Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Таника сказал(а):

Сделаю из бумаги колпачок- воротничек, по типу кошачьего.

На ночь лучше понадежнее, хоть, из картона, и на всю длину пальца, иначе замнётся прямо на рану.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Таника сказал(а):

Обрезала ножом мякоть пальца сегодня.

Танечка,я заклеиваю клеем, специальный от порезов ,на работе было много раз,пусть заживает побыстрее

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Открылась новая закупка на пионы, все-таки, хорошо, что доступ к таблице ограничен. Мнененада, но, конечно, пошла-бы посмотреть и чего-нибудь, да заказала. А так соблазана нет. Со всеми закупками так надо, чтобы осознано и лишнего не прихватить :mosking:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка,я заклеиваю клеем, специальный от порезов ,на работе было много раз,пусть заживает побыстрее

Оля, тоже пользуюсь БФ-ом для порезов, а когда "площадка" срезана, под ним рана не подсыхает, дольше заживает, во всяком случае, у меня.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ленчик сказал(а):

Открылась новая закупка на пионы, все-таки, хорошо, что доступ к таблице ограничен. Мнененада, но, конечно, пошла-бы посмотреть и чего-нибудь, да заказала. А так соблазана нет. Со всеми закупками так надо, чтобы осознано и лишнего не прихватить :mosking:

Лена ,согласна с тобой, а так пошли бы и заказали, а мест посадочных нет, хватит  ,пусть растёт что посажено

• Соглашаюсь! 4
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

подсыхает, дольше заживает, во всяком случае, у меня.

На ночь мазь наложить и повязку

• Грустно... 1

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

На ночь мазь наложить и повязку

Оль, не знаю, у кого-как, на открытую рану мазь с повязкой мне хуже, лучше заживает, когда перекисью заливаю, день-два рана сама "схватывается", потом уже можно мазать. 

• Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Таника сказал(а):

Обрезала ножом мякоть пальца

Таня! Хлоргексидином тоже хорошо обработать. 

Девочки! В это лето на пробу  заморозила 2 пакета нарезаных  огурцов.  Вчера добавила горсть мороженных  в салат из зелёного лука с яйцом, заправленного сметаной, вкусно, понравилось. А сегодня попробовала сделать салат  только из огурцов, добавив зелень и зелёный лук,тоже со сметаной. Конечно, это не свежие огурцы с грядки, но для зимы очень даже "очень". Однозначно, буду замораживать. Лишь бы место в морозильнике нашлось... :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

"Что такое возраст? Вы думаете, я что-то об этом знаю? Это треснувший ствол векового дерева, мимо которого ходили мои родители, поседевший камень мостовой, скрип старого паркета, вчерашние соседские дети, которые сегодня выше меня на две головы. Новый вкус кофе, который пьешь последние тридцать лет, а заметил его только сейчас.
Кто-то скажет, возраст – это морщины и седина в волосах. Бред. Это все внешнее. Возраст — в голове и сердце. Возраст – это когда встаешь утром и говоришь: спасибо, Господи, что ты позволил мне сегодня открыть глаза, что мои ноги ходят, сердце бьется, суставы гнутся, а уши различают мою любимую музыку. Возраст – это когда ты улыбаешься чаще, чем обласканный родителями ребенок, потому что ты лучше знаешь, чего стоит вся эта жизнь!"

- Аль Пачино

Прочитала у себя сейчас в заметках и вспомнила, почему себе сохранила: возраст- в голове и сердце. Девочки, мне скоро 70! В зеркале какая-то чужая женщина, в голове и сердце - я. Я - думает о том, что бы надо обязательно успеть сделать. Как бы отложить в шкафчик эту постоянную мысль "успеть сделать". Думаю, это неправильно, а как правильно? Какой вопрос тяжёлый. Как будто живёшь в чужом, не твоём уже, времени.

bca56e1ce7086d072b23517638a87cce.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Ленчик сказал(а):

потом уже можно мазать. 

Думаю, если мазь наложить, то она не будет подсыхать. Через день может? Чувствительности в кончиках пальцев и до этого не было. Безобразие. А виноват лук! Толстая нережущаяся скользкая шкурка. Интересно, что за сорт такой огромный?:mosking:

6 минут назад, Суолг сказал(а):

это не свежие огурцы с грядки, но для зимы

Я читала, что кабачки ( огурцы вроде им родные) замораживать не рекомендуется. Там, якобы, ничего не сохраняется полезного. Но, мы и едим то не из-за полезности, а охоты ради. 

Я делаю салат из редиски, огурца, яйца и лука зелёного со сметаной. Очень нравится этот толстокожий лук сажать сейчас в ящички на окно. Лук зелёный прёт, не успеваем есть. 

