Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Всем вечера доброго! У нас почти каток, идти тяжело. На большой дороге песка насыпали, но уж  очень экономно....

Мы вчера ездили в город по аптечным делам, рядом садовый магазинчик, ну как не зайти? Пока никто не толкается, купила удобрения, все селитры, нитрофоску, МФК, сульфат калия и магния. Еще докупить надо будет водорастворимые комплексные и останется химия. 

• Нравится 5
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

подсели,Озон и ВБ рядом

У нас ехать надо, не близко, хоть это останавливает :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 2
57 минут назад, Суолг сказал(а):

У нас ехать надо, не близко, хоть это останавливает :cheesy:

Это да 👍 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

поделитесь, может, мне тоже надо.

Полезла в ВБ посмотреть свою корзину. Чего там только нет! Нет ни одной приспособы для огорода! Уточню:которая точно нужна!:cheesy:

231773825 это скобы металлические для крепления пленки и спанбонда. 100 штук. У меня есть гнутые электроды. Они крепкие и пока их хватает.

Ещё компостеры на 150 и 200 литров из плёнки. Мне их и ставить то некуда.

Были пакеты рассадные биоразлагаемые. Ни фига не разлагаемые! И корням перцев трудно из них в землю пролезать.

А вот из плёнки пакеты приходится разрезать при посадке. Пока не решила- "надо" они мне или нет. В принципе, при моем количестве рассады и частых перевалках горшков больших не хватает.

Купила самоклеющиеся термоэтикетки и маркёры .

Радифарм подкуплю и те биостимуляторы с аминокислотами, которые ты рекламировала.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Сидела, читала всякое - рассказы, стихи, статьи разные. Пока не купим пылесос, во все дырки лезет их реклама. В ВБ в корзине один чай, шиповник, урбеч из разных зёрен и орехов, вермикулит, теплые носки ( куда же без них) и пылесосы. Хороший средний пылесос стоит 20-30 тыс. Но есть проблема - не люблю аккумуляторы. Всё чаще посещает мысль купить маленький для себя за 2-3 тыс.

Опять попалось стихотворение доброе, вечернее:

"Пусть сбудется…
Всё.. у каждого…
Самое тайное…
Самое важное.
Самое заветное…
В сердце хранимое.
Самое светлое…
Самое необходимое.
Чтобы все дома…
А в доме тепло и спокойно.
Чтобы в глазах близких
Отражаться любовью…
Быть чьим-то счастьем.
Причиною не сломаться.
Чтобы было к кому спешить
К кому возвращаться…
Чтобы снежинки укрыли планету кружевом…
Чтобы каждый был нужным/нужною.
Чтобы небо мирное…
Ночи неодинокие…
Помыслы добрые…
Поступки высокие…
Каждое "люблю" нефальшивое.
Каждое завтра - счастливое."

generated_image_05736788ccfb11ef89dd66262e4c20b1.thumb.jpeg.87fbaa52e9b2d4adb9c098961062ef9c.jpeg

Девочки! Спокойной ночи вам и пусть у вас сбудется всё хорошее и тайное!

• Нравится 3
  • Спасибо 4
6 минут назад, Таника сказал(а):

скобы металлические для крепления пленки и спанбонда. 100 штук. У меня есть гнутые электроды. Они крепкие и пока их хватает

Самое хорошее крепление, имхо.

7 минут назад, Таника сказал(а):

Купила самоклеющиеся термоэтикетки и маркёры .

Термоэтикетки есть. Маркер в этот раз заказала лаковый.  

Выбирала слипоны для сада, понравились такие. Но, оказалось, что доставка из-за рубежа, ладно, что ждать долго, но еще и паспортные данные надо заполнять, фигушки. Но точь-в точь таких больше не нашла

image.thumb.png.dc5007dedb6792f3a0bb3859b3d0385d.png

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1

Добрый вечер! Девочки, не могла  во время поздравить  вас, поэтому  сегодня, я всех вас поздравляю с прекрасным праздником Рождеством Христовым! Желаю всем Божьей благодати, душевного равновесия, мудрости и понимания, доброты и любви!

Я устала за эти праздники, вымоталась морально, поэтому у меня, пока, нет никаких желаний, а это плохо! Надо как-то собраться и восстанавливаться, настраиваться на рабочий лад. Хотелось бы сделать ремонт в трех комнатах небольшой (поклеить обои и что-то сделать с потолками), все закуплено, людей нашла, правда еще не встречалась с ними, только договорились по телефону. Где взять силы, все это начать? До посевов рассады нужно все закончить.

