Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Malanka сказал(а):

Маркони будет 6

Доброго вечера. Анечка, прошу не повторяй мои ошибки :mosking:. В 2023 году я сажала этот перчик (гештальт закрывала), в рассаде получилось тоже 6 штук и я все их высадила в самую приличную грядку. Что сказать, растюхи очень красивые, декоративные, сам перчик урожайный, НО есть там абсолютно нечего, перчик тонкостенный, аромат у него обычный, не яркий, вкус посредственный, есть и повкуснее сорта. Я всю голову сломала куда пристроить 2 ведра этого чуда, в заморозке он у меня до этого года пролежал, выбросила месяц назад. Я не отговариваю его сажать, прошу понять меня правильно, но (по моему мнению) место ему в цветочной клумбе, а не в овощной грядке. Как украшение он очень хорош, в технической спелости он чёрный, а в биологической - красный, когда на кусте в сиренево-зелёно-фиолетовой листве висят чёрные и красные плоды - очень красиво. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

4 часа назад, Malanka сказал(а):

что сеять надо покупные, и побольше.

Ань, а у меня свои лучше всходят.

• Соглашаюсь! 1
19 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ань, а у меня свои лучше всходят.

Я их, возможно, пересушила. Недавно только 2 баночки со свёртками семян с батареи снимала, в пакетики фасовала, так там не только прошлого и позапрошлого урожаев, но и 22 года ещё с десяток салфеток были :smile51: Три зимы на батарее пролежать в салфетках - это, знаешь ли, то ещё испытание... Охры, правда, там не было. Но и зима 22-23 другая была, возможно там были морозы, и топили по-страшному.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Malanka сказал(а):

Три зимы на батарее пролежать в салфетках - это, знаешь ли, то ещё испытание.

А зачем ты их на батарею кладёшь? У меня на салфетке в крышке винтовой полежат несколько дней , потом в салфетку заверну и в коробку уберу. На батарее , конечно, сжарятся.

• Нравится 1
40 минут назад, Марина111 сказал(а):

А зачем ты их на батарею кладёшь?

Прогреваю :cheesy:для повышения урожайности)  Правда, сушу просто на столе на салфетке, потом салфетку сворачиваю и в стаканчик (или в баночку). А стаканчик на батарее стоит. Когда отопление включают, он греется, и семена греются. В теории их нужно фасовать через пару месяцев, но у меня за 3 года столько скопилось, что за зиму не успела, хотя дома сидела. Посмотрим. Перцы мои хорошо всходят. Блаш каждый год всходит из своих семян самый первый.В этом году проверю Личинку, Мандалай, Смайлик, Пурпурный смарагд, Саммер сан, Челнок и другие.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1

Всё, отсеялась тепличниками. Блаш, Конфеты сладкие сосульки, Пурпурный смарагд, Смайлик, Челнок, Мятежный звёздный истребитель (не знаю какой, написано "носатый") - вместо Ирландского ликёра, который я не нашла, Земляника оранжевая, Алиса, НЕ Серо Блэкберн (розовый), ЧСБ, Гераниум кисс, Ванька. Заодно себе посеяла груши Синюю, Зелёную чероки и Фландерс контраст, не знаю, насколько они ранние, поэтому пораньше посеяла. К тому же успею пересеять, если не взойдут.

Охра, кстати, взошёл. Пока 3 из 4 :dance:

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 3

Скорректировала свои списки, что взошло, что посеяла, что буду сеять через 2 недели. И заодно на следующий сезон примерно накидала)

• Нравится 1

В 14.03.2025 в 23:13, Логина сказал(а):

НО есть там абсолютно нечего, перчик тонкостенный, аромат у него обычный, не яркий, вкус посредственный, есть и повкуснее сорта. Я всю голову сломала куда пристроить 2 ведра этого чуда, в заморозке он у меня до этого года пролежал, выбросила месяц назад

Но если заморозила, значит сразу выкинуть жалко было? Если у него обычный среднестатистический запах сладкого перца, то в заморозке мы точно съедим. Конечно, я 6 штук сажать не стану, думаю, 2 хватит. И ещё у меня Лисички F2 4 штуки взошли, тоже непонятно что из них вырастет. Короче, полгрядки на опыты)  Но я думаю, мне 4 Фатимы и 4 Паланичка с головой хватит для урожая. Плюс ещё Оранжевый от Инулика лезет 2 шт и какая-то латвийская паприка. И сегодня нашла проросшее семечко Венгерской длинной паприки, может взойдёт ещё. Я её посадила как-то в теплицу, и там прямо весь куст то ли совки, то ли улитки сожрали, видать сильно вкусная :cheesy:мне попробовать не оставили)

• Соглашаюсь! 1
В 14.03.2025 в 23:13, Логина сказал(а):

Доброго вечера. Анечка, прошу не повторяй мои ошибки :mosking:. В 2023 году я сажала этот перчик (гештальт закрывала), в рассаде получилось тоже 6 штук и я все их высадила в самую приличную грядку. Что сказать, растюхи очень красивые, декоративные, сам перчик урожайный, НО есть там абсолютно нечего, перчик тонкостенный, аромат у него обычный, не яркий, вкус посредственный, есть и повкуснее сорта. Я всю голову сломала куда пристроить 2 ведра этого чуда, в заморозке он у меня до этого года пролежал, выбросила месяц назад. Я не отговариваю его сажать, прошу понять меня правильно, но (по моему мнению) место ему в цветочной клумбе, а не в овощной грядке. Как украшение он очень хорош, в технической спелости он чёрный, а в биологической - красный, когда на кусте в сиренево-зелёно-фиолетовой листве висят чёрные и красные плоды - очень красиво. 

1 час назад, Malanka сказал(а):

Но если заморозила, значит сразу выкинуть жалко было? Если у него обычный среднестатистический запах сладкого перца, то в заморозке мы точно съедим. Конечно, я 6 штук сажать не стану, думаю, 2 хватит. И ещё у меня Лисички F2 4 штуки взошли, тоже непонятно что из них вырастет. Короче, полгрядки на опыты)  Но я думаю, мне 4 Фатимы и 4 Паланичка с головой хватит для урожая. Плюс ещё Оранжевый от Инулика лезет 2 шт и какая-то латвийская паприка. И сегодня нашла проросшее семечко Венгерской длинной паприки, может взойдёт ещё. Я её посадила как-то в теплицу, и там прямо весь куст то ли совки, то ли улитки сожрали, видать сильно вкусная :cheesy:мне попробовать не оставили)

Девочки, я брала Маркони и Венгерскую паприку именно на паприку. Сушила, смолола в приправы. В свежем виде не пробовавла.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...