Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

пришла с Храма, сегодня память удивительного святого, нашего современника праведного Иоанна Кронштадского, в

Юля, я читала о нём книгу, очень интересная 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Вчера вечером радовались хорошей погоде, снова +*снег таит ,там где ходили ,лужи  и очень сильный ветер, всё срывает 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля, я читала о нём книгу, очень интересная 

Оля у нас Храм строится в  честь Иоанна Кронштадского, у них сегодня престольный праздник.В начале 20 века батюшка приезжал  к  нам в город и на его средства была построена воскресная школа, после революции ее снесли, а сейчас  на месте этой школы и строится Храм.

Screenshot_2025-01-02-13-09-26-517_com.whatsapp.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 8

Как приятно снова всех собрать и каждое утро узнавать приятные мелочи, удивительные впечатления, заживительные события, погодные причуды и всполохи вашей жизни...

"Какой сегодня день? — Январь.
А дата? — Полдень.
Давай закроем календарь.
Давай запомним…
Неясный мутно-белый свет
Со снежной пылью…
И то, что кофе в доме нет,
И зябнут крылья…
И пол, скрипящий невпопад
Словам и взглядам…
Портьерой белой скрытый сад,
И терпкий ладан.
Какой сегодня год? — Четверг
Любого века.
Давай взлетим немного вверх,
Ну так, для смеха.
Ты слышишь, бьют колокола
Над домом сонным…
Я обниму твои крыла…
Давай запомним."

У нас дождь, тепло и, похоже, ветер... СнегИрики в кормушках... Иду готовить кашку на завтрак, помелю кофе, мокку выпили, зато ещё есть тортик к кофе. 

IMG-7afeb99005543d0a1a2aef57e8d14c43-V.thumb.jpg.15359a2eb431891dd4d3bc3b64edeac0.jpg

Живём дальше, постараемся украсить хмурую погоду чем-нибудь, на крайний случай, стихами. Не собой же? А почему бы и нет?

e3f2194d3899c5b44f161444eb8be84a.thumb.jpg.82f44e146b48e83eba966445f056741d.jpg

• Нравится 9
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

хорошей погоде, снова

А у нас похолодало дня на два ,ночью было -23  и сейчас днем -20 ,солнышко в дымке   ,но хорошо ,тихо ,ветра нет ,а в ночь обещают  - 30 

Проводила мужа на работу ,сижу слушаю телевизор  фоном ,рассматриваю семена ,которые хочется посеять в этом году ,никуда  в гости  не хочется идти , только с Бекушей погуляю попозже еще ,а пока   посижу в тишине , пошуршу  семенами 

Первый год я не выписывала семена и неменялась :dnt: ,как то перегорела к новинкам что ли :09fp:

Столько семян ещё несеянных :07preved:,хочется и повторить которые радовали в прошлые годы ,вот и пришло время - повторов 

• Нравится 6
2 минуты назад, Таника сказал(а):

кашку на завтрак, помелю кофе, мокку выпили, зато ещё есть тортик к кофе

А я сегодня в обед  снова кусочничаю с чаем , пирог с капусточкой ,бутерброды с красной рыбкой ,на сладкое - печеньки ,грибочки .

А утром тоже кашка была пшенная на молоке .

• Нравится 6
1 час назад, натуся64 сказал(а):

Первый год я не выписывала семена и неменялась :dnt: ,как то перегорела к новинкам

Наташа и у меня такое чувство, всё поднадоело, гоняться за новинками, столько проверенных, хороших сортов,а новинки, ещё должны себя показать, в лучшем свете :mosking:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

11 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

кашу геркулесовую

Она сейчас "самое то", чтобы вернуться к обычной жизни. Кто-кто в семье, но, уж,  не я, ела   всё подряд, но очень тяжело от этого новогоднего  питания. Плюс 1, 5 кг. Теперь надо схуднуть и скорее вернуться в прежнее состояние. Тянет в сон бесконечно, на улице ветрища и дождь, гулять не охота.

Зато, Натуся уже в семенах, Тамара, тоже, с новыми сортами, девочки в других домиках уже перцы планируют, может, заняться? Вот пойдет рабочая неделя с 4 января и буду, для разгона, рукодельничать.

Состояние нестояния от неощущения зимы и отсутствия солнца. Чувствуешь себя и в зиме, и в осени, и в лете, и в удручённости, и в празднике, и бодрствуешь спя...generated_image_0071ef3ec81411ef9ef102fc262e3b4d.thumb.jpeg.178977e2f3245c9e8fb1962abcfa9a7c.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро! Хорошего радостного дня! Всех с Новым 2025 годом! Танечка! @Таника С новосельем! Пусть тепло и уютно будет в домике! 🏡☀️

Мы давно так весело не праздновали . Собирались по отдельности, а за час до полночи решили встретить вместе с ребятами. Молодёжь - весёлые, задорные, и мы с ними на той же волне. Почувствовался праздник! 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
Только что, Суолг сказал(а):

. Молодёжь - весёлые, задорные, и мы с ними на той же волне.

А вот это очень здорово! 

