Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Росинка сказал(а):

флоксов однолетних, а эти цветы у меня в обязательной программе

Наташа, ты их рассадой садишь? Ты нам потом всё рассказывай про цветы, что да как, нам интересно.

• Соглашаюсь! 5

Да, Танюша, рассадой, они долго растут, но в рассаде не капризные, зато цветут разнообразными красками, или можно выбрать по цветам однотонные, если в уме какую-то картинку придумала, я иногда ими заполняю пустые места на клумбе, мама моя говорила, как ситчик, те ситец разноцветный

Самое главное забыла написать, цветут они долго, а это их главное преимущество

• Нравится 6
  • Спасибо 1
20 минут назад, Росинка сказал(а):

Оля, а можешь показать этот Потхан, как он выглядит, меня эта проблема тоже иногда достает

Наташа,я кажется знаю,  о каком Оля  писала, посмотри 

https://ozon.ru/t/daWvaZK

Я в Москве,  покупала Крот, он дешевле  и тоже справлялся 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,я кажется знаю  о каком Оля  писала, посмотри 

https://ozon.ru/t/daWvaZK

Я в Москве,  покупала Крот, он дешевле  и тоже справлялся 

С нашими засорами на даче лучше всего справляется каустическая сода.

• Нравится 4
7 минут назад, Росинка сказал(а):

как ситчик, те ситец разноцветный

Спасибо, Наташа, я люблю такие цветы, но у меня не получались пышными раньше. Да, и места для такого количества рассады цветов не было. А у тебя, мы смотрели, прямо, букетами сплошными разными клумбы. Как ты столько выращиваешь? Каждую растюньку надо сунуть и не один раз.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

нашими засорами на даче лучше всего справляется каустическая сода.

Лена,не знаю такую, в городе периодически чистим на кухне 

Всем хорошего вечера и доброй ночи!

Ложусь спать, ночью что-то плохо спалось, закрыли проход на второй этаж, Ника  всю ночь колобродила, на второй этаж хотела, мы её суставы бережём, за ночь, не один раз поднимется и спуститься 

• Нравится 5
3 часа назад, Росинка сказал(а):

Потхан, как он выглядит

Screenshot_20250109_212738.thumb.jpg.e2ac7e14f6b9a6acc95506a85255cf85.jpg

Наташа! Вот такой , пр-во Израиль. Покупаю много лет. Оля @Лёлик пхдала ссылку, но там немного картинка отличается, вот не знаю... У меня как раз закончился, надо купить.

На счет однолетних цветов, весной всегда ругаю себя, что много насеяла, что больше ни одного летника, а сейчас уже думаю, агератум точно надо. Пересматриваю фото, очень он украшает. А, ведь, только первая декада января идёт... 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

О , получилось, но только одну, сейчас еще одну попробую, это 23 год, как они хорошо смотрятся в цветной рабатке

IMG_20230717_085649_1.jpg

• Нравится 10

Олечка, спасибо, с ними, конечно много возни, но намного проще, чем с розами, однолетки украшают цветник все лето, непрерывно

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро !

А я вчера полдня у плиты ,готовила нам завтрак - обед , мужу с собой ,сегодня на сутках на работе .

Завела тесто дрожжевое ,настряпала булок ,пирог с вареньем  из тыквы с апельсином , стараюсь перед мужниной работой  что нибудь постряпать , что он завез гостинчик ребятишкам .

У нас немного потеплело ,ночью - 16 было ,днем обещают - 10  ,но снег каждый день идет и идет ,и сейчас сыплет мелкий ,а вчера крупными хлопьями шёл и тоже скользско , пока муж отдыхал ,гулял с Бекушей в лесу и вокруг дач   ,а я только   здесь возле дома прогуливаюсь , беру с собой ещё  лыжную палку в руку ,боюсь как бы не дернул меня ,не подскользнуться и  в сугроб не улететь  ,только недавно спинку себе поправила .

e24bbce3a65541e97e453f07791973df.jpg

• Нравится 5
7 часов назад, Росинка сказал(а):

О , получилось, но только одну, сейчас еще одну попробую, это 23 год, как они хорошо смотрятся в цветной рабатке

IMG_20230717_085649_1.jpg

Наташа, как красиво!

• Соглашаюсь! 6

Боже, дай ВЕРЫ, кому не хватает,
Дай РАДОСТИ тем, кто всегда унывает.
СМИРЕНИЯ - кто непрестанно гордится,
И Путь укажи, если кто заблудился.

Дай каплю НАДЕЖДЫ в отчаяние впадшим,
И СВЕТА во тьме - никогда не видавшим...
НАГРАДУ дай тем, кто прощает любя,
Кто плачет, страдает - дай радости дня.

Дай, Боже, семью, кто способен любить,
И завтрашний день, кому хочется жить…

IMG_20250109_184446_101.thumb.jpg.fa9a2988cf693ddf1ca7a04b3d3406d1.jpg

Девочки, хорошего дня вам всем!

Добра, любви, радости!

• Нравится 3
  • Спасибо 2
9 часов назад, Росинка сказал(а):

однолетки украшают цветник все лето, непрерывно

Наташа, чудесные цветы. Однолетние флоксы никогда не сажала, обожаю многолетние. А летники теперь выращиваю в контейнерах, даже бархатцы.

11 часов назад, Суолг сказал(а):

На счет однолетних цветов, весной всегда ругаю себя, что много насеяла, что больше ни одного летника, а сейчас уже думаю, агератум точно надо. Пересматриваю фото, очень он украшает. А, ведь, только первая декада января идёт... 

Тоже хочу повторить агератум, смотрела летние фото, очень он красивый цвет даёт. А тут еще в соседнем дневнике прочитала, что агератум убивает белокрылку, удивилась, почитала в инете, действительно, еще в СССР сажали его в теплицах, метод даже запатентован. 

У меня на 15 января запланирована посевная бегонии, жду. Никто больше не будет бегонию выращивать? Я первый раз буду, хочется за компанию. 

• Нравится 3

Девочки, всем хорошего дня!

В планах,  приготовить обед, щи из свежей капусты, грудка запечённая и на гарнир рис или булгур 

На улице, хоть не выходи ,моросит мелкий дождь 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...