Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго новогоднего  утра  дня! Настроение моё в этот раз вполне праздничное и, несмотря на головную боль, Я ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть сбываются мечты и радуют урожаи! :08thanks:

• Нравится 14
  • Спасибо 5

Катя, отвечаю на твой вопрос. Стол у нас в этом году был супер-скромный (хотя мы в целом не склонны к излишествам). Салат оливье, кукурузный салат с крабовыми палочками (муж готов есть его ежедневно :cheesy:), горячее - свинина с овощами (лук, сладкий перец) под сыром и торт Наполеон (покупной). А, нет, вру. Ещё взбитые сливки с клубникой (клубника прошлогодняя из морозилки). Пили свой сок из винограда, покупной мультифрукт (виноград для мужа слишком кислый), чай и пару глотков шампанского мы со свекровью сделали. Сын ушёл к подруге, так мы втроём были. Всё было вкусно (кроме торта :cheesy:), сильно наелись, потом долго не ложились спать. Сегодня торт показался вкуснее, но денег своих не стОит ни разу. Мечтаю быстрее всё доесть (пока аппетита как-то немного) и сварить супчик из Лакоты :cheesy:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

С Новым годом и новым дневничком! Аннушка, я твой постоянный читатель :08thanks:

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

С Новым годом и с новосельем! И привет любимой Беларуси! Анна, здоровья, счастья и Мира! И будем жить тогда хорошо и долго!

• Спасибо 1

Вот уже 2 дня не могу написать важный пост. Безобразие!..

Во-первых, в процессе разрывания своего барахла я поняла, что хочу вязать. Сначала я обрадовалась - будет чем заняться оставшиеся 2 месяца. Потом испугалась. Я же запойная. Начну вязать и не смогу остановиться. Два месяца мало, а там весна, посевная, обрезки, клиенты... Что же делать?? Честно говоря, и сейчас страшновато... НО. Позавчера в связи с производственной необходимостью я полезла редактировать тыквенный список, сосредоточилась, вдумалась... И полностью переключилась. Это позволило осознать (даже, скорее, вспомнить) важную вещь: вообще не важно, какое действие займёт мой мозг, главное, что оно поглотит его полностью, а для этого оно должно быть интересным и творческим. Разгребание барахла оказалось недостаточно творческим, потому мозг жаждет другой пищи. Пытаясь расслабиться и отвлечься перед сном, я смотрю красивые картинки в гугле (стрижки, красивые тряпки, вязательные узоры...), но это приводит к тому, что, закрывая глаза, я начинаю комбинировать их в голове и строить коварные планы по их воплощению в жизнь. Из-за этого я не могу спать. Причём мысли хаотично прыгают в голове, и не получается их упорядочить и получить цельную картинку или придти к конечному выводу. Мысли и образы просто сменяют друг друга или толпятся все сразу в этой бедной распухшей голове, которая хочет чем-то себя занять. Может, вязание и неплохой вариант...

Во-вторых, у меня что-то не так с сердцем. Сделав кучу анализов и пройдя тучу обследований, я так и не удосужилась сделать кардиограмму. Меня даже пугали, что без неё не возьмут на ФГДС и колоноскопию, но там даже спросили. А сегодня ночью мне было плохо. Уж не знаю, от недосыпа ли, или просто так совпало, но сердце колотилось и подпрыгивало где-то в горле, мешая мне лечь на живот. Спать я, естественно, не могла. Думала встать и наесться фенибута, но не решилась - вдруг я вырублюсь, а оно возьмёт да и остановится? А я же спать буду, и что тогда? Не хочу. Не сейчас. Иногда мне всё равно, но не сейчас. У меня слишком много планов. Думала в поликлинику пойти днём, а оно возьми да и успокойся. И смысл? Ничего они там, как всегда, не увидят. Сейчас поеду в ту сторону, простыню возьму на всякий случай. Если почувствую, что дёргается, зайду и сделаю. Если, конечно, поликлиника сегодня работает.

• Нравится 6

Ни хрена не работает сегодня, даже транспорт ходит по графику выходного дня, а в календаре меж тем стоит обычный понедельник. Вообще так по-дурацки - среда-четверг (1-е и 2-е) выходные, потом пятница рабочий (реально рабочий был!), суббота-воскресенье снова выходные, понедельник снова рабочий, завтра выходной. Вот что, жаба душит людям дополнительных 2 выходных дать?? Они бы за неделю по 2 зарплаты на гулянья спустили! Но нет, надо работать, страну поднимать... хотя вот сегодня большинство организаций (включая минздрав и Минсктранс) внутренним приказом объявили выходной. С каждым днём в происходящем всё больше хаоса и потому всё меньше смысла.

