Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Земляника и Ванька по одному чахленькому росточку. Видать потому и не всходили так долго. Истребителя и Гераниум кисс выкинула землю из стаканчиков. Залила, наверное - очень мокрый грунт был, выпрели. 

Рассадила перцы. 17 больших стаканчиков получилось (200-250 мл.) и штук 5 малышни по одному в 100 мл. остались. Через неделю предстоит посевная для ОГ, а ещё тепличников рассадить :rolleyes:  Я в ужасе.

• Нравится 2

В 19.03.2025 в 17:06, Марина111 сказал(а):

Кстати, малой написал, что на западе новые исследования опубликовали , при мигренях омега 3 в больших дозах помогает по 1000мг  два раза в день. Не знаю в курсе ты , нет?

Марина, привет. Я вот перечитывала, и возник вопрос: это курсом надо пропить в такой дозировке или только во время приступов?

13 часов назад, Malanka сказал(а):

Марина, привет. Я вот перечитывала, и возник вопрос: это курсом надо пропить в такой дозировке или только во время приступов?

Ань, привет! Пить курсом , можно до 3х месяцев. Но Омега должна быть сертифицирована , не просрочка, вот тут сертификаты , круглые, как я понимаю. Это немецкая.

170681095_.thumb.png.e38ff969c2691d7270258b513ee598c9.png

Ещё она делится на EPA и DPA, нужно именно EPA 1000 и больше

1768571192_.thumb.png.034fee808b1fb23b9e3a4efc87d39524.png

Жирные кислоты Омега-3 : Увеличение потребления жирных кислот Омега-3, особенно 1 грамма в день EPA, может помочь снизить частоту и интенсивность головных болей напряжения и мигрени. Омега-3 также рекомендуются для облегчения гормональной головной боли

Масла перечной мяты и эвкалипта : они были изучены на предмет их эффективности в снижении напряжения, связанного с головными болями. Было показано, что нанесение этих масел на виски и лоб влияет на мышечное напряжение и восприятие боли в экспериментах, вызванных головной болью
.

Ань, малой пишет, что маслами мяты и эвкалипта пренебрегать не стоит. Попробуй .

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Время идёт, а у меня писать то времени нет, то сил, то желания, то вообще ничего... Вчера открыли с мужем дачный сезон. Муж на даче 5 лет точно не был, а может и 6, и 7. Давно я мечтал, говорит. Конечно, я почти ничего не сделала, вокруг него прыгала, то то ему надо, то это... Но всё равно рада. Выкопала топинамбур, спилила сливу, посадила на пень смородину и немного покопала. Покормила голубику сульфатом аммония (на все кусты не хватило, в продаже пропал), посыпала грядки доломиткой. Взяла бутылки от воды, в следующий раз отвезу. Думала на неделе ехать, клиенты молчат пока (потеряли дар речи от моих цен), но сегодня сестра позвонила, умерла её свекровь, на днях похороны, но пока не знают когда. Ждут родственников из Ярцево.

Сегодня посеяла остатки томатиков для ОГ и рассовала наконец-то по отдельным стаканчикам предыдущую партию. Всхожесть поражает воображение, остаётся только порадоваться, что у свекрови томаты плохо взошли, и можно ей спихнуть какую-то часть. Сегодня до меня допёрло, что Личинку стоило посеять раньше, вместе с тепличниками, но что уж теперь, что вырастет, то вырастет. Ещё посеяла в лоток лучистые бархатцы, в прошлом году взошли 2 из пачки, не выжил ни один. Пусть бы сейчас взошли.

С мужем очень тяжело. Вроде я рада, что он вдруг пришёл в себя и "прозрел", но он такой нервный... психует, кричит, плачет и хочет всё и сразу, пытаясь наверстать всё то, что упустил за последние 6 лет... а я никакая. Сил нет, желаний нет, вдохновения нет. Работа не радует. Решила не рвать с места в карьер, как в прошлом году, сделала обрезку и перерыв, буду ждать когда сами позвонят. Хочу вязать. Но не могу. Собираюсь купить ещё два мешка ниток :09fp:

Остальное потом. Надеюсь, не забуду ничего важного.

• Нравится 3

Лучше сейчас напишу что успею. 

Два дня работала с Валентиной. Взяла её на обрезку, я пилила, она измельчала и упаковывала. Клиент чуть не обделался, когда я ему ценник выставила, хотя именно с ним я ещё осенью вопрос ценообразования прояснила. Но я не об этом. Работать с Валентиной хорошо и удобно, в этом я не сомневалась. После работы оба раза отвозила её на Калиновского. Оба раза в мастерской никого не было, и я заезжала прямо к крыльцу. Ничего не дёрнулось внутри (может как раз потому, что никого не было, даже институтских машин вокруг). Ни на миг не возникло желания туда войти. Это уже не моё, и меня там больше нет. Но накрыло потом, через пару дней - как будто забрали у меня важную составляющую моей картины мира: я с упоением наслаждаюсь весной и своей работой, предвкушая, как завтра буду делиться этим состоянием (тем самым многократно преумножая его ) с ... а не с кем. Всё. Лавочка-то закрылась. И сразу будто вся ценность моей работы и моей радости тысячекратно меркнет.......... И снова меня душила жаба, и снова я ревела как белуга и хотела биться об стену. Какая дурь. Будто я вижу себя не своими глазами, а чьими-то другими, причём вижу-то именно я, а глаза те видят совсем другое, я даже не знаю, что. И тем не менее! Какая дурь... И снова, и снова мне снится Серёжа, и мы молча друг друга игнорируем при случайных встречах, которых мне не удаётся избежать в этих снах. Я уже и не помню толком, как он выглядит... Иногда мне лезет в голову дурь посмотреть одним глазком, покараулив в машине возле выезда, но потом я вспоминаю это лицо (не черты его, а только выражение и помню)... Точнее, два лица: торжество, когда я таки появилась спустя три месяца, и бешенство, когда дошло, что я не шучу и в самом деле собираю вещи. И даже не попрощался. Молча прошёл мимо, а потом и на машине проехал. Гондурас старый. Да пошёл он нафиг.

Теперь из важного вроде всё.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...