Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, сорри, кофта старая. На тушке пройма не вывязана. По рукаву - от гвоздя вверх убавления укороченными рядами. В конце оставляла 6-8 петель. 

IMG_20250219_143159.jpg

• Нравится 2

О, спасибо огромное, а можно фото именно с торца, там, где плечевой шов стыкуется с началом "оката" (которого там нет)?

И ещё, убавления Вы делаете равномерно по всей длине или по каким-то расчётам?

Изменено пользователем Malanka

Ко мне на ты, возможно, нужны какие-то мудрëные формулы, но я без них. Плечо разворачивала 4 раза  равномерно до места, где начинается рука (шов втачной у тканевых рубашек), а дальше разворачивалась через 2 петли ( там где спущенное плечо лежит на руке). Чтобы разный угол был у плеча и у руки. Но это место у тебя уже связано. А по рукаву я убавляла тоже через 2 петли, мне подумалось, что так я выйду на нужный угол. Возможно, это тараканы в моей голове. В любом случае треугольник маленький можно перевязать, если наклон тебе не понравится. 

IMG_20250219_152641.jpg

46 минут назад, Соловейка сказал(а):

Плечо разворачивала 4 раза  равномерно до

Э-э-э... вот тут не вполне понятно... Я полотно не поворачиваю, у меня тунисский крючок. Я сначала прибавляла по несколько петель в начале и в конце ряда, потом по одной, а потом только одну в ряду, в начале или в конце, чередуя. Видимо, нужно начать с 3 петель и прибавлять по 2.

• 2 weeks later...

Столько времени прошло... Столько всего случилось и одновременно ничего не случилось. Не знаю, с чего начать, да и не хочется писать... Вообще ничего не хочется. Слава Богу, уже весна.

До Нового года всё шло по плану. А потом я устала. Захотела вязать и выбрала долбаную кофту. Потратила всё оставшееся время и нервы... да Бог с ней. Несколько раз случались серьёзные конфликты с мужем, однажды он даже указал мне на дверь. Потом мы много говорили... я не знаю, сколько мы говорили. Если всё собрать, то на неделю хватит, наверное. У него точно что-то случилось с головой. Он выговорил всё-всё-всё, что его беспокоило и беспокоит. Но перед этим он вынул из меня всё жилы, вспоминая события 25-летней давности и выясняя все подробности моих похождений. Почему-то он вбил себе в голову, что моё поведение и отношение к нему сейчас как-то с этим связано. Получив всю информацию, которую я могла дать, он всё переосмыслил и воспрянул духом, возжелав долгую и счастливую совместную жизнь. Пришлось омрачить его восторги, сказав, что ни сил, ни желания строить с ним какие-либо отношения у меня не осталось, потому что я давно ни во что не верю. Но он у меня чудовищный оптимист и не пожелал сдаваться, и вместо того, чтобы оставить меня в покое, вывалил на меня несколько презанятнейших историй, которые тяжким грузом давили на его нервные центры, отбрасывая тень на сами основы нравственности и морали. Мне это всё равно, я твёрдо верю, что на любой поступок есть веская причина, раз так было, значит так было нужно, а теперь уже не важно почему, прошлое в прошлом. Единственное, с чем я не стану мириться - это ложь, но он никогда об этом не врал, он просто не сказал. Сказал теперь, потому что не хотел больше носить в себе. И его это прямо окрылило. Вот ей-Богу, я увидела в нём того пылкого юношу, какого не видела уже сколько-то лет. И у меня затеплилась надежда... И тогда вылезли все остальные проблемы: с мамочкой, с сыном... Я просто как выжатый лимон. Я таки опустилась на дно, дальше только в гроб, но я не хочу. Поэтому я перестала делать всё то, на что у меня нет ресурсов. Теперь я не планирую день, а делаю что смогу. Вот вчера мы мылись. А сегодня я ходила в магазин. И так уже вторую неделю. До этого мы сначала болели, не то чтобы тяжело, но одновременно, и это было трудно. Потом очухались немного и стали менять унитаз, это была та ещё эпопея. В первый день муж снял бачок. Сам. Это было нужно, чтобы прикинуть длину гофры/трубы/манжеты для нового унитаза. На следующий день они с сыном сняли унитаз, после чего оказалось, что купленная нами манжета не годится. Я вызвалась совершить рейд по ближайшим хозмагам, купила в "тыщиках" самую короткую гофру, и они водрузили новый унитаз на место. Муж был почти счастлив. Но предстояло ещё водрузить бачок, а перед тем установить на входящих в квартиру водопроводных трубах фильтры грубой очистки (с бачком это сделать было невозможно). Сын на следующий день был на работе, поэтому мы с мужем до позднего вечера паяли трубы, впихивая фильтры в нишу стояка. Попутно выяснилось, что кран, перекрывающий холодную воду, плохо работает, а с капающей из трубы водой запаять её невозможно, и пришлось сорвать пломбу со счётчика, чтобы снять колено и паять его отдельно от капающей трубы. Теперь нам грозит штраф за срыв пломбы. Короче, пару дней назад этот кошмар закончился, но я до сих пор не могу придти в себя. Муж тоже восстанавливается медленно. На вязание я махнула рукой, завтра обещают +16, собираемся пойти погулять. А в пятницу скорее всего уже выйду на работу :dance:

