Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ведь, у кого-то получается.

Девочки сейте :smile468: ,пусть у вас все получится !!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Для затравки вам

Вот такой клубенек на следгод (15г) получился

1.thumb.JPG.ea07c2a00f1b298a5835e153ed6ec2af.JPG это 26 февраля 15г , вынул его из горшка где он спал поглядеть видать как он

2.thumb.JPG.6c96dcc676093c5f208fa7340212c1b8.JPG а это уже 3 апреля 15г

Что дальше с ней было история умалчивает

////

это я про выращенную в 14г семян , повторюсь с предыдущим фото

2.thumb.JPG.472855592a5bdc577b640471b8b3f1ed.JPG 30,07,14

• Нравится 6

Девочки, я тут, обед готовила, до обеда, устала что-то, сейчас пообедаем и отдыхать 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Выбираю, что в торф жирненького-вкусненького подмешать после перевалки рассады. Набрела на компост Агробалтовский , не покупали такой? Свой компост у меня не просеянный, для рассады не очень-то, может, этот пойдёт? Или биогумус, жирнозем какой купить?

image.thumb.png.77d31451b9558bf8f164b9d7aaca1e3b.png 84999591

• Нравится 5

Девочки, выращивайте бегонии, особенно клубневые, такая красота. Я выращивала на Сахалине, кто- то дал мне черенок. Я тогда не заморачивались, никакие тонкости не знала, но там климат способствующий, большая влажность, может ещё что есть. :shocked:

А из простеньких бегоний делают клумбы, даже в нашем сухом жарком Ростове они прекрасно растут.  Но они низенькие. Зацветают с быстро.

• Нравится 7
17 минут назад, Ленчик сказал(а):

Выбираю, что в торф жирненького-вкусненького подмешать после перевалки рассады. Набрела на компост Агробалтовский , не покупали такой? Свой компост у меня не просеянный, для рассады не очень-то, может, этот пойдёт? Или биогумус, жирнозем какой купить?

image.thumb.png.77d31451b9558bf8f164b9d7aaca1e3b.png 84999591

Лена,такой не брала, но заинтересовал ,в грунт для рассады, такие вкусняшки не добавляю, грунт+кокосовый субстракт+перлит или вермикулит, всегда их путаю ,который коричневый, биогумус покупаю обязательно, добавляю в лунки,  при высадке 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

9 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Лена,такой не брала, но заинтересовал ,в грунт для рассады, такие вкусняшки не добавляю, грунт+кокосовый субстракт+перлит или вермикулит, всегда их путаю ,который коричневый, биогумус покупаю обязательно, добавляю в лунки,  при высадке 

Оля, для маленькой рассады у меня торофобрикеты, а для подросшей рассады надо землю добавить, у меня тяжелая глинистая, хотела полегче подмешать и питательной чуток добавить. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@ЛенчикЛена,а где ты смотрела, Озон или ВБ?

На ВБ https://www.wildberries.ru/catalog/84999591/detail.aspx?targetUrl=SP

• Нравится 3
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Оля, для маленькой рассады у меня торофобрикеты, а для подросшей рассады надо землю добавить, у меня тяжелая глинистая, хотела полегче подмешать и питательной чуток добавить. 

Лена ,можно попробовать ,хуже не будет ,нашла компост, на озоне дешевле 

• Спасибо 1

Девочки, выращивайте бегонии, особенно клубневые, такая красота. Я выращивала на Сахалине, кто- то дал мне черенок. Я тогда не заморачивались, никакие тонкости не знала, но там климат способствующий, большая влажность, может ещё что есть. :shocked:

А из простеньких бегоний делают клумбы, даже в нашем сухом жарком Ростове они прекрасно растут.  Но они низенькие. Зацветают с быстро.

• Нравится 3

18 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, еще посмотрела разные грунты в Леруа, там намного дешевле все, наверное, надо выбраться.

Ты недавно керамзит покупала, какой? Интересно, тот, что продается, как садовый, отличается от строительного? Строительный, пишут, что тоже из глины, фракция 1-2 см. Цена в разы меньше. 