Ну ладно, каникулы закончились, может отдохну денек и начну заниматься всем.

• Нравится 8
1 час назад, Росинка сказал(а):

Я устала за эти праздники, вымоталась морально, поэтому у меня, пока, нет никаких желаний, а это плохо! Надо как-то собраться и восстанавливаться, настраиваться на рабочий лад. Хотелось бы сделать ремонт в трех комнатах небольшой (поклеить обои и что-то сделать с потолками), все закуплено, людей нашла, правда еще не встречалась с ними, только договорились по телефону. Где взять силы, все это начать?

Наташенька, материал закуплен, рабочие есть-это ты уже сделала большое дело. Отдохнешь и потихоньку начнешь, всё успеется. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброе утро 🌹 

Каникулы закончились, начинается рабочая неделя, может быть это как то настроит на нужный лад, что то совсем пошел на спад огородный настрой, ничего не хочется.Таблицу начала заполнять и все бросила, хотела ещё выписать сорта и тоже нет желания, может быть, что эустома не взошла , ни одно семечко, первый раз такая неудача, руки как то опустились 🤷Надо начинать заносить домой и таять снег, чтобы для рассады запастись снеговой водой, в этом году ёлка на снеговой воде не сбросила ни одной иголки, а из под крана, если поливаем очень быстро желтеет и осыпается.

Всем доброго и благословенного дня 🤗🌲🤗

Продолжаются Святки, святые дни, будем делать побольше добрых дел и стараться поменьше злиться, раздражаться, переживать.Слава Богу за все🙏

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро !

1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

что эустома не взошла

Может еще взойдет ?

Я пока еще ничего не сеяла ,семена эустомы есть ,но пока настроение не было браться за посев ,только семена разобрала ,посмотрела ,что есть 

Я снег тоже заношу домой ,растает и поливаю цветочки ,елка пока стоит ,родниковую водичку в ведро наливала ,надо будет снеговой добавить 

IMG-20250109-WA0001.jpg

Изменено пользователем натуся64
  • Нравится 8

Нас тоже некрасиво и ужасно скользко. Дед провожал внучку с двумя палками и вернулся с дрожащими коленями. Всё бы ничего, если дома сидеть. Но! Мне завтра на рентген и к двум врачам. Такси можно бы, но они в такую погоду могут опоздать и буду нервничать.

Сижу, допиваю кофе перед телевизором в гостиной. Вокруг валяются разбросанные кошками ночью игрушки- серые, синие, черные, погрызенные на совесть, мышки. И, вдруг, одна оказалась с лапками и зашевелилась. Кофе сразу попротивел.

Я убежала. Пришлось кому-то её выпроваживать на улицу.

Всё мысли утренние сразу взболтались.:cheesy:generated_image_06b6fcd4cdc811efa9ac8a488aa1eaa1.thumb.jpeg.6fe946be1665431f11247194b05d492f.jpeg

Вспомнилось детское: Бабайка сидит под кроватью. А теперь понятно стало, что,  видимо, он не просто так там сидит! И бояться надо того, кого он сам боится.:09fp:

generated_image_00e7258ccda511efa3db02ce33368527.thumb.jpeg.402194d6940a0adc11c0eb5a19ef6067.jpeg

Давайте девочки, не смотря на сырость, не выходить из новогоднего настроения!

Всё списки и планы побоку. А что-нибудь надо поделать приятное для себя, любимой. Хорошего дня вам всем!

• Нравится 8
34 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас так 

20250109_090837.jpg

Доброго утра!

Фиги себе , а снег-то куда дели ?

У нас поубавилось , но еще держимся , лишь южные углы высоких грядок оттаили

А сегодня вообще до сих пор -3° держится , вчера сильно текло

• Нравится 8
10 минут назад, fenics сказал(а):

вчера сильно текло

У нас 0 градусов. Ручьи текут. Начало апреля по погоде. Если верить "предсказателям", то потом вдарит мороз. И такие качели будут всю зиму.

Я давно не в курсе смены направлений океанических течений, но "предсказываю" дальнейшее изменение климата: как раньше, больше не будет!

