Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

generated_image_01132095c78111ef9709664181139b27.thumb.jpeg.8579868b4c629545af8ea30eecc62508.jpeg

Девочки, живём дальше!

Повеселились? Главное загадали?

Поздравления услышали?

Screenshot_2025-01-01-12-25-15-07_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.f52b8f477ca87f51232587384136afbd.jpg🚩Победа из России родом! Всех с Новым, Двадцать пятым годом!

generated_image_cffb36adc76f11efa0328e533cbe70e7.thumb.jpeg.360650baa0ba3ae918664b018275867e.jpeg

Уже можно ждать весну и делать это вместе намного веселее. Сейчас, главное, не лишиться той опоры, которой мы стали друг для друга. Не будем стесняться, ломаться, выжидать... Главная задача и девиз: поддержка, совет, стихи и создание радости любыми средствами !

Несём свет в мир! Он без нас тускнеет.126767841_generated_image_0e80784bb20e11ef95df5a74d36eee35(1).thumb.jpeg.535460727a3ca3ba3ec06c3fe9f86ef4.jpeg

Сквозь снежинки уже проглядывает солнце!

А мы, такие молодые, несём друг другу радости земные!

"Теперь нащупал,
снег оплавивши,
Живого будущего
клавиши
Январь - настройщик солнечных машин.
И небо стало ближе
на аршин,
И мышь коту
хрусталик прицепила
на белый ус,
Чтоб радиоволну
Ловить,
А Моцарт резал
тишину
светящимися
лезвиями пальцев,
И солнце,
будто мячик
от испанцев,
Летело к нам
и терлось
об весну."
1.1.25 Влад Маленко

Весна - наше всё!

• Нравится 13
  • Спасибо 2

Счастья, радости, надежды, уверенности в новом году и новом домике всем нам  ! 

a17a8a848eaf2be2923e32a35fd0c2ab.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 3

Танечка, девочки, с новосельем! Обживаемся в новом домике.

image.thumb.png.fb0fd7706b60d799f8062b080512e1ff.png

45 минут назад, Таника сказал(а):

Уже можно ждать весну и делать это вместе намного веселее.

Зима достигла полной власти,
Мир погрузив в осколки грёз
О лете, о тепле, о счастье,
О нежной зелени берёз...

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

С Новосельем Танюша и Наступившем Новым годом всех нас друзья ! :kiss:

Вчера уезжали в город к свекрови ,встречали Новый год семьёй не в полном составе ,средняя дочь Марина у себя в доме со своей семьёй , Мишутка уехал в другой город к своей девушке ,к ее родителям ,остальные дети - внуки с нами ,и мы тоже все пели гимн и внуки с нами вместе = хорошо посидели ,проводили - встретили ,пообщались ,поздравили ,одарив подарками друг друга ,сходили к соседям ,с кем общаемся ,поздравили и в ночи  вернулись домой .

Хорошо готовить сегодня  с утра ненадо было ,только вечером сварила рассольник мужу с собой на работу и решила завести тесто дрожевое ,постряпала пироги с капустой мужу на работу ,угостит сослуживцев и ребятишкам завезёт и на этом   всё  сижу отдыхаю .

Пусть Новый год принесет нам долгожданную победу 🙏🙏🙏

Всем здоровья ,благополучия ,удачи во всем !

Танюша поздравь от нас свою доченьку - помошницу ,пусть у нее исполнятся все  ее  заветные мечты ,здоровья ей :07preved: ,счастья и всего - всего самого наилучшего !

i - 2025-01-01T151142.290.jpeg

IMG-20250101-WA0013.jpg

IMG-20250101-WA0001.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Screenshot_2025-01-01-19-09-08-24_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.thumb.jpg.24d8ebb0c5d238ac8d23a2c7e3a2f852.jpg

Для вас, мои дорогие,  всегда открыта дверь!

Девочки, хотела сочинить что-нибудь нам про нас на Новый год, не успела. Но то, что хотела сказать есть в этом стихотворении Ольги Берггольц:

"А я вам говорю, что нет

напрасно прожитых мной лет,

ненужно пройденных путей,

впустую слышанных вестей.

Нет невоспринятых миров,

нет мнимо розданных даров,

любви напрасной тоже нет,

любви обманутой, больной,

ее нетленно чистый свет

всегда во мне,

всегда со мной.

И никогда не поздно снова

начать всю жизнь,

начать весь путь,

и так, чтоб в прошлом бы – ни слова,

ни стона бы не зачеркнуть" 

generated_image_2079a960c78e11ef9362861c653c672e.thumb.jpeg.9e14dddd41d0089358f078a0a8d8fabd.jpeg

Всё мы в Новый Год  ждем чуда. Но, есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово.  Давайте общаться с пониманием этого,  как в анекдоте про бабушку:

"Приходит внук к бабушке и спрашивает:

- Бабушка, а ты знаешь, что такое любовь?