• Нравится 2
3 часа назад, Vятушка сказал(а):

Всем  доброго дня!:hat:

Елена, @Ленчик я тоже купила семена бегоний у Золушки, насмотрелась красоты в закупке)

Давайте вместе выращивать:grin:

Добрый день! О, наконец нашла подружек по бегониям :02mail:У меня 2025 год посвящен Бегониям! Из семян первый раз буду пробовать. Но я не из терпеливых, уже посеяла:smile368: 

Первый посев (Бегония клубневая Нонстоп Yellow,  Бегония ампельная Сан Дансер Пинк,  Бегония клубневая Нонстоп Джой роуз пикоти, Бегония клубневая Нонстоп Salmon) был в середине декабря, а бегонию ампельную иллюминейшен микс посадила в начале января (как семена получила от Золушки). Все сорта были по 5 семян.

Попробовала сначала проращивать на салфетках в контейнере, хорошо видно. Но для меня на этом плюсы закончились ))) Перевести эту малютку в грунт, это еще тот квест. Загубила пару штук, потому что невозможно подхватить нормально. Дальше думаю, пусть подрастут, легче наверно будет. Но нет, корешок еще сильнее запутывается в салфетке. Для меня лучше в отдельную емкость каждый сорт, но грунт пониже насыпать, чтобы место для всходов было, пока другие семена просыпаются. На начальном этапе медленно развиваются.  

Вечером покажу свое богатство :girl_curtsey:

Изменено пользователем Natalja-vip
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
7 минут назад, Natalja-vip сказал(а):

Добрый день! О, наконец нашла подружек по бегониям :02mail:У меня 2025 год посвящен Бегониям! Из семян первый раз буду пробовать. Но я не из терпеливых, уже посеяла:smile368: 

Первый посев (Бегония клубневая Нонстоп Yellow,  Бегония ампельная Сан Дансер Пинк,  Бегония клубневая Нонстоп Джой роуз пикоти, Бегония клубневая Нонстоп Salmon) был в середине декабря, а бегонию ампельную иллюминейшен микс посадила в начале января (как семена получила от Золушки). Все сорта были по 5 семян.

Попробовала сначала проращивать на салфетках в контейнере, хорошо видно. Но для меня на этом плюсы закончились ))) Перевести эту малютку в грунт, это еще тот квест. Загубила пару штук, потому что невозможно подхватить нормально. Дальше думаю, пусть подрастут, легче наверно будет. Но нет, корешок еще сильнее запутывается в салфетке. Для меня лучше в отдельную емкость каждый сорт, но грунт пониже насыпать, чтобы место для всходов было, пока другие семена просыпаются. На начальном этапе медленно развиваются.  

Вечером покажу свое богатство :girl_curtsey:

Наташа, как вы вовремя про посев на салфетку рассказали, спасибо! Ждем фото.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

"Ни снежинки у целого города,
Новорожденный год занемог,
Из груди чернозёма распоротой
Растекается жижа дорог.

Может, мы безнадёжные грешники?
А иначе, январь, не таи,
Где метели твои белоснежные,
Белогривые кони твои?

Зазывай-ка морозы суровые
И холодные слёзы не лей,
Будем вместе лечить чернокровие
По-сиротски раздетых полей.

На душе и тревожно, и слякотно,
На дворе - безнадёга и грязь,
Повидала я разного-всякого,
Но пока что ещё не сдалась.

Наиграется слякоть да сжалится,
И припомнит зима, что жива,
Ледяными узлами завяжутся
Из оконной слезы кружева."

09.01.25 г. Н. Беляева

Сейчас ИДЁТ снег. Всё побелело. Лед засыпало.

