Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, сорри, кофта старая. На тушке пройма не вывязана. По рукаву - от гвоздя вверх убавления укороченными рядами. В конце оставляла 6-8 петель. 

IMG_20250219_143159.jpg

• Нравится 1

О, спасибо огромное, а можно фото именно с торца, там, где плечевой шов стыкуется с началом "оката" (которого там нет)?

И ещё, убавления Вы делаете равномерно по всей длине или по каким-то расчётам?

Изменено пользователем Malanka

Ко мне на ты, возможно, нужны какие-то мудрëные формулы, но я без них. Плечо разворачивала 4 раза  равномерно до места, где начинается рука (шов втачной у тканевых рубашек), а дальше разворачивалась через 2 петли ( там где спущенное плечо лежит на руке). Чтобы разный угол был у плеча и у руки. Но это место у тебя уже связано. А по рукаву я убавляла тоже через 2 петли, мне подумалось, что так я выйду на нужный угол. Возможно, это тараканы в моей голове. В любом случае треугольник маленький можно перевязать, если наклон тебе не понравится. 

IMG_20250219_152641.jpg

46 минут назад, Соловейка сказал(а):

Плечо разворачивала 4 раза  равномерно до

Э-э-э... вот тут не вполне понятно... Я полотно не поворачиваю, у меня тунисский крючок. Я сначала прибавляла по несколько петель в начале и в конце ряда, потом по одной, а потом только одну в ряду, в начале или в конце, чередуя. Видимо, нужно начать с 3 петель и прибавлять по 2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...