Я посмотрела, сколько народу на улице, ужаснулась и не пошла в Фикспрайс за коробочками. Как представила, как буду потом с ними в торговом центре толкаться... :09fp:В торговом центре людей ещё в 6 раз больше, естественно. Но всё равно я пошла смотреть ниточки :embarrassed:, а по дороге изучила ассортимент хлопковых носочков и трусиков, и льняных вафельных полотенец. Последние привели меня в восторг, и я всерьёз положила на них глаз. Если всё же продолжу ходить в баню, пожалуй, прикуплю.

А в ниточки я влюбилась. 70 шерсть, 30 хлопок, толстенькие, а уж переходы цвета какие... и ещё и скидка... Единственно, толстовата - 100 м на 100 граммов, почти как моя любимая Альпакана. Только что-то небольшое связать. Хочется шапочку и шарфик, но я их не ношу, хоть меня убей, а для моли вязать обидно. Я уже пальто ей связала :cheesy:, как раз из вышеупомянутой Альпаканы, она альпаку почти как верблюда любит :lol:  Буду думать.

• Нравится 7

Добрый вечер, Аня. С наступающим Рождеством!  Здоровья тебе крепкого и всех благ! 

Насчёт вязания. Бактус не хочешь? Тот же шарфик, но платком. Модно и тепло) Или пояс типа корсета, спину тебе погреть когда в садах работаешь. На пуговках мне видится. В середине по длине узор поплотнее, края чуть свободнее. Заодно рукодельный голод утолишь) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Аня. С наступающим Рождеством!  Здоровья тебе крепкого и всех благ! 

Насчёт вязания. Бактус не хочешь? Тот же шарфик, но платком. Модно и тепло) Или пояс типа корсета, спину тебе погреть когда в садах работаешь. На пуговках мне видится. В середине по длине узор поплотнее, края чуть свободнее. Заодно рукодельный голод утолишь) 

Привет, Нелли. Бактус ты имеешь в виду треугольный? Не совсем мой вариант. Я обдумывала концепцию чего-то типа шарфа с капюшоном, чтоб от куртки можно было капюшон отстегнуть. Я этого до сих пор не сделала только потому, что горловина широковата, шею плохо закрывает, а липучки капюшона её немного плотнее фиксируют. Эта куртка до сих пор вызывает во мне противоречивые чувства. В плюс её носить невозможно, жарко, в минус при сильном ветре холодновато, потому что задувает сверху и снизу. До колена вообще ни разу не моя длина, но куртка должна быть короче, просто эта модель не на мой рост. Размер великоват, но, опять же, брала такой, чтоб влез ещё слой тёплой одежды. Вот и думаю связать жилетку из толстой пряжи с альпакой, именно чтоб под куртку носить (жилетку, потому что иначе руки в рукава не влезут). Короче, идей масса, ниток ещё больше (на днях снова заказала упаковку :rolleyes:, должны после праздников привезти), мозг мечется в муках выбора)

• Нравится 5
10 минут назад, Malanka сказал(а):

мозг мечется в муках выбора)

Аня, вот это я люблю, иногда модель выбираю дольше, чем вяжу. Начинай вязать, это полезно для всего организма, я и летом вяжу, вечером, когда заползаю в дом . Ни дня без строчки :cheesy:

С Рождеством ! Крепкого тебе здоровья , ходить по поликлиникам нужны силы! 

ce047634cec4d7df3cf8e6f78fde8b67.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Только что, Malanka сказал(а):

Вот и думаю связать жилетку из толстой пряжи с альпакой, именно чтоб под куртку носить

Хотела предложить связать жилетку, и ты о ней написала. А еще вот что придумалось. А если жилетка будет с высоким воротником? Воротник на застежке чтобы шею в холода закрыть? Сейчас мы тебе тут напридумываем )

• Соглашаюсь! 1

По поводу  сердца.  Не могла это быть панические атака? У меня  после ковида  что-то похожее было по ночам. Хоть спать не ложись.  Прям подкидывало на кровати.  Конкор вечером помог. 

