Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, сорри, кофта старая. На тушке пройма не вывязана. По рукаву - от гвоздя вверх убавления укороченными рядами. В конце оставляла 6-8 петель. 

IMG_20250219_143159.jpg

• Нравится 1

О, спасибо огромное, а можно фото именно с торца, там, где плечевой шов стыкуется с началом "оката" (которого там нет)?

И ещё, убавления Вы делаете равномерно по всей длине или по каким-то расчётам?

Изменено пользователем Malanka

Ко мне на ты, возможно, нужны какие-то мудрëные формулы, но я без них. Плечо разворачивала 4 раза  равномерно до места, где начинается рука (шов втачной у тканевых рубашек), а дальше разворачивалась через 2 петли ( там где спущенное плечо лежит на руке). Чтобы разный угол был у плеча и у руки. Но это место у тебя уже связано. А по рукаву я убавляла тоже через 2 петли, мне подумалось, что так я выйду на нужный угол. Возможно, это тараканы в моей голове. В любом случае треугольник маленький можно перевязать, если наклон тебе не понравится. 

IMG_20250219_152641.jpg

46 минут назад, Соловейка сказал(а):

Плечо разворачивала 4 раза  равномерно до

Э-э-э... вот тут не вполне понятно... Я полотно не поворачиваю, у меня тунисский крючок. Я сначала прибавляла по несколько петель в начале и в конце ряда, потом по одной, а потом только одну в ряду, в начале или в конце, чередуя. Видимо, нужно начать с 3 петель и прибавлять по 2.

• 2 weeks later...

Столько времени прошло... Столько всего случилось и одновременно ничего не случилось. Не знаю, с чего начать, да и не хочется писать... Вообще ничего не хочется. Слава Богу, уже весна.

До Нового года всё шло по плану. А потом я устала. Захотела вязать и выбрала долбаную кофту. Потратила всё оставшееся время и нервы... да Бог с ней. Несколько раз случались серьёзные конфликты с мужем, однажды он даже указал мне на дверь. Потом мы много говорили... я не знаю, сколько мы говорили. Если всё собрать, то на неделю хватит, наверное. У него точно что-то случилось с головой. Он выговорил всё-всё-всё, что его беспокоило и беспокоит. Но перед этим он вынул из меня всё жилы, вспоминая события 25-летней давности и выясняя все подробности моих похождений. Почему-то он вбил себе в голову, что моё поведение и отношение к нему сейчас как-то с этим связано. Получив всю информацию, которую я могла дать, он всё переосмыслил и воспрянул духом, возжелав долгую и счастливую совместную жизнь. Пришлось омрачить его восторги, сказав, что ни сил, ни желания строить с ним какие-либо отношения у меня не осталось, потому что я давно ни во что не верю. Но он у меня чудовищный оптимист и не пожелал сдаваться, и вместо того, чтобы оставить меня в покое, вывалил на меня несколько презанятнейших историй, которые тяжким грузом давили на его нервные центры, отбрасывая тень на сами основы нравственности и морали. Мне это всё равно, я твёрдо верю, что на любой поступок есть веская причина, раз так было, значит так было нужно, а теперь уже не важно почему, прошлое в прошлом. Единственное, с чем я не стану мириться - это ложь, но он никогда об этом не врал, он просто не сказал. Сказал теперь, потому что не хотел больше носить в себе. И его это прямо окрылило. Вот ей-Богу, я увидела в нём того пылкого юношу, какого не видела уже сколько-то лет. И у меня затеплилась надежда... И тогда вылезли все остальные проблемы: с мамочкой, с сыном... Я просто как выжатый лимон. Я таки опустилась на дно, дальше только в гроб, но я не хочу. Поэтому я перестала делать всё то, на что у меня нет ресурсов. Теперь я не планирую день, а делаю что смогу. Вот вчера мы мылись. А сегодня я ходила в магазин. И так уже вторую неделю. До этого мы сначала болели, не то чтобы тяжело, но одновременно, и это было трудно. Потом очухались немного и стали менять унитаз, это была та ещё эпопея. В первый день муж снял бачок. Сам. Это было нужно, чтобы прикинуть длину гофры/трубы/манжеты для нового унитаза. На следующий день они с сыном сняли унитаз, после чего оказалось, что купленная нами манжета не годится. Я вызвалась совершить рейд по ближайшим хозмагам, купила в "тыщиках" самую короткую гофру, и они водрузили новый унитаз на место. Муж был почти счастлив. Но предстояло ещё водрузить бачок, а перед тем установить на входящих в квартиру водопроводных трубах фильтры грубой очистки (с бачком это сделать было невозможно). Сын на следующий день был на работе, поэтому мы с мужем до позднего вечера паяли трубы, впихивая фильтры в нишу стояка. Попутно выяснилось, что кран, перекрывающий холодную воду, плохо работает, а с капающей из трубы водой запаять её невозможно, и пришлось сорвать пломбу со счётчика, чтобы снять колено и паять его отдельно от капающей трубы. Теперь нам грозит штраф за срыв пломбы. Короче, пару дней назад этот кошмар закончился, но я до сих пор не могу придти в себя. Муж тоже восстанавливается медленно. На вязание я махнула рукой, завтра обещают +16, собираемся пойти погулять. А в пятницу скорее всего уже выйду на работу :dance:

Ещё. Когда выпал снег, меня неожиданно накрыло. Я смотрела в окно и видела другой пейзаж: институт, Калиновского и Серёжину машину. И в ушах звенела песня: "Снег кружится, не тает, не тает..." Это было неожиданно и потому очень больно. Через пару недель снег растаял, но и теперь порой накрывает. Вот сегодня ездила на Восток, шла и вспоминала, как 3 года назад только всё начиналось, какие были страдания, как я хотела, чтобы у меня была эта цаца... и не могла придумать, как же так хитровывернуться, чтоб она у меня была, хоть ненадолго... Что ж. Вывернулась, да так, что и представить невозможно было, даже в кошмарном бреду. Довольна ли? Видимо, да. Ибо то, что сегодня накрыло, освежив все те эмоции и мысли, и то, что с некоторых пор у меня внутри - это две большие разницы. Да, всё получилось совсем не так, как я хотела. Но я сделала всё, что могла. В этом я не сомневаюсь. И потому не сожалею. Конечно, мне трудно промолчать, когда муж изливает мне душу, меня это мучает, но я это переживу (надеюсь). А если бы я не сделала этого, я бы себе не простила, я уже достаточно взрослая, чтобы хорошо это понимать.

Ещё я виделась с Валентиной. Она сама позвонила мне по поводу чехла на домру, потом мы встречались и ходили в магазин тканей и в ЦУМ... Я не знала, как пройдёт встреча, но она прошла никак. Буквально. Валентина не вызвала у меня никаких эмоций, ни грустных, ни радостных, и мне даже не пришлось прикусывать язык, чтобы не спрашивать или не говорить лишнего. Я вдруг поняла, что мне действительно неинтересно. Мне буквально всё равно. Единственное, что я сказала (после того, как Валентина произнесла, что появляется в мастерской всё реже, потому что её задолбал срач и бардак) - что всё думала осенью заехать забрать бренные останки старого чехла, но так и не смогла себя заставить. Всё. Мы гуляли часа три, и только где-то к концу встречи она один раз упомянула Дениса. Так что мы вполне друг друга поняли и уважили. После того она ещё раза три мне звонила, но чехол пока я так и не увидела.

Первого марта я посеяла перцы. 16 стаканчиков. Завтра уже должны начать всходить.

• Нравится 3
1 час назад, Malanka сказал(а):

Поэтому я перестала делать всё то, на что у меня нет ресурсов.

И правильно! Давно заметила, что дела действительно нужные так или иначе делаются , а те что не сильно и нужны просто тихонько отваливаются сами по себе и забываются.

• Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Malanka сказал(а):

На вязание я махнула рукой, завтра обещают +16, собираемся пойти погулять. А в пятницу скорее всего уже выйду на работу :dance:

Слава Богу, уже весна.

Первого марта я посеяла перцы. 16 стаканчиков. Завтра уже должны начать всходить.

Молодец, Аня, что начала сеять!

Да, с весной вязание отходит на второй план. Все таки движение и дыхание на свежем воздухе куда важнее! У меня, ещё полно книжек из библиотеки по крючку очень интересных. Не знаю открою ли я их, хоть и хорошие. Буду хоть знать какие книжки брать осенью, если мне вдруг захочется. Огородный спринт длиной в марафон начинается! :dance:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...