Ещё. Когда выпал снег, меня неожиданно накрыло. Я смотрела в окно и видела другой пейзаж: институт, Калиновского и Серёжину машину. И в ушах звенела песня: "Снег кружится, не тает, не тает..." Это было неожиданно и потому очень больно. Через пару недель снег растаял, но и теперь порой накрывает. Вот сегодня ездила на Восток, шла и вспоминала, как 3 года назад только всё начиналось, какие были страдания, как я хотела, чтобы у меня была эта цаца... и не могла придумать, как же так хитровывернуться, чтоб она у меня была, хоть ненадолго... Что ж. Вывернулась, да так, что и представить невозможно было, даже в кошмарном бреду. Довольна ли? Видимо, да. Ибо то, что сегодня накрыло, освежив все те эмоции и мысли, и то, что с некоторых пор у меня внутри - это две большие разницы. Да, всё получилось совсем не так, как я хотела. Но я сделала всё, что могла. В этом я не сомневаюсь. И потому не сожалею. Конечно, мне трудно промолчать, когда муж изливает мне душу, меня это мучает, но я это переживу (надеюсь). А если бы я не сделала этого, я бы себе не простила, я уже достаточно взрослая, чтобы хорошо это понимать.

Ещё я виделась с Валентиной. Она сама позвонила мне по поводу чехла на домру, потом мы встречались и ходили в магазин тканей и в ЦУМ... Я не знала, как пройдёт встреча, но она прошла никак. Буквально. Валентина не вызвала у меня никаких эмоций, ни грустных, ни радостных, и мне даже не пришлось прикусывать язык, чтобы не спрашивать или не говорить лишнего. Я вдруг поняла, что мне действительно неинтересно. Мне буквально всё равно. Единственное, что я сказала (после того, как Валентина произнесла, что появляется в мастерской всё реже, потому что её задолбал срач и бардак) - что всё думала осенью заехать забрать бренные останки старого чехла, но так и не смогла себя заставить. Всё. Мы гуляли часа три, и только где-то к концу встречи она один раз упомянула Дениса. Так что мы вполне друг друга поняли и уважили. После того она ещё раза три мне звонила, но чехол пока я так и не увидела.

Первого марта я посеяла перцы. 16 стаканчиков. Завтра уже должны начать всходить.

• Нравится 6
1 час назад, Malanka сказал(а):

Поэтому я перестала делать всё то, на что у меня нет ресурсов.

И правильно! Давно заметила, что дела действительно нужные так или иначе делаются , а те что не сильно и нужны просто тихонько отваливаются сами по себе и забываются.

