Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Солнце, морозно, небо голубое!

У нас не такое настроение как у этих трёх снеговиков!:cheesy:Небо серое. Дочь работает. Займусь какими нибудь делами поинтереснее.

"Нужно жить во что бы то ни стало, 

Прорастать сквозь горечь понемногу, 

Начинать всё с самого сначала, 

В мелочах искать приметы Бога. 

Если в чёрный цвет твой день окрашен, 

Если утро злое и колючее, 

Нужно жить, варить на завтрак кашу, 

Поливать цветы и верить в лучшее. 

В самых безнадёжных передрягах 

Продолжай дышать — и станет легче. 

Иногда достаточно лишь шага, 

Чтобы снова выпрямились плечи. 

Если к чёрту катится планета, 

И в судьбе полно тревожных вьюг, 

Нужно всей душой тянуться к свету, 

Нужно просто жить, мой милый друг."

• Нравится 7

Доброе утро, девочки ! 

У нас немного снежка насыпало, долго ли продержится . 

Я на лунный календарь не смотрю , муж говорит лучшие знаки для посева Рак , Весы и Телец. 

c3cbc70d69655e997aa94b79b68455d3.jpg

• Нравится 8
13 часов назад, Таника сказал(а):

сама не кисни

Танечка, у меня на мужнины стенания одно слово -надо ! Пройти, пережить и жить дальше, деваться некуда . 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, теперь, уж, все, наверное, видели видео боя якута с хохлом. Интересно, как его "разложил" Арестович.

От З. Прилепина. 

"НОВОГОДНЕЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ АРЕСТОВИЧА

Арестович философски разложил бой якута с хохлом.

В телеграмм-каналах  расходится ролик одиночного боя украинского военного с российским. Видео снято с нашлемной камеры штурмовика ВСУ предположительно осенью 2024 года в районе Трудового Донецкой области.

На видео солдат ВСУ пытается штурмовать дом, где находится российский военный - по национальности якут. Украинец ведет по дому огонь, получает ответные выстрелы и ранение. Затем из дома выскакивает якут, и между мужчинами завязывается жестокий ножевой бой.

Якут из него вышел победителем - он пускал в ход в том числе зубы и отводил от себя лезвие ножа голой ладонью. По итогу он нанес украинцу несколько сильных ударов ножом. 

«Всё, мама, прощай. Подожди, дай я спокойно умру, ты же мне всё вскрыл. Дай немного отдышусь, сильно больно. Дай я уйду спокойно, не трожь меня», - говорит солдат ВСУ и добавляет, обращаясь к якуту: «Спасибо тебе. Ты был лучшим бойцом в мире», - говорит украинский военный. 

Якут ответил: «Прощай, брат».

Бывший советник Офиса президента Арестович увидел в ролике символ противостояния.

Естественно, он за хохла, но вот что он пишет о нём:

(ЦИТАТА)

«…скверная обученность + демонстративное поведение + разыгрывание самому себе внушенной роли героя - и вот результат. 

Вечная внушенная себе роль закомплексованного героя и жертвы - одновременно. 

Вечное желание правоты - даже в ущерб делу. 

В то время как якут тупо делал свою работу, реально оценив ситуацию, в конкретных условиях.

Если вместо слов «наш» вставить «Украина», а вместо «якут» - «Россия» это и будет историей нашей войны - вставьте и перечитайте», - пишет Арестович.

Перечитал. Итак.

Украина: 

ВСЁ, МАМА, ПРОЩАЙ. ПОГОДИ, ДАЙ СПОКОЙНО УМРУ.

Россия:

ПРОЩАЙ, БРАТ

(Стреляет).

Ну, такое.

Арестович так видит."

Такой "расклад", бы, да с первого дня, но не поверили бы!

Screenshot_2025-01-04-13-29-42-84_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.jpg

• Нравится 4
  • Грустно... 3

Всем доброго дня!

Проводила дочку с зятем, поехали домой, дальше отдыхать, у них культурная программа, мы у телевизора, биатлон и лыжные гонки,мои на лыжах не собрались, снега им маловато, а муж хотел поехать, но увы 

Дальше отдыхаем 

• Нравится 7
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я на лунный календарь не смотрю

Тамарочка, я тоже не смотрю на луну, начиталась исследований на эту тему, ориентируюсь на свое настроение и самочувствие.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

... мои на лыжах не собрались, снега им маловато... Дальше отдыхаем 

Оля, у тебя новая аватарка! 

У нас снегопад начался.

• Нравится 4

Сварила овощной ( с цветной капустой) супчик с лисичками и сырком. Свела в таблицу сведения с разных сайтов по лучшим дням для посева томатов в этом году. Не потому, что я такая фанатка! А традиция у меня есть: в новом настенном календаре рисовать Зелёные и Красные дни календаря. Это и праздник дополнительный и для настроения помогает, чтоб не киснуть и, если не взойдет, видеть запасные дни , и, если что, по рукам себе дать в запрещённые для посадки дни.

И получилось, "что получилось"!

🦂 Скорпион февраль 19-20, 20!

Козерог февраль 23-24-25, 23!

Телец март 4-5 и 31

Рак март 8-9 !  ( помидоры,       перцы, цветы, земляника) 

🦂 Скорпион март 17-19, 17!