- Конечно, внучек, знаю.

- А что это такое?

- Это когда ты покупаешь мне пирожок, а я тебе - нет."

"Ну вот и новенький год за окном

Мерцает инеем, хрустит снежком —

Крахмалит натуго мороз снега.

Поджала белый хвост, молчит пурга,

Не нагоняет нам косматых туч,

Всё чаще розовый мелькает луч —

На «скок воробушка» длиннее день,

И дальше будет тьмы сжиматься тень,

Всё чередом пойдёт, всё как всегда…

И пусть счастливая взойдёт звезда

Над этим, первым днём, пускай горит

И светлым лучиком отгородит

От злого коршуна над головой —

С войны с победой все придут домой…

Хотим хорошего и я, и ты.

Так пусть же сбудутся у нас мечты!"

generated_image_0071ef3ec81411ef9ef102fc262e3b4d.thumb.jpeg.9a8c844085052428a94fdcc8808e0717.jpeg

и реальные и "не очень".

Хорошего вечера всем!

• Нравится 2
  • Спасибо 7

У нас идёт снег,такая красота, правда гулять,  сегодня не выходила, дети гуляют с девчонками,но я, не расстроена, приготовление горячего,просмотр фильмов,вот день ,так быстро и пробежал

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Хорошего вечера.

6d37009715685465385379095b37feca.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Мы сидим в тишине. Не гуляли, ничего не смотрели. Просто, ничего не делали. День прошел как во сне. Традиционно не выиграли миллиард в розыгрыше. Да, не очень-то он и нужен!

Уже начались распродажи новогодних  украшений. Надо заказать  гирлянлы на следующий новый год в Сима Ленде.

Девочки, до завтра! У нас северное сияние было.

IMG-ad369320639adf4e02d7dfe48c9bbc83-V.jpg

IMG-23e7e6abcd6906dc163db19eb6aa0e6f-V.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 11

Мои пришли с прогулки и начали чистить снег,захотелось и мне к ним присоединиться, красота ,после всего съеденного ,хорошая разминка получилась ,да ещё и перед сном ,погода шикарная ,падает снег и тепло

1 час назад, Таника сказал(а):

нас северное сияние было

Таня ,какая у вас красота, у вас мороз?

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 7

Надо заказать  гирлянлы

Танечка, мы тоже решили ,что нужно подкупить гирлянду и украсить по периметру весь дом ,у нас соседи так украсили ,так красиво смотрится 

• Нравится 5

радиционно не выиграли миллиард в розыгрыше.

Мой сокрушался ,что будет много призов ,а он не купил билеты ,на что я ему сказала ,бесплатный сыр ,только в мышеловки!!!

• Соглашаюсь! 5

Доброе утро, хорошего дня!

utradobrogo_ru_623.png

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Доброе утро🌲

10 часов назад, Таника сказал(а):

нас северное сияние было.

Красотища 👍, оно давно уже стало не северное, надо переименовывать.

А я пришла с Храма, сегодня память удивительного святого, нашего современника праведного Иоанна Кронштадского, в младенчестве  он чуть не умер, но после крещения пошел на поправку, родители усмотрели в этом особый знак и стали воспитывать его в любви к Богу.

Жизнь в большой бедности и нужде, воспитала в нем сострадание и милосердие к беднякам, очень часто случалось, что батюшка приходил домой босой и в одной рясе, так как по пути снимал с себя одежду и отдавал нуждающимся, он организовал и построил впервые в России дома трудолюбия, где бедняки трудились и зарабатывали себе на жизнь,многочисленные  приюты для бездомных и сирот, школы, больницы тоже были его рук дело, есть описания очевидцев, как он занимался с чужими  детьми, когда их матери хлопотали по хозяйству.Своих детей у батюшки не было, так как после венчания он попросил матушку жить, как брат и сестра, ради Господа.По молитвам батюшки совершалось и совершается множество чудес, особенно исцелений, ещё при жизни святого, в Кронштадте пришлось открыть отдельное почтовое отделение, где принимали письма, телеграммы и переводы на благотворительность со всей России. Батюшка просто физически не мог их все прочитать, он просто возлагал на корреспонденцию руки и молился и все, кто писал, получали ожидаемое по его горячим молитвам.В Андреевском храме, где служил батюшка, литургия шла по 12 часов, из за огромного количества исповедников и причастников,их доходило до 60 тысяч человек,  около дома батюшки люди разбивали целые лагеря.

В 1908 году батюшка отошёл ко Господу, предварительно предсказав эту дату.Необычайные то были похороны! На всем пространстве от Кронштадта до Ораниенбаума и от Балтийского вокзала в Петербурге до Иоанновского монастыря на Карповке стояли огромные толпы плачущего народа. Такого количества людей не было до того времени ни на одних похоронах – это был случай в России совершенно беспримерный. 

В 1990 году батюшка Иоанн Кронштадтский был канонизирован в лике святого.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...