Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Malanka сказал(а):

И я, и муж очень любим крыжовник, только вот наесться никак не можем)

Может как раз в этом и причина?:cheesy:.

Крыжовник , наверно,любит пожрать, но кто ж ему даёт? Старым кустам более 30 лет, более молодым за двадцать. Есть ещё 2 молодых куста, отсаженных лет пять назад, но их надо выбросить, да все руки не доходят. Высадили на южную сторону, думали, что лучше будет, а они каждый год поражаются мучнистой росой. Весь крыжовник некормленный, только заправка посадочной ямы, и непоянный. Полив, что Бог пошлет. Плодит ежегодно. Но мне он не нужен, сок не пошел, варенье не едим, вино не ставим. Только пощипать с куста ежедневно. Спасибо, что есть кому забрать, равно как и черную смородину. А вот черная смородина да, любит пожрать. Когда я была дачником выходного дня и твоего возраста, то сил было больше и у нас в километре был луг с колхозными лошадьми. Вот тогда собирали "добро" и обкладывали осенью кусты смородины. А теперь только  1 куст получает томатные пасынки в виде мульчи, остальным не достается.

Аня, как биолог, скажи, как получилось, что были взяты черенки черной смородины с одного куста. Молодые кустики росли через 1,5 м друг от друга. Один куст сладкий-пресладкий, мы его весь сьедаем,никому его не отдаю, а второй нет?  

• Нравится 3

Аня, девочки, привет!

У меня песок голимый, без живности. Крыжовник и смородина - использую минералку, под корень и по листу. Иначе ни о чем

Вот коровки тебе на удобрение урожай (Франция, Оверни. Знакомая знакомой туда замуж вышла)

IMG-20250315-WA0014.jpg

IMG-20250315-WA0012.jpg

IMG-20250315-WA0013.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 21.04.2025 в 20:53, Malanka сказал(а):

Бархатцы, так те вообще только после подкормки и начали расти. Надо ещё раз покормить. Очень боюсь их залить, они сразу начинают умирать. Пока, ттт, умерли всего штук пять.

Аня, чем так хороши лучистые бархатцы?

• Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Анют,а может им всем минералочки подсыпать?она ведь тоже,не хуже органики кормит растюхи?

11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Может полива мало? На моих песках смородина не плодит, а крыжовника старый куст плодит ягод много , но мелкие. Я их и не собираю, осыпаются каждый год. И птицы их почему-то не замечают.

Конечно, девочки, всё так! Минералку сыплю обязательно и в яму, и каждой весной и осенью. Но когда идёт налив плодов, подкормить уже не могу - жара и сушь. Полива не мало - его просто нет. Иногда сбрызну по листу, если остаётся от бахчи и паслёновых.

10 часов назад, Да4ница сказал(а):

Аня, привет! У тебя песок? Может, хорошо перепревшим навозом заправить яму, а потом мульчировать постоянно?

Я примерно так и делаю, только в яме дернина+скошенная трава+минералка, а мульчировать только в первый год получаеться, потом приствольник зарастает снытью, щавелем и прочими ползучками, которые не выполоть. Если глубоко копать, повреждаются корни, отсыхают ветки и осыпаются ягоды. В моих условиях мой метод выходит самым простым...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...