• Соглашаюсь! 3
9 часов назад, Malanka сказал(а):

На вязание я махнула рукой, завтра обещают +16, собираемся пойти погулять. А в пятницу скорее всего уже выйду на работу :dance:

Слава Богу, уже весна.

Первого марта я посеяла перцы. 16 стаканчиков. Завтра уже должны начать всходить.

Молодец, Аня, что начала сеять!

Да, с весной вязание отходит на второй план. Все таки движение и дыхание на свежем воздухе куда важнее! У меня, ещё полно книжек из библиотеки по крючку очень интересных. Не знаю открою ли я их, хоть и хорошие. Буду хоть знать какие книжки брать осенью, если мне вдруг захочется. Огородный спринт длиной в марафон начинается! :dance:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Про триптаны. Леночка @Lena-28, спасибо за твои советы. Терапевт рекомендовала Сумамигрен, но я его не нашла, купила наш Суматриптан. Очень страшно было пробовать, но муж сказал ешь, если что вызовем скорую. Мне было очень плохо, и я боялась, что если дело не в расширении сосудов головы, а наоборот в сужении, то от триптана я просто вообще сдохну. Плюс дозировка оказалась в 2 раза больше рекомендованной. Я разделила таблетку пополам, потом ещё пополам и приняла четвертинку. Через 20 минут, убедившись, что мне не грозит сердечный приступ, приняла вторую. Действует он медленно (слава Богу, наверняка это так задумано), голова перестала пытаться лопнуть примерно через час, но очень вскоре начали болеть все мои зажатые мышцы. И болели они после этого ещё двое суток. Я сделала вывод, что этот препарат я приму снова только под страхом смерти. Сегодня опять болит голова, приняв перед завтраком свой парацетамол и убедившись, что он не работает, я съела таблетку нимесулида. Он тоже действует на меня крайне слабо, но стало полегче. Сейчас пойдём с мужем прогуляемся, а там видно будет. В любом случае терпеть головную боль на таком уровне проще и привычнее, чем двое суток мышечных спазмов.

Когда-нибудь нужно попробовать схему триптан+спазмолитики через, скажем, час-полтора. Но пока я не готова.

• Нравится 1

Ань, у моего малого мигрени , это ему доктор рекоменует. Читабельно? Если нет,пиши напишу сама.

2022065199_.thumb.jpg.23f7dd60587edbce8a9b585df16e36f8.jpg

Его доктор ведёт приём по ватцапу  , он только что консультировался, оплатил по куар коду. Приём 5000р нашими. Если хочешь попрошу малого объяснить, как это провернуть.

• Спасибо 2
3 часа назад, Malanka сказал(а):

попробовать схему триптан+спазмолитики

Малой говорит, что триптан + напроксен 550. Доктор утверждает, что нельзя давать голове болеть, т.е. разгуляться приступу. Анютка , я понимаю, что совет" не давать голове болеть " , звучит не очень.  В Минске ведь должен быть какой-нибудт НИИ неврологии , может туда попытаться сунуться? Тебе доктор нужен . От мигрени только триптаны помогают.Список:Суматриптан 50 или 100мг, Элетриптан 40 или 80мг, золмитриптан 2,5 или 5 млг таблетки или спрй ,Ризатриптан 10мг внутрь или рассосать. Это малому памятку выдали я тебе её цитирую.

Ещё Кетопрфен 75 или150 мг и Диклофенак 50 мг в саше. А , и Сеалгин-нео, но он по рецептам. Седалгин плюс без рецепта, но он слабее .

Изменено пользователем Марина111
  • Спасибо 1

Ань, ещё пишут в памятке , что , если головная боль более 15 дней в месяц, то нужно обращаться за медицинской помощью. Самостоятельно с такой болью не справиться.

Есть провоцирующие факторы -шоколад, кофе , сыры, красное вино и.т.д. Нужно вести дневник головной боли , когда заболела, что ты ела , пила, препараты , которые принимала перед головной болью. Это поможет вычислить пищевого провокатора, если он есть.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...