которая и включает его при закрытии. Пластик не приделаешь. Есть у него и вторая часть, но мне мало. Только орешки, зёрнышки мельчить. Подумаем что купить в замен. Ещё впереди 8 марта.

А пароочиститель давно мечтаю, с того момента как "фигню" стали продавать. Только у нас с дочкой расхождения есть. Боится, что тут покрытие облупится, а там силиконовая смазка отвалится и т.д.

Сейчас она присматривает НЕЧТО, что пол моет и рубашки с занавесками гладит:grin:, но пока со мной не советуется. "Как только, так я сразу"- это наша шутка домашняя. Мне нравится, что не я принимаю решения, а только высказываю свои пожелания и торможу, если дОрого.

• Нравится 3
9 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

мы сажаем

Я не завидую этому. Тяжело уже столько обрабатывать, наверное. Разумеется, если знаешь, как добиться лучшего, надо к этому стремиться. У Сморчковой с сыном, заметила, что всего 3 гряды с картошкой? Мне хватит и 2м. кв. на "поесть" летом кругляшками.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Себе-то я ничего не купила

Ну, вот, а я сразу тогда себе накидала всяких аминокислот с витаминами в корзину, а теперь в них погрязла с головой. Надо что-то выбрать и галочку себе поставить.

Всем привет! Девочки! Всем хорошего настроения! 

Я и делать - ничего не делаю, а поучаствовать в обсуждениях не успеваю, всё дела и случаи... Вот, конкретно, сейчас готовлю жульен из замороженных белых грибов. Соседи напротив приехали на выходные и пригласили в гости. С пустыми руками не привыкли ходить...

IMG_20250111_162257.thumb.jpg.f62cd5a01f8d5ba0a3bc36397867a9fd.jpg

Среди взрослых нашла вот такого красавчика! Не удержалась, полюбовались! 

• Нравится 4
14 минут назад, Таника сказал(а):

Ну, вот, а я сразу тогда себе накидала всяких аминокислот с витаминами в корзину, а теперь в них погрязла с головой. Надо что-то выбрать и галочку себе поставить.

Таня, витамины я не советовала, это кто-то другой.

Про витамины:

Совершенно точно доказано одно - растения, у которых соблюдены все условия выращивания, в почве, насыщенной полезными микроорганизмами, не нуждаются ни в каких витаминах, потому что производят их сами, именно такие и столько, сколько им требуется. Нет никаких доказательств, что внесением витаминов, можно как то резко существенно улучшить состояние растения. Витамин, внесенный в почву из вне, в основном, в растение попадает посредством микроорганизмов и грибков. А не напрямую. Витамины, про которые достоверно известно, что они могут поглощаться из вне, это В1, В6 и РР. Эти вещества действительно в экспериментальных растворах улучшали корнеобразование. Также ими обрабатывали семена. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Сделала заказ на химию. Из инсектицидов заказала Актару и Конфидор, от клеща Маврик и Апполо. Упор в этот раз на фунгициды, часть роз болела ЛМР, на груше - бактериальный ожег, на клубнике - серая гниль была. Вроде всё учла... Хорошо, что ещё могу корректировать, стоп закупки в феврале. Девочки, перечислю позже,может  скорректируете список, если есть повторы по действующему веществу. 

• Нравится 2
43 минуты назад, Суолг сказал(а):

пригласили в гости. 

Хорошее дело в гости ходить! Сколько всяких новостей узнаете!

Я готовила гречку с котлетами из готового фарша и решили доесть  банку помидор. Внучка уплетала оранжевые сливы, мы красные. Сорт красных не признала, а оранжевые это Русалка. ( У меня она с хвостом сливища). Осталось нам с дочерью по одной маленькой Русалке. И только тогда мы поняли, что их внучка уплетала не зря! Надо будет опять их повторить, в 4 раз.

17366056644112421588791480412824.jpg

• Нравится 2

Про Плантафол.

На самом деле - основная сфера применения этого удобрения - на молодых растениях, когда по какой то причине поглощение веществ из почвы корнями затруднительно. Это чётко прописано в инструкции. Хотя по факту - если растение по какой то причине не может поглощать корнями вещества, то дела этого растения, видимо, совсем плохи. И тут уже не до удобрений, тут надо корни спасать, или предпринимать кардинальные меры, чтобы поглощение корнями в норму пришло.

Кемира Люкс является полным аналогом Плантафола, но применяется как нормальное удобрение - под корень.

В защиту Плантафола: удобрение дорогое, но, поскольку используется как внекорневая подкормка, то расход очень маленький. Очень удобно использовать и для взрослых растений, поскольку опрыскать быстрее, чем поливать.

• Нравится 2

Девочки, не знаю, нужно ли выкладывать тут, что я начиталась про химию для растений, может, вы сами все это читаете?

• Нравится 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

вы сами все это читаете

Леночек! Конечно, нужно, вдруг что-то выпускаем из поля зрения! 

3 часа назад, Таника сказал(а):

оранжевые сливы,

Таня! Похожая ситуация, третий год закрываю гибрид Бениагара(раньше КS1430  был) в томатном соке, оптимально,даже если лопается шкурка, держит форму и очень вкусно получается. И, наверное, нечего больше искать... 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Леночек! Конечно, нужно, вдруг что-то выпускаем из поля зрения! 

Тогда, вот :

Чем лечить, чтобы спокойно есть. Препараты для спасения плодоносящих. 

Что касается всяких фитоспоринов, молочной сыворотки и подобного, они могут помочь только в самом начале заболевания. В дальнейшем эти средства будут бесполезны, только время потеряете.

Тиовит Джет, советуют его как средство от клещей, но Тиовит Джет в первую очередь -фунгицид. Может помочь в лечении разных заболеваний, особенно мучнистой росы, пероноспороза, антракнозов и всяких пятнистостей. Единственный момент - для успеха температура воздуха должна быть не менее 18 С, оптимально 22-28 С. Для клеща - больше, но не более 35С. Все случаи неудачного применения связаны с нарушением температурного режима-дозировка зависит от температуры! Срок ожидания - всего один день! Срок защиты - около недели. Это означает, что при наличии проблемы можно делать до шести обработок с интервалом в неделю. Не вызывает привыкания! Его можно применять для томатов, огурцов, кабачков, лука, винограда, на яблоне, груше, смородине. А вот на крыжовнике не стоит. Многие сорта от серы полностью сбрасывают листья.

Строби. Он не зависит от температуры и от погоды в принципе. Его можно применять даже сразу после дождя, и эффект наступает очень быстро. Минус Строби в том, что он очень быстро вызывает привыкание и применять его следует одноразово, максимум дважды за сезон.

Два препарата, которыми можно спасти овощи, если пожертвовать частью урожая-Купролюкс и Профит Голд. Обычно советуют чередовать два этих средства, но тогда применять их следует начинать ещё с начала лета, как профилактическое средство. В случае заболевания пероноспорозом, фитофторой, и прочими пакостями эти препараты используют как лечебные. Но срок их ожидания около 20 дней.

• Спасибо 3
8 минут назад, Суолг сказал(а):

если есть повторы

Оля, я моспилан и 205585649 от белокрылки и санмайт . Белокрылки не было, но лучше иметь её. Заказ ещё не сделала.

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

вы сами все это читаете?

Лена, я "много чего читаю", но не всегда тоже, что и ты. Сейчас, например, всякие рассказы и стихи. Впрочем, это каждый день. А про удобряшки у меня сейчас нет настроения. Начну чего-нибудь огородное и оно затянет. А у меня сила воли слабая:cheesy:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...