Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Аня, поздравляю с 8 марта! Желаю быть довольной, вкусной и удовлетворенной!

:rose:

Аня, ты сеяла Нижегородский кудяблик? Он тебе понравился? Хочу детов больше попробовать. Хотелось бы беспроблемных, вкусных и самовыростающих томатов почти без ухода :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Нижегородский кудяблик? Он тебе

Можно встряну ? Я сажала в22 году, в ог, мне не понравился , кислый был, неурожайный, у сеья в дневнике отметила больше не сажать .

Аня, с Праздником ! 

e2dbdabb672d441f79ecc7dd3c0b7bf9.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Можно встряну ? Я сажала в22 году, в ог, мне не понравился , кислый был, неурожайный, у сеья в дневнике отметила больше не сажать .

Аня, с Праздником ! 

e2dbdabb672d441f79ecc7dd3c0b7bf9.jpg

Спасибо  Тамара Ивановна! А какие деты вкусными были у Вас?

• Нравится 2

40 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо  Тамара Ивановна! А какие деты вкусными были у Вас?

Кать, я согласна с Тамарой по поводу Кудяблика. Кислым не был у меня, но ни вкусом не блистал, ни урожайностью. Без полива осыпаться начал в конце концов. Монгольский карлик и тот лучше, сестра его каждый год сажает, много. У меня из детов наверное и нет любимцев, Смайлик, Пралеска, Барон Солемахер... я даже не уверена сейчас, что они деты.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

У меня вчера начали всходить перчики. Первой выстрелила Фатима, за ней Паланичко чудо, а сегодня ещё Маркони чёрный. Жду ещё перец от Инулика, а остальные даже не очень меня интересуют.

• Нравится 5
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Смайлик, Пралеска, Барон Солемахер... я даже не уверена сейчас, что они деты.

Спасибо, Аня! Кудяблик отложу! У меня нет таких как у тебя  но есть Челнок, Лагидный, Ледник. Вчера замочила Смилянский Рудаса. Давно купила, надо хоть попробовать. Когда-то случайно вырос приблудный штамб. Понравилось! Как же приятно сразу собрать киллограмчик помидор, а не по чайной ложке. 

• Нравится 4
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Челнок

Вот! Сажай! Супер понравился, один из самых урожайных был в том году (хотя я в целом на урожай не жалуюсь), и вкусненький, плотненький, сладковатый. Белых плечиков чуть ли не единственный не имел, несмотря на жару. Ещё Джекпот был хорош, похож на Челнок.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
В 06.03.2025 в 21:18, Марина111 сказал(а):

А ты обычное давление в этот момент не измеряла, в норме оно?

Вообще-то не измеряла, но оно точно не высокое. Максимум 130 на 85, но и то вряд ли. Скорее наоборот, и спать хочется. 90 на 60 бывает, с таким, знаю, многие уже не живут. Вот вчера с дачи приехала, и весь вечер рубило. В кои-то веки спала ночью, а не валялась. Сегодня тоже сонная, хотя меньше уже. Завтра опять на обрезку еду, стараюсь постепенно набирать обороты.

В 06.03.2025 в 21:36, Ленчик сказал(а):

Насчет, Седалгина, он понижает давление. Например, у меня голова может болеть при понижении давления, Седалгин усугубляет. 

Во-во. Мне уже некуда понижать.

• Грустно... 2

В 08.03.2025 в 18:06, Katya iz Kieva сказал(а):

деты

Катя, я из детов сажала 2 года Десперадо только, и в этом году посажу, в ог он у меня был урожайный и вкусный, а в прошлом году и в 10л ведро посадила, урожайность в ведре хуже .

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поселила сегодня в шкаф свои перчики. 4 Фатимы, 2 Паланичка (3-й в шлеме и, видимо, не жилец) и 3 чёрных Маркони, что бы это ни значило. С батареи сняла как только показали петельки, потом стояли на окне, ночью там прохладно, а днём на солнце сильно пересыхали, пришлось поливать. Семядоли развернули, а они жёлтые. Перегрелись, видимо, на батарее. Или грунт не нравится.

Вчера моя мордочка слегка порозовела на солнышке) Я сначала подумала показалось, но сегодня смотрю - нет, не показалось, смугленькая уже :cheesy: Завтра еду в Колодищи к Алесе с Игорем и к их соседке. У соседки сад на обрезку, у Алеси даже не знаю что, у них 4 дерева, из которых 2 только недавно посажены. Ну, хоть пожмякаемся)  Они как-то заезжали за тыквой для собаки, так муж приревновал, как мне, говорит, так "губы намазаны", а как собаке, так пожалуйста, облизывай! :cheesy:  Ты серьёзно, говорю, считаешь, что я дам собаке губы облизывать?? Лицо пожалуйста, а губы я спрятала, губы, они должны быть чистыми! Вдруг я сама их облизать захочу!