• Спасибо 1
12 часов назад, inulik.k сказал(а):

По поводу  сердца.  Не могла это быть панические атака? У меня  после ковида  что-то похожее было по ночам. Хоть спать не ложись.  Прям подкидывало на кровати.  Конкор вечером помог. 

Инуль, не поверишь, только что с мужем об этом рассуждали. Дело в том, что я не знаю, что такое панические атаки. Моя психика устроена по-другому. Возможно, что у "нормальных" людей это связано в жёсткую сцепку - гормональный всплеск (или что-то другое) вызывает резкий сбой в работе сердца, что вызывает выброс адреналина и, соответственно, состояния страха и паники в голове. У меня в голове этих состояний нет, но на физическом уровне вероятно происходит всё то же самое. Завтра пойду сделаю кардиограмму, заодно возьму талон к своему терапевту и спрошу об этом. Меня меньше волнует дискомфорт, а больше состояние сердца - мне кажется, что ему вряд ли идут на пользу эти "попрыгушки". Это же адская нагрузка, а оно мне ещё нужно. Надо поберечь.

Сегодня на ночь нажралась фенибута, поэтому наконец-то выспалась! Вчера весь вечер гуглила интернет на предмет сведений о его влиянии на работу сердца, но данных мало, потому действовала на свой страх и риск. К вечеру разболелась голова (забавно, когда болит справа - это воспринимаешь как привычный кошмар, а когда слева - как досадное недоразумение)), и я боялась, что снова буду плохо спать. Действительно, каждый раз, меняя положение головы, я просыпалась от резкой боли, но тут же засыпала обратно, так что в целом всё получилось)  Сейчас голова (не столько сама голова, сколько определённая точка на стыке затылка и шеи и глаз) продолжает болеть, но вполне терпимо. Намереваюсь сейчас полезть разгрести очередную кучу и освободить свою прикроватную "тумбочку" - табуретку :cheesy:

• Нравится 2

Аня, Беларусь, всем привет, всех с Новым 2025 годом!

Тыква -> ............... -> стрижка. История для настроения.

В начале ноя заметила порчу на Венгерской голубой 

Разрез потряс img1735817180398.thumb.jpg.3ae7ba30ed92fca19c8a1bc429d22e97.jpg

смотри какое сочетание цветов img1735817244301.thumb.jpg.02b2be3bfc8868deeb0589083c4c243e.jpg А 3D видно?

После недолгих размышлений приобрела пигмент для окрашивания волос. Естественно красный. Никаких полутонов.  

img1735817036943.thumb.jpg.d686d4c399f269214c6024eca21c2bfe.jpgЭтот, пахнет детским шампунем Кря Кря, как из детства, с бананом

Я шатенка, только легкий оттенок получается, но всё равно прикольно. 

В задоре покраски и подстричься организовалось. Сзади вообще по машинку! Кайф, надо было давно так

_________

• Нравится 2

Ань, привет.

Сердце может скакать из-за низкого гемоглобина и из-за проблем со щитовидной железой. Низкий гемоглобин может быть из-за кровотечений , в том числе внутренних( язва). Язву могут обезболивающие спровоцировать, в общем, всё так крепко завязано. Ты гемоглобин смогла поднять?

• Нравится 1

В 06.01.2025 в 19:07, Malanka сказал(а):

Во-вторых, у меня что-то не так с сердцем. Сделав кучу анализов и пройдя тучу обследований, я так и не удосужилась сделать кардиограмму. Меня даже пугали, что без неё не возьмут на ФГДС и колоноскопию, но там даже спросили. А сегодня ночью мне было плохо. Уж не знаю, от недосыпа ли, или просто так совпало, но сердце колотилось и подпрыгивало где-то в горле, мешая мне лечь на живот. Спать я, естественно, не могла. Думала встать и наесться фенибута, но не решилась - вдруг я вырублюсь, а оно возьмёт да и остановится? А я же спать буду, и что тогда? Не хочу. Не сейчас. Иногда мне всё равно, но не сейчас. У меня слишком много планов. Думала в поликлинику пойти днём, а оно возьми да и успокойся. И смысл? Ничего они там, как всегда, не увидят. Сейчас поеду в ту сторону, простыню возьму на всякий случай. Если почувствую, что дёргается, зайду и сделаю. Если, конечно, поликлиника сегодня работает.

Анечка, добрый день! Как у тебя с метеочувствительностью? У меня так часто бывает в период магнитных бурь или смены погоды. Помогает настойка боярышника.