У нас давно не было молодежи в гостях. Подружки дочери в других городах, а кто-то уже овдовел. 

У нас тоже было весело, а сейчас проваливаемся в сон и безделье.

Выглянет солнце и повеселеем все.

• Нравится 6

Я по тв не смотрела никаких голубых огоньков, не знаю что там показывали, смотрела новости, такие украшения, гуляния, веселье, как то с теперешней обстановкой не вяжется, кто то плачет, а кто то пляшет . 

Таня, очень красивое сияние у вас, у нас  темнота, дождь . 

За семена пока не принималась, в голове уже кручу, что примерно хочу посадить . 

01e6fae3bcb37373537b50828b7833dc.jpg

• Нравится 8

Со всеми соглашусь,такая погода угнетает, не понять в каком мы месяце ,тепло ,снег таит,солнца нет!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
40 минут назад, Суолг сказал(а):

е. Почувствовался праздник! 

Оля ,это здорово!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

знаю что там показывали

Тамара, сожалеть не о чем, мы тоже смотрели по России 1 до той поры, пока не начала  петь лорак.

Они и сами понимают, что все эти развлечения не к месту, поэтому вставляли отрывки из песен прошлых лет.

Я тоже на кухне, позвонила сестра двоюродная, она приехала издалека, встречала новый год у племянницы нашей, а сейчас  позвонила, что  придет в гости, жду.

Варю себе кашу дружба на гречневом немолоке,  поставила подходить хлеб кукурузный и готов суп пюре тыквенный.

• Нравится 7
9 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Варю себе кашу дружба на гречневом немолоке

Добрый день.А что такое гречневое немолоко??

• Нравится 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Добрый день.А что такое гречневое немолоко??

Галя, это напиток из гречневой  муки, воды, обогащенный витаминами, немолоко, есть разные, овсяные, миндальные, кокосовые, банановые и по жирности разные.Они для того, у кого лактозная непереносимость и веганы наверное тоже его используют.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Оля, @Яшма, с Днём Рождения !  Желаю тебе Крепкого здоровья, радости, успехов в делах,исполнения всех желаний ! 

7884591beab45c71df4983b1b0af32ba.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Выглянуло солнышко, вернее, просто просветлело на несколько минут. Очень скользко и сыро. +5 !

Мои сразу побежали гулять.

47 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

напиток из гречневой  муки

Потому и называется "немолоко", наверное.

А мне полюбился гречишный чай, но он из какой-то гречихи. Похоже, что мочегонный и успокаивает.

• Нравится 3

Свежее стихотворение Влада Маленко

IMG_20250102_140537_814.thumb.jpg.293d08aa1e68f0739df077b1edb8cf12.jpg

⁃ По ком ты катишься,

говори,

снежный ком

с обручальным

колечком внутри?

⁃ По каждой, кто

Бога ради

вышил сердечко

гладью.

⁃ По ком в Рождество, ты горишь звезда,

Лучами трогая поезда,

Целуя головы,

крылья, снег?

⁃ По тебе, человек.

⁃ По ком ты, наивный певец, поешь:

«Рай на Земле

мне вынь да положь»,

Купаясь в пороховом дыму?

⁃ По себе самому.

2.1.25 картинка автора

• Нравится 6

Всем доброго дня и здоровья!

image.thumb.png.58e36ae9ca61aba2d0b97e144cb86261.png

Сегодняшнюю мерзкую погоду все правильно описАли. А дома хорошо, "добили" салаты. 

Вчера прочитала про село Вятское под Ярославлем-самая красивая деревня России. Нашелся-же человек, который вложил миллионы и всё восстановил, музеи, храмовый комплекс, какая красота. Девочки, Таня, Оля, вы не были там? 

• Нравится 6

всем приветы и день всем добрый !! 

5 часов назад, натуся64 сказал(а):

Первый год я не выписывала семена и неменялась :dnt: ,как то перегорела к новинкам что ли :09fp:

Столько семян ещё несеянных 

вот и у меня что-то такое же настроение, с той лишь разницей,что не сеянных сортов  у меня нет,я все новые сорта всегда сею,ни разу не засомневалась в их урожайности,не было такого,что бы побольше посадить проверенных и уже саженных и чуть-чуть новеньких,а новички ,очень часто, превосходили по урожайности  повторно сажаемые.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

IMG_20250102_144757_393.thumb.jpg.c5b9d9b75958cfa44c857e5e5f29fb55.jpg

"Прошёл ещё год. Я считаю убытки:

— упущено Счастье (хоть были попытки);

— две новых морщинки и прядка седая

(но прядку закрашу — её не считаю);

— чуть талия шире (пора на диету, 

чтоб «минус четыре» хотя бы до лета);

— болеть стала чаще, смеяться — пореже;

— чуть больше обид и чуть меньше Надежды…

Зато до сих пор не страдаю склерозом,

Бываю румяной (хотя бы в морозы),

Моё отраженье меня не пугает,

Мужчины меня всё равно замечают…

Неплохо пока… Но пройдёт ещё год,

И что-то опять у меня заберёт…"

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...