Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Аня, поздравляю с 8 марта! Желаю быть довольной, вкусной и удовлетворенной!

:rose:

Аня, ты сеяла Нижегородский кудяблик? Он тебе понравился? Хочу детов больше попробовать. Хотелось бы беспроблемных, вкусных и самовыростающих томатов почти без ухода :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Нижегородский кудяблик? Он тебе

Можно встряну ? Я сажала в22 году, в ог, мне не понравился , кислый был, неурожайный, у сеья в дневнике отметила больше не сажать .

Аня, с Праздником ! 

e2dbdabb672d441f79ecc7dd3c0b7bf9.jpg

• Спасибо 2
5 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Можно встряну ? Я сажала в22 году, в ог, мне не понравился , кислый был, неурожайный, у сеья в дневнике отметила больше не сажать .

Аня, с Праздником ! 

e2dbdabb672d441f79ecc7dd3c0b7bf9.jpg

Спасибо  Тамара Ивановна! А какие деты вкусными были у Вас?

• Нравится 1

40 минут назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Спасибо  Тамара Ивановна! А какие деты вкусными были у Вас?

Кать, я согласна с Тамарой по поводу Кудяблика. Кислым не был у меня, но ни вкусом не блистал, ни урожайностью. Без полива осыпаться начал в конце концов. Монгольский карлик и тот лучше, сестра его каждый год сажает, много. У меня из детов наверное и нет любимцев, Смайлик, Пралеска, Барон Солемахер... я даже не уверена сейчас, что они деты.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У меня вчера начали всходить перчики. Первой выстрелила Фатима, за ней Паланичко чудо, а сегодня ещё Маркони чёрный. Жду ещё перец от Инулика, а остальные даже не очень меня интересуют.

• Нравится 4
2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Смайлик, Пралеска, Барон Солемахер... я даже не уверена сейчас, что они деты.

Спасибо, Аня! Кудяблик отложу! У меня нет таких как у тебя  но есть Челнок, Лагидный, Ледник. Вчера замочила Смилянский Рудаса. Давно купила, надо хоть попробовать. Когда-то случайно вырос приблудный штамб. Понравилось! Как же приятно сразу собрать киллограмчик помидор, а не по чайной ложке. 

• Нравится 3
3 часа назад, Katya iz Kieva сказал(а):

Челнок

Вот! Сажай! Супер понравился, один из самых урожайных был в том году (хотя я в целом на урожай не жалуюсь), и вкусненький, плотненький, сладковатый. Белых плечиков чуть ли не единственный не имел, несмотря на жару. Ещё Джекпот был хорош, похож на Челнок.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
В 06.03.2025 в 21:18, Марина111 сказал(а):

А ты обычное давление в этот момент не измеряла, в норме оно?

Вообще-то не измеряла, но оно точно не высокое. Максимум 130 на 85, но и то вряд ли. Скорее наоборот, и спать хочется. 90 на 60 бывает, с таким, знаю, многие уже не живут. Вот вчера с дачи приехала, и весь вечер рубило. В кои-то веки спала ночью, а не валялась. Сегодня тоже сонная, хотя меньше уже. Завтра опять на обрезку еду, стараюсь постепенно набирать обороты.

В 06.03.2025 в 21:36, Ленчик сказал(а):

Насчет, Седалгина, он понижает давление. Например, у меня голова может болеть при понижении давления, Седалгин усугубляет. 

Во-во. Мне уже некуда понижать.

• Грустно... 1

В 08.03.2025 в 18:06, Katya iz Kieva сказал(а):

деты

Катя, я из детов сажала 2 года Десперадо только, и в этом году посажу, в ог он у меня был урожайный и вкусный, а в прошлом году и в 10л ведро посадила, урожайность в ведре хуже .

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поселила сегодня в шкаф свои перчики. 4 Фатимы, 2 Паланичка (3-й в шлеме и, видимо, не жилец) и 3 чёрных Маркони, что бы это ни значило. С батареи сняла как только показали петельки, потом стояли на окне, ночью там прохладно, а днём на солнце сильно пересыхали, пришлось поливать. Семядоли развернули, а они жёлтые. Перегрелись, видимо, на батарее. Или грунт не нравится.

