Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

герой,есть желание пироги

Лёличка, тут не желание, а хотела дочери подыграть в её желании пирога с малиной. Тесто вынули на заморозку, когда ещё она не болела. А малину я не люблю, вот и затеяла для себя маленько с клюквой. По её понятиям праздник должен быть по- праздничному.

• Нравится 5

Всем доброе утро, хорошего настроения!

Снега много расстаило, укрытия с розами, стоят без снега, муж гулять ходил, очень скользко

dobrogoutra_ru_11976.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
13 часов назад, Таника сказал(а):

Лёличка, тут не желание, а хотела дочери подыграть в её желании пирога с малиной

Танечка, как тебя понимаю, Полина  как себя чувствует?

• Нравится 4

16 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Полина  как себя чувствует?

Постельный режим. Температура спАла. Завтра на работу. Велю ей отсыпаться. Книжка "Собаки..." не даёт спать.

• Нравится 7

Снова погода не радует,местами трава показалась,тепло и пасмурно ,планов никаких,нужно семена в тетрадку занести,посмотрю по настроению 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Screenshot_2025-01-07-21-39-36-13_4fade71874332c0ec7a84c437c62a3a1.thumb.jpg.a51f82d3c25ffafd177be01011b2039f.jpg

Как будто я художник, а не Шедеврум! Захотелось такого утра со снегом, сугробами и солнышком. Ночь тянулась долго сегодня. Через открытое окно было слышно, как с крыши съезжал залежавшийся снег. Укрытия давно уже полуголые.

Девочки, хорошего вам настроения. Плохая погода рано или поздно сменится на хорошую. Чем дольше её ждёшь, тем сильнее будет радость. Не теряйте радости и надежды. Хорошего святочного утра и дня вам!

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Доброе утро 🌼 

Вчера снег прошел сильный, идёт снижение температуры, сегодня уже -14, сходила накормила Лорда, прочистила себе дорожки. Лорд  подружился с соседским котом, бегают, играют, пускает его полежать в своих будках 🙈 я ничего не понимаю, раньше еле успевали отнять, разрывал и кошек и собак, а сейчас к старости стал сентиментальный.

• Нравится 7

2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

прошел сильный, идёт

У нас снег почти каждый день идёт 

А температура с   -5  резко опустилась до -26 сегодня ночью ,и днем не сильно то и потеплело -15 ,только в воскресенье к Старому Новому году обещают небольшое потепление 

Зима и должна быть морозная и снежная ,хорошо в этом году за - 30 пока ни разу  не было .

Дома тепло ,печечка топится ,собачата сегодня не спешат на улицу ,сбегают по своим делам и обратно в дом ,а Бекуша паразит из будки всё выкидывает ,все подстилки и лежит на них  возле будки ,погуляем с ним верну все на место ,вроде  зайдет в будку ,ляжет ,потом прихожу ,он снова всё по своему переложит :09fp:

• Нравится 7
4 минуты назад, натуся64 сказал(а):

,все подстилки и лежит на них  возле будки ,погуляем с ним верну все на место ,вроде  зайдет в будку ,ляжет ,потом прихожу ,он снова всё по своему переложит 

Наташа,ему так удобнее,не хочет ничего менять, в своих привычках

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

ему так удобнее

В будке у него сено еще лежит  ,спит он там ,а вот днем надо всё обозревать и делает себе лежанку возле будки 

• Нравится 5

Доброго дня !

7 минут назад, натуся64 сказал(а):

В будке у него сено еще лежит  ,спит он там ,а вот днем надо всё обозревать и делает себе лежанку возле будки 

может шит какой деревянный положить у будки чтоб теплее было , но будет ли он именно на него подстилки вытаскивать ...

• Нравится 5
4 минуты назад, fenics сказал(а):

может шит какой деревянный положить у

У него будка стоит под навесом ,где дровянник ,и перед будкой деревянное основание ,он и там лежанку сделает и на улице , когда тепло  ,ладно пусть лежит  где ему нравится ,но сейчас холодноватенько ,

• Нравится 6

У нас +2 и весь снег исчез, утром дождь шёл, под зонтиком, а из больницы вышла и уже солнце светит, весна .

• Нравится 5

Что то взяли меня интерес и совесть за шкирку и сподвигли на то, что чтобы прочитать новенькое про разные  приемы агротехники томатов. Самый уважаемый у меня канал Vogorode.pro

https://dzen.ru/video/watch/6778e6ee94328f2772b1ae7e

Прочитала и посмотрела про то, уникальна ли выгода от черенкования томатов, о безрассадном выращивании индетов и детов и о выращивании перцев из магазинных плодов.

Если кому интересны МОИ выводы кратко:  1. Черенкование ничего не даёт и не выгодно, 2.Выгодно растить рассаду в более поздние сроки и дорашивать с двумя перевалками в теплице с обогревом.

3.гибриды расщепляются и дают в первом поколении 50 % повторения родительских признаков, и по 25% материнских и отцовских. Риск - благородное дело. Всё сажаем. Но! В этом году у меня выросли совсем неожиданно:09fp:горькие перцы длинные, красные, вместо сладких. Я их благополучно заморозила и потом испортила пару блюд, думая, что все они сладкие. Пришлось потом из морозилке их вынуть и высушить.

Смотреть на Дзене или ВК.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
19 часов назад, Ленчик сказал(а):

дрожжевое слоеное тесто

Леночка , пирожки жарила на сковороде ?

• Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Снега много расстаило, укрытия с розами, стоят без снега

3 часа назад, Таника сказал(а):

Укрытия давно уже полуголые.

Девочки, у нас туннельные укрытия все в снегу. Только у одиночных укрытий кегами верхушки видны. Ну, при такой околонулевой температуре это не страшно. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, натуся64 сказал(а):

Леночка , пирожки жарила на сковороде ?

Наташенька, тесто выложила размораживаться. Пару штучек пожарю на сковороде, если плохо получится-остальные в духовку запихну.

• Нравится 4
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

снова всё по своему переложит :09fp:

У него своя собачья жизнь и свои понятия о том, как и  что должно быть. И это хорошо. Пусть они будут с нами какие есть.

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

старости стал сентиментальный

Ему просто общения не хватает. Наши все сначала лижут друг друга, а потом дерутся. Нам не понять. Мне, например, нравится, что Бантик стал старшим над всеми. Сторожит дом теперь он. Если чужой на территории или рядом, спать не придет. Как только выходишь или зовёшь, активизируется и прогоняет чужака. Как собака. Я думаю, наши приняли бы щенка, но я не хочу. За всех них переживаний хватает.

• Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Таника сказал(а):

За всех них переживаний хватает

Вот и я  вроде  хочу котеночка взять ,всегда котейки были ,и собаки с ними хорошо общались ,но как подумаю  ,не дай Бог куда убежит или ещё что случится ,я в последнее время слишком близко к сердцу все стала принимать ,не буду больше никого брать ,собачат хватает 

Изменено пользователем натуся64
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...