Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Malanka сказал(а):

И я, и муж очень любим крыжовник, только вот наесться никак не можем)

Может как раз в этом и причина?:cheesy:.

Крыжовник , наверно,любит пожрать, но кто ж ему даёт? Старым кустам более 30 лет, более молодым за двадцать. Есть ещё 2 молодых куста, отсаженных лет пять назад, но их надо выбросить, да все руки не доходят. Высадили на южную сторону, думали, что лучше будет, а они каждый год поражаются мучнистой росой. Весь крыжовник некормленный, только заправка посадочной ямы, и непоянный. Полив, что Бог пошлет. Плодит ежегодно. Но мне он не нужен, сок не пошел, варенье не едим, вино не ставим. Только пощипать с куста ежедневно. Спасибо, что есть кому забрать, равно как и черную смородину. А вот черная смородина да, любит пожрать. Когда я была дачником выходного дня и твоего возраста, то сил было больше и у нас в километре был луг с колхозными лошадьми. Вот тогда собирали "добро" и обкладывали осенью кусты смородины. А теперь только  1 куст получает томатные пасынки в виде мульчи, остальным не достается.

Аня, как биолог, скажи, как получилось, что были взяты черенки черной смородины с одного куста. Молодые кустики росли через 1,5 м друг от друга. Один куст сладкий-пресладкий, мы его весь сьедаем,никому его не отдаю, а второй нет?  

• Нравится 2

Аня, девочки, привет!

У меня песок голимый, без живности. Крыжовник и смородина - использую минералку, под корень и по листу. Иначе ни о чем

Вот коровки тебе на удобрение урожай (Франция, Оверни. Знакомая знакомой туда замуж вышла)

IMG-20250315-WA0014.jpg

IMG-20250315-WA0012.jpg

IMG-20250315-WA0013.jpg

• Нравится 4
В 21.04.2025 в 20:53, Malanka сказал(а):

Бархатцы, так те вообще только после подкормки и начали расти. Надо ещё раз покормить. Очень боюсь их залить, они сразу начинают умирать. Пока, ттт, умерли всего штук пять.

Аня, чем так хороши лучистые бархатцы?

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...