• Нравится 2
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2
14 часов назад, Ленчик сказал(а):

еще и паспортные данные надо

Лена,я так тоже чего-то хотела заказать, но из-за того ,что нужны паспортные данные, отказалась,правильно,фигушки

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, fenics сказал(а):

Фиги себе , а снег-то куда дели ?

Да,картина маслом,январь,а у нас,весна,сегодня солнечно и небо голубое,обещают тёплую погоду

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Мир не без добрых людей ,нашла в соседнем снт ,женского мастера парикмахера, завтра пойду и наведу красоту,перед праздниками, не смогла записаться, всё было занято 

• Нравится 6
15 часов назад, Ленчик сказал(а):

Самое хорошее крепление, имхо.

Термоэтикетки есть. Маркер в этот раз заказала лаковый.  

Выбирала слипоны для сада, понравились такие. Но, оказалось, что доставка из-за рубежа, ладно, что ждать долго, но еще и паспортные данные надо заполнять, фигушки. Но точь-в точь таких больше не нашла

image.thumb.png.dc5007dedb6792f3a0bb3859b3d0385d.png

Я себе на дачу вот такие купила на ВБ

image.thumb.png.d0e51451b1f40ae3db7114569a43b055.png

Отличные! Из серии - надел и забыл. Только размеров уже почти нет

https://www.wildberries.ru/catalog/150344415/detail.aspx?targetUrl=SG

Но похожих полно

https://www.wildberries.ru/recommendation/catalog?type=visuallysimilar&forproduct=150344415&excludeNms=true

Может, подберешь себе что-нибудь.

• Нравится 4
  • Спасибо 4
13 часов назад, Росинка сказал(а):

Где взять силы, все это начать?

Наташечка, заходи к нам, мы тебе настроение поднимем! Или уроним? Как получится:lol:. Мы такие!

У меня тоже в начале года всегда все планы расходятся с планами дочери. Я по старой привычке жду каникулы, чтобы пошить, какой-нибудь хренькой позаниматься для души! А у неё не забалуешь! Ей надо всё спланировать на целый год: ремонт, три отпуска обрывками ( и, чтоб, они совпали с особо хлопотным огородными делами!), с поездками - путешествиями...каким-никаким ежегодным обустройством двора или укрытий, или ещё чего-нибудь.:09fp:А я сижу и на тряпочки свои смотрю, хочется пошить- порукодельничать, а приходится сбермаркеты заказывать, обеды планировать, ужины готовить. Как белка в колесе. Не до списков. А вечером сядешь в кресло и видишь, что ремонт уже не просто просится, а уже готовит себе площадь тем,  то всё отваливается. Десяток лет живём и ежегодно что-то то строим, то пристраиваем, то возводим, то сносим, то ремонтируем.

Это, конечно, хорошо! Это движуха, но, уж очень она утомительная, непрерывностью своей.

А, ещё, время теперь бежит не как раньше, когда мама в 16 лет скажет, а дойдёт до тебя только в 40! Теперь понимаешь раньше, чем сделаешь и, поэтому, начинать делать неохота. Это я про себя, разумеется. Не хочу никого обижать, это я особой деловитостью не отличаюсь.

Ты, Наташечка, занянчилась с внучатами, вот и устала немного, больше эмоционально. Особенно, когда твои планы отстают, это нервирует. 

Собирай себя в кучку, а сначала, отдохни денёк, побездельничай, погуляй по магазинам. Мне помогает.

Молодец, что нас не забываешь, мы понимаем твою зАнятость.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Всем доброго дня и здоровья!

У нас солнце без мороза, и день, все-равно, чудесный.

image.thumb.png.5f18faed8189627cba8a938a7ae3d6a5.png

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас так 

Погода мартовская

3 часа назад, Таника сказал(а):

Сижу, допиваю кофе перед телевизором в гостиной. Вокруг валяются разбросанные кошками ночью игрушки- серые, синие, черные, погрызенные на совесть, мышки. И, вдруг, одна оказалась с лапками и зашевелилась.

Жуть какая! 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Юля сказал(а):

Я себе на дачу вот такие купила на ВБ

image.thumb.png.d0e51451b1f40ae3db7114569a43b055.png

Отличные! Из серии - надел и забыл.

Юля, спасибо, посмотрю. Они нормально стираются, если в машинке крутануть, подошва не отвалится?

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...