• Соглашаюсь! 1

Ань, привет и с праздником! Если у тебя тахикардия, кардиограмма может не показать. Мне ещё и холтер назначили помимо. На ночь валокордин врач посоветовала, успокаивает. У меня эти приступы точно от нервов.

• Грустно... 1
7 часов назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

смотри какое сочетание цветов img1735817244301.thumb.jpg.02b2be3bfc8868deeb0589083c4c243e.jpg А 3D видно?

После недолгих размышлений приобрела пигмент для окрашивания волос. Естественно красный. Никаких полутонов.

3D угадывается) всё-таки форум сильно ужимает качество. Цвета потрясные, это правда. У меня в таком ключе Гватемальский банан портился, я тоже разрезала и обомлела. Полчаса любовалась, наверное, аж жаль выкидывать было. У меня, к сожалению, процесс дальше зашёл, и семена пострадали (а они сортовые были), много пришлось выкинуть.

Bad girl ведь совсем нестойкий. Его единственное достоинство - цена. Но на вкус и цвет...  И всё же рекомендую попробовать Оллин. Хотя, опять же, на разных волосах по-разному ведут себя пигменты, может ты и в точку попала с первого выстрела.

Про стрижку - это мы прямо на одной волне) Под машинку муж не благословляет (я когда-то пару лет назад хотела виски выбрить), но теперь волосы отросли, и я крашу только верхнюю часть волос, а на затылке свои, тёмные. Сейчас попробую вставить картинку своей следующей стрижки.

Не получилось(((  Ладно, потом пропущу через ужималку и в альбом запощу.

6 часов назад, Марина111 сказал(а):

Ань, привет.

Сердце может скакать из-за низкого гемоглобина и из-за проблем со щитовидной железой. Низкий гемоглобин может быть из-за кровотечений , в том числе внутренних( язва). Язву могут обезболивающие спровоцировать, в общем, всё так крепко завязано. Ты гемоглобин смогла поднять?

Привет, Мариночка, рада тебя видеть)  Гемоглобин у меня вроде в норме, только ферритин низкий, да и то не настолько. Сдавала кровь на маркеры анемии, но результатов не знаю пока, не была у врача. Щитовидка не здорова, но отклонение низкое, а узистка сказала, что процесс явно хронический и таких симптомов давать не может. ФГДС и колоноскопию (частично) я прошла, у меня не то, что язв, у меня даже гастрита нет. Обезболивающих я, конечно, жру немало, но тоже с оглядкой, после еды и т.д., в общем, предохраняюсь)

6 часов назад, Рольга сказал(а):

Анечка, добрый день! Как у тебя с метеочувствительностью? У меня так часто бывает в период магнитных бурь или смены погоды. Помогает настойка боярышника.

Да, Оленька, после ковида есть такое дело((((  Настойка боярышника помогает при тахикардии, когда сердечные сокращения слабые и умеренные, но частые. А когда они сильные, то может и навредить. При аритмии (экстрасистолии) такие чудовищные нагрузки, куда их ещё усиливать.

Кстати, боярышник есть в форме капсул с чистым растительным сырьём, и никакого спирта. Проверено на людях, рекомендую.

3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Ань, привет и с праздником! Если у тебя тахикардия, кардиограмма может не показать. Мне ещё и холтер назначили помимо. На ночь валокордин врач посоветовала, успокаивает. У меня эти приступы точно от нервов.

У меня больше аритмия, тахикардия бывает (на фоне понижения и так низкого давления), но почти не беспокоит. Я уверена, что во время приступа на ЭКГ всё прекрасно видно. Оно и без ЭКГ наверняка видно, точнее слышно. Вот никак не могу поймать, чтобы совпали и приступ, и ЭКГ))  

У меня, кстати, маму однажды из кабинета ЭКГ сразу в больничку забрали. Там лечили, но от чего - до сих пор никто не знает...

А ты чего нервничаешь?

А я снова ниточек накупила :embarrassed: и причём вовсе не тех, на которые вчера запала :mosking:  Полезла сегодня на свою голову ещё в один магазин глазками посмотреть... а там скидки на летнюю пряжу... :smile51:  Ну, я глазками посмотрела, а потом ручками потрогала, а потом до меня допёрло, что число на ценнике - это без учёта скидки...   уймите меня кто-нибудь пожалуйста 

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...