Надоели, не кончаются,  всякие праздничные доедалки. Хочется щей.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

А мы уже всё доели, мало готовила, даже торт сейчас доели, на ужин сделала налистники с мясом, я не любитель мяса, но говяжья тушёнка хорошая попалась, + варёные яйца и пассерованный лук.

За месяц уже + 3 кг:09fp:

• Грустно... 1
  • Смешно! 3

13 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

А мы уже всё доели, мало готовила, даже торт сейчас доели, на ужин сделала налистники с мясом, я не любитель мяса, но говяжья тушёнка хорошая попалась, + варёные яйца и пассерованный лук.

За месяц уже + 3 кг:09fp:

У меня весов нет и не будет, чтобы не расстраиваться лишний раз, по одежде ориентируюсь :cheesy:

• Нравится 4
9 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня весов нет и не будет, чтобы не расстраиваться лишний раз, по одежде ориентируюсь :cheesy:

Мне так хочется вес удержать, но не получится скорее всего, зима впереди .

• Соглашаюсь! 4
21 минуту назад, Таника сказал(а):

Думаю, если мазь наложить, то она не будет подсыхать. Через день может? Чувствительности в кончиках пальцев и до этого не было.

Таня, из моего опыта открытой участок без кожи под мазью, или под клеем как-бы мокнет. Я-бы до утра ничем не мазала, лишь бы рану ничем не задевать, завтра посмотреть, если тонюсенькой плёночкой рану затянет, она не мокрая, тогда можно негусто намазать заживляющим. Только не мазью Вишневского! И, конечно, очень постараться ничего не делать. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Таника сказал(а):

Я читала, что кабачки ( огурцы вроде им родные) замораживать не рекомендуется. Там, якобы, ничего не сохраняется полезного. Но, мы и едим то не из-за полезности, а охоты ради. 

Не сохраняется полезного, но и вредного нет. А сколько мы из-за охоты вредного едим!

• Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

, конечно, очень постараться ничего не делать.

А вот эту рекомендацию покажу своим домашним!:rose:Правда, особо никого и не проймет! Дед болеет, внучка в кино уйдет, дочь работает. Разгрузочный день!

• Нравится 3

Ой, Таня, я балада, вспомнила, мокрую рану без кожи хорошо попрыскать спреем от ожогов Пантенолом, очень хорошая штука.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Только что, Таника сказал(а):

А вот эту рекомендацию покажу своим домашним!:rose:Правда, особо никого и не проймет! Дед болеет, внучка в кино уйдет, дочь работает. Разгрузочный день!

Боюсь, одним днем не заживет. Я на пол-шприца на пальце натягивала поверх напаличник, но на короткое время, под ним не дышит.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Ленчик сказал(а):

Пантенолом,

Есть, у нас чего только нет! Когда есть "дитя неразумное". Не догадалась бы сама. Спасибо, Лена. Дочь смеётся:"Ампутировать не предлагают?"

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3

Доброе утро !

Поехали в город попроведовать свекровь и ребятишек 

Всем здоровья и добра !:kiss:

92aec59cdd0191933baf6ca01d0795e6.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Немного эти стишки припозднились, и немного не про нас, но смешные, даже  веселые:
"Кaк xopoшo вecь дeнь бeз цeли
Бpoдить пo дoмy пpocтo тaк.
Heмнoгo пoлeжaть в пocтeли,
И cъecть кaкoй-нибyдь пycтяк.

Hecпeшнo дyмaть o пpeкpacнoм,
И пить фpaнцyзcкoe винo.
He бecпoкoитьcя нaпpacнo,
Чтo вcё пpидyмaнo дaвнo.

И гoвopить o чём-тo вeчнoм,
O cмыcлe жизни, нaпpимep.
И быть pacceянo-бecпeчным
B плeнy изыcкaнныx мaнep.

... Caлaтoм, вкycными гpибaми,
Пaштeтoм, кpacнoю икpoй ...
Becь нoвый гoд пycть бyдeт c нaми
Paзнooбpaзный cтoл тaкoй!

Cлeды вчepaшнeгo вeceлья
И нoвoгoдний oливьe.
A нoвoe пpидёт вeзeньe! -
Янвapь нeдapoм нa двope.

Mы плaны вce oтмeним caми,
Mы вpeмeни зaмeдлим бeг.
A зa oкнoм лeжит тoт caмый
Кpacивый пpoшлoгoдний снег!"

generated_image_c7d5239dc94b11ef8dd7621d976d48fb.thumb.jpeg.b7eaa9ff175ea50a478ed228993928a4.jpeg

Девочки! Сегодня, оказывается, какой-то всемирный разгрузочный день. На голодовку я не подписываюсь, а морковка, яичко, кофеек зашли хорошо.

Желаю прекрасного воскресенья.

• Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...