Козерог март 23-24

Даты с восклицательным знаком - очень хорошие 20, 23 февраля,

8-9 и 17 марта. Остальные меня не особо интересуют, буду надеяться на форум. Заметили, что праздники 23.02 и 8.03, как обычно, у нас посадочные?

Можно было и не составлять никакие календари.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

тебя новая аватарка! 

Лена,да поменяла, той фотографии лет тринадцать, сейчас, совсем на лицом другая

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

У нас прямо метель разыгралась, ветер с ног сбивает, начинается зима ! В небольшом магазинчике купила Бона Форте для гортензий по старой цене, на  вб дороже и корм коту искали,  нет поставок , выходные .

• Нравится 5

Всем привет! Хорошего денёчка! 

Мы тоже проводили гостей, вернее, они уехали под утро, мы ещё спали. И как то сразу грусновато и пустовато... У меня осталось много зелёного лука. Сейчас поставила тесто, сделаю пирожки. 

IMG_20250104_141032.thumb.jpg.036c5d9cabe9268fafc77de2c4ee9768.jpg

Это моя  маленькая  забота. Нашла на крыльце три луковички тюльпанов, выбрасывать жалко, посадила. 

• Нравится 6
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

корм коту искали,  нет поставок , выходные .

По корму на ВБ и Озоне всегда очень долгая доставка и обязательно предоплата, даже не в праздники.

• Нравится 2

У меня загнулись два последних черенка калибрахоа и сурфинии вегетативки, начеренковала в начале сентября много, но постепенно все выпали. Не знаю, чего им не хватало, наверное, солнца, но не светить же всю зиму! 

• Грустно... 5
13 минут назад, Суолг сказал(а):

тюльпанов

Оля, чуть позже можно было посадить и к 8 Марта была бы с цветами, мне раньше муж выгонял, уже несколько лет не сажает, забыл.

• Нравится 1
  • Грустно... 2

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

корму на ВБ и

А корм ни разу на вб не покупала, надо посмотреть, всегда в магазине берём.

1 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

А корм ни разу на вб не покупала, надо посмотреть, всегда в магазине берём.

У нас в магазинах дороже получается, а в развес никогда не покупаем.

• Нравится 1

У нас падает снег. Медленно и красиво. Бантик забрался на третий этаж оконного стеллажа и из гнезда своего любуется. До чего же "живой" на всё, что вокруг, кот! Мимо не пройдет. С ним , как с человеком можно общаться.

Обрезала ножом мякоть пальца сегодня. Очень. Срезала сама лишнее ножницами. Кровь остановилась через 1,5 часа. Теперь только сижу в шоке "болевом". Всегда от вида крови вступает в живот и отнимаются ноги. Была одна и действовать надо было решительно. Теперь, настало время этого первого шока. Какой бы из меня врач был? Отвёл Господь от медицины.

Отвлекала себя как могла календарями лунными, а надо было стихами! Такие красивые! Про весну, любовь, ещё про что-то... Перечитаю раз пять и пойму: IMG_20250104_150338_554.thumb.jpg.64026e3a60dec42cc9620a67a39a29c4.jpg

"Почтальоны 

А ты знаешь, 

что почтальоны  

в среднем живут сто лет,

Если только счастливые вести приносят людям?

Ты, конечно, 

скажешь, таких почтальонов на свете нет!

Так давай мы 

с тобой ими будем?

Только этого ждёт 

от нас вечная бирюза,

Только этому учат, смеясь, золотые пташки!

Соловей летит из Индии 

под Рязань,

Чтобы петь о любви, 

не давай себе поблажки!

И для этого локти не надо совсем кусать, 

Нужно встречам поверить, 

и выставить счёт разлуке.

А самое главное - 

письма самим писать

И вручать адресатам в руки.

Пить с ними время, 

ухаживать сотню лет 

За цветами-людьми, 

даже если и сам ты таешь. 

И не ждать, представляешь, писем от них в ответ.

Это и есть любовь.

Понимаешь ты?

Понимаешь."

• Нравится 2
  • Грустно... 3
35 минут назад, Таника сказал(а):

Обрезала ножом

Танечка, надеюсь, залила перекисью. У меня такое случалось. Если кончик пальца срезала, лучше надеть на фалангу какой-нибудь колпачок жесткий пластиковый, типа наперстка, но чтобы раны не касался, в нём обязательно отверстие для вентиляции сделать, так палец лучше будет зарастать и не травмируется. Мне подошел обрезанный шприц. Может, флакон-цилиндр от лекарства подойдет. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Таника сказал(а):

чего же "живой" на всё,

Путешествия моего кота к соседке наверное закончились, обнаглел там настолько, что стал у неё точить когти о кресла, ободрал:09fp:, дома так не делает,точит о циновку, может соседке такую купить ? Он к ней просится каждый день, как по расписанию, она не против, любит моего кота, теперь уж не знаю.

Танечка, есть народный способ от порезов, промыть , пардон, мочой, я так однажды отрезала верхушку пальца на даче, свёклу чистила, и быстро зажило.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

лучше будет зарастать

Спасибо, Лена, за совет. Я тоже сейчас думала о том, как защитить. Опять закровило. Губку нашли кровеостанавливающую. Перекисью обрабатываю. Сделаю из бумаги колпачок- воротничек, по типу кошачьего. Хорошо, что не варфарин сейчас принимаю, а эликвис. С него не так кровит.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...