• Нравится 4
42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

еще посмотрела разные

Я в прошлом году при перевалке рассады использовала Агробалтовский и Грунт и  Компост. Очень хороший был результат. Но я смешивала их вместе с торфом, мне было много надо. Но, хорошо помню, что перцы штук 10 были перевалены в только один Грунт и очень здорово росли. Цена останавливает, конечно, а то бы купила всю линейку агробалтов для любимых помидор. А для цветочков не пожалела бы Грунт. Всё таки, думаю компост им жирноват. Но теории не знаю про бегонии.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4

На ловца и зверь... Я про грунты. Как только стала по инету ползать-нате вам, пожалуйста-статья- 70% фасованных грунтов для рассады не отвечают обязательным требованиям законодательства по составу и маркировке. Таковы результаты экспертизы, проведенной Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль».

-не соответствие состава и уровня кислотности; - ничего там не обеззаражено, -нет заявленного объема. В черном списке Гера, Буйские, Кева, образцы из крупных сетевых магазинов (Глобус, Леруа и тп)

L3Zhci93d3cvc3Bia29udHJvbC9kYXRhL3d3dy9zcGJrb250cm9sLnJ1L2ltYWdlcy9zdG9yaWVzL25ld3MvMjAyMi80LzUvdGFiLmpwZw==.jpg

Можно покупать! Согласно протоколам испытаний, только три образца соответствовали данным маркировки: это грунт для рассады ТМ «ВЕЛТОРФ» (ООО «ВЕЛТОРФ», Псковская обл.), грунт для рассады овощных и цветочных культур ТМ «Агрикола» (ООО «ПСК Техноэкспорт», Московская обл.) и грунт универсальный ТМ «TERRA VITA. Живая земля» (ООО «НОРД ПАЛП», Ленинградская обл.).

«Общественный контроль» ежегодно накануне дачного сезона закупает образцы фасованных грунтов и исследует их состав на соответствие заявленной информации на упаковке. И каждый раз в 70–80% образцов выявляются различные нарушения. 

:angry:

Ссылка на статью

https://spbkontrol.ru/novosti/980-sostav-70-gruntov-dlya-rassady-v-magazinakh-peterburga-ne-sootvetstvuet-dannym-upakovki

• Нравится 4

4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

ТМ «ВЕЛТОРФ» (ООО «ВЕЛТОРФ», Псковская обл.), грунт для рассады овощных и цветочных культур

Лена,в том году его покупала для рассады,то,что было в мешке,  на вид не очень понравилось, мусора много, рассада болела, но не знаю, виноват ли грунт или что-то другое 

• Грустно... 3
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, как вы вовремя про посев на салфетку рассказали, спасибо! Ждем фото.

Это первый посев, ошиблась с датой, оказывается 1 декабря дело было. Малюсенькие, это ампельная сан дансер, тугодумная 

Красная крышка от бутылки 1.5литров, для понимания размеров этих крошек

IMG_5430.jpeg

IMG_5431.jpeg

Изменено пользователем Natalja-vip
  • Нравится 3

А вот это посев от 18 декабря, тоже ампельная иллюминейшен. Но вроде все проклюнулись семена, посмотрим сколько выживут 

IMG_5432.jpeg

• Нравится 3
1 минуту назад, Natalja-vip сказал(а):

А вот это посев от 18 декабря, тоже ампельная иллюминейшен. Но вроде все проклюнулись семена, посмотрим сколько выживут 

IMG_5432.jpeg

Да.., тут только с лупой. Они в какой-то стеклянной баночке? Сан Дансер очень даже крупненький на фоне Иллюминейшен. Обнадеживает, что все проклюнулись.

• Нравится 2
7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Да.., тут только с лупой. Они в какой-то стеклянной баночке? Сан Дансер очень даже крупненький на фоне Иллюминейшен. Обнадеживает, что все проклюнулись.

Это пластиковый контейнер такой, низкий. Иллюминейшен на 18 дней позже сеяла

IMG_5434.jpeg

• Нравится 3
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

ы недавно керамзит покупала, какой

Керамзит не покупала

Бегонию выращивала, как -то у Гулены была в закупке ,клубневая  ,положила клубни на грунт ,на проращивание ,хорошо ростки дали, в горшках росла ,такая красота

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...