Сегодня съездили с мужем на рынок (на коляске), купили немного продуктов, хотя больше просто прогулялись. Днём приходили бабушки поздравлять внучкА с днём рождения, а нам это так скучно... тем более, тортов мы за 3 дня уже наелись на пару месяцев вперёд. Еле дождались, пока они нас покинут (у них там какое-то культурное мероприятие на вечер запланировано было), а потом уж гулять пошли. Муж по-прежнему не в себе, на днях нашёл в каких-то своих коробочках обручальное кольцо, точнее, заготовку кольца, напялил и улыбается. Ей-Богу, каждый раз когда его видит, улыбается. Раньше я не понимал, говорит, как это ты каждый раз радуешься, а теперь понял. Я за него беспокоюсь.

Когда там томаты нужно сеять? Я обычно в середине марта сею тепличников, а в этом году там какая-то луна неправильная вроде.

• Нравится 4
26 минут назад, Malanka сказал(а):

90 на 60 бывает, с таким, знаю, многие уже не живут.

Не драматизируй , Анютик, я с 80/60 вторую беременность ходила, узнала об этом , когда доктор на приёме засуетилась. Я раньше гипотоником была. Тут главное, кто к чему приспособлен.

29 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот вчера с дачи приехала, и весь вечер рубило. В кои-то веки спала ночью, а не валялась.

Сейчас дачный сезон начнётся и всех вылечит и от бессонницы и от всего остального.:grin: Не знаю, как ты , а я всю зиму колодой на диване провалялась ещё и с пирогами. Конечно, присмерть накроет , как на дачу приеду.:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Во-во. Мне уже некуда понижать.

Ты б его померила с недельку ,может там уже сюрприз . Я была очень удивлена , когда мне в первый раз 160 намерили , я ж  гипотоник(!) откель(?).))

• Нравится 1
5 минут назад, Malanka сказал(а):

Семядоли развернули, а они жёлтые.

Анютка, они позеленеют и очень быстро,обычно , когда в темноте всходят так выглядят.

• Нравится 1
22 часа назад, Марина111 сказал(а):

Ты б его померила с недельку ,может там уже сюрприз . Я была очень удивлена , когда мне в первый раз 160 намерили , я ж  гипотоник(!) откель(?).))

У моей мамы так было. Она стала таблетки пить, стало всё гораздо хуже. Однажды она мне полоскала мозг про то, что я таблетки жру когда голова болит, а надо гимнастику делать. А я говорю на себя посмотри со своим давлением, где твоя гимнастика? Мама вяло согласилась, что да, гимнастика - это трудоёмко, а хотелось простых решений... С тех пор таблетки она не пьёт, а редкие приступы гипертензии легко купируются простыми упражнениями (это не для тех, кто давно на таблетках!). У меня, возможно, тоже случалось, но с головной болью прямой связи нет.

22 часа назад, Марина111 сказал(а):

Анютка, они позеленеют и очень быстро,обычно , когда в темноте всходят так выглядят.

Нееее. Я знаю как выглядят бледные всходы. Тут не то. Середина листа зелёная, а края пожухлого жёлтого цвета. Наблюдаю. Если дело в хлорофилле, за завтра позеленеют. Да, собственно, те, что позавчера взошли, давно бы уже позеленели - на солнце по полдня стояли! Вот послезавтра селитры кальциевой дам, должны позеленеть, даже если грунт слишком кислый.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 2

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Середина листа зелёная, а края пожухлого жёлтого цвета. Наблюдаю. Если дело в хлорофилле, за завтра позеленеют. Да, собственно, те, что позавчера взошли, давно бы уже позеленели - на солнце по полдня стояли!

Тогда да, обычно к вечеру уже в норму приходят.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Malanka сказал(а):

90 на 60 бывает

У меня такое каждый день после плотного обеда :03niam: и после 20.00 . Гипотоник я :girl_curtsey:

• Нравится 3

У меня нечаянная радость - в этом году Игорь не привезёт от родителей помидорную рассаду. Так что у меня развязаны руки, я ему теперь своих сортов насую 3 мешка! :07preved: Ща быстренько списочек накидаю прямо сюда.

Улуру охра

Гераниум кисс

Челнок

Джекпот

Конфеты сладкие сосульки

Пурпурный смарагд

Смайлик

Барон Солемахер

если вспомню ещё что, дополню. Он просил по возможности невысоких. Раньше они традиционно растили Загадку, Колхозную королеву и Польского карлика (это гном, как я поняла), в прошлом году была ещё какая-то Мандаринка (название условное). А плодили в итоге только мои Саммерсан и Блаш)  Попробую ещё им подсунуть своих любимцев Алису и Не Серо Блэкберна для салатов. А может и Мечту Алисы за компанию.

• Нравится 4
1 час назад, Malanka сказал(а):

Попробую ещё им подсунуть своих любимцев Алису и Не Серо Блэкберна для салатов. А может и Мечту Алисы за компанию.

А ещё же Нинулины розовые, ЧСБ, Японка... и ещё десятки прекрасных сортов....

Охру уже посеяла :dance:  Солемахера не нашла, попрошу у мамочки Махуську. И Джекпот не нашла. Возможно, и не собирала, он же гибрид.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1
10 минут назад, Malanka сказал(а):

И Джекпот не нашла. Возможно, и не собирала, он же гибрид

Бывает, что гибриды повторяют и удачно, думаю, ты это знаешь . Я в надежде , что и у меня получится собрала семена с Полфаста и ни фига не получилось . Выросли помидорки кругленькие , на кисти в растопырку , кожа толстая , но сладкие .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...