Вчера моя мордочка слегка порозовела на солнышке) Я сначала подумала показалось, но сегодня смотрю - нет, не показалось, смугленькая уже :cheesy: Завтра еду в Колодищи к Алесе с Игорем и к их соседке. У соседки сад на обрезку, у Алеси даже не знаю что, у них 4 дерева, из которых 2 только недавно посажены. Ну, хоть пожмякаемся)  Они как-то заезжали за тыквой для собаки, так муж приревновал, как мне, говорит, так "губы намазаны", а как собаке, так пожалуйста, облизывай! :cheesy:  Ты серьёзно, говорю, считаешь, что я дам собаке губы облизывать?? Лицо пожалуйста, а губы я спрятала, губы, они должны быть чистыми! Вдруг я сама их облизать захочу!

Сегодня съездили с мужем на рынок (на коляске), купили немного продуктов, хотя больше просто прогулялись. Днём приходили бабушки поздравлять внучкА с днём рождения, а нам это так скучно... тем более, тортов мы за 3 дня уже наелись на пару месяцев вперёд. Еле дождались, пока они нас покинут (у них там какое-то культурное мероприятие на вечер запланировано было), а потом уж гулять пошли. Муж по-прежнему не в себе, на днях нашёл в каких-то своих коробочках обручальное кольцо, точнее, заготовку кольца, напялил и улыбается. Ей-Богу, каждый раз когда его видит, улыбается. Раньше я не понимал, говорит, как это ты каждый раз радуешься, а теперь понял. Я за него беспокоюсь.

Когда там томаты нужно сеять? Я обычно в середине марта сею тепличников, а в этом году там какая-то луна неправильная вроде.

• Нравится 2
26 минут назад, Malanka сказал(а):

90 на 60 бывает, с таким, знаю, многие уже не живут.

Не драматизируй , Анютик, я с 80/60 вторую беременность ходила, узнала об этом , когда доктор на приёме засуетилась. Я раньше гипотоником была. Тут главное, кто к чему приспособлен.

29 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот вчера с дачи приехала, и весь вечер рубило. В кои-то веки спала ночью, а не валялась.

Сейчас дачный сезон начнётся и всех вылечит и от бессонницы и от всего остального.:grin: Не знаю, как ты , а я всю зиму колодой на диване провалялась ещё и с пирогами. Конечно, присмерть накроет , как на дачу приеду.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Malanka сказал(а):

Во-во. Мне уже некуда понижать.

Ты б его померила с недельку ,может там уже сюрприз . Я была очень удивлена , когда мне в первый раз 160 намерили , я ж  гипотоник(!) откель(?).))

5 минут назад, Malanka сказал(а):

Семядоли развернули, а они жёлтые.

Анютка, они позеленеют и очень быстро,обычно , когда в темноте всходят так выглядят.

1 минуту назад, Марина111 сказал(а):

Ты б его померила с недельку ,может там уже сюрприз . Я была очень удивлена , когда мне в первый раз 160 намерили , я ж  гипотоник(!) откель(?).))

У моей мамы так было. Она стала таблетки пить, стало всё гораздо хуже. Однажды она мне полоскала мозг про то, что я таблетки жру когда голова болит, а надо гимнастику делать. А я говорю на себя посмотри со своим давлением, где твоя гимнастика? Мама вяло согласилась, что да, гимнастика - это трудоёмко, а хотелось простых решений... С тех пор таблетки она не пьёт, а редкие приступы гипертензии легко купируются простыми упражнениями (это не для тех, кто давно на таблетках!). У меня, возможно, тоже случалось, но с головной болью прямой связи нет.

4 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Анютка, они позеленеют и очень быстро,обычно , когда в темноте всходят так выглядят.

Нееее. Я знаю как выглядят бледные всходы. Тыт не то. Середина листа зелёная, а края пожухлого жёлтого цвета. Наблюдаю. Если дело в хлорофилле, за завтра позеленеют. Да, собственно, те, что позавчера взошли, давно бы уже позеленели - на солнце по полдня стояли! Вот послезавтра селитры кальциевой дам, должны позеленеть, даже если грунт слишком кислый.

• Нравится 1

2 минуты назад, Malanka сказал(а):

Середина листа зелёная, а края пожухлого жёлтого цвета. Наблюдаю. Если дело в хлорофилле, за завтра позеленеют. Да, собственно, те, что позавчера взошли, давно бы уже позеленели - на солнце по полдня стояли!

Тогда да, обычно к вечеру уже в норму приходят.

• Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Malanka сказал(а):

90 на 60 бывает

У меня такое каждый день после плотного обеда :03niam: и после 20.00 . Гипотоник я :girl_curtsey:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...