Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник (не)ленивой огородницы:)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе снежное утро. У нас с вечера снегу намело. И опять пошел.

Screenshot_20250224_095136_Gallery.thumb.jpg.a6edecb7bb23dac994adbbfdfdedcd04.jpg

Надо хорошо провести зимушку, а то придумает еще вернуться в апреле, а к некоторым она еще и в мае без приглашения:dance:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Кстати: о том что, "не один блин комом". А правильно, первый блин, обязательно КомАм. Это наши предки отдавали первый блин Богам.

Масленица мне кажется самый веселый праздник наших далеких предков. Да и сейчас в некоторых селениях празднуют, но последний день. Но все равно весело. У меня муж по молодости, а потом и сын, лазили на столб за подарком. И были иногда удачные попытки. Муж сорвал женские финские сапожки, о какое это было сокровище в далекие 90-е. Но счастье длилось не долго, они были катастрофически малы, пришлось продать:cray2:

IMG-20250224-WA0043.thumb.jpg.15eeff5e6e07d806b9370fd09023557c.jpg

• Нравится 5

Олюшка, с Масляницей:smile219:! Пусть она пройдёт вкусно, весело и дОбро! У нас в прежней станице праздновали, не прям так широко, но какое-то представление было, блины пекли. Как здесь - не знаю, но думаю, что тоже как-то отмечают. Я сейчас в магазин собираюсь - закупаться для блиноделанья. Хочется новых рецептов попробовать. Блины мы всей семьёй любим:03niam:, включая собак. По коту пока сведений нет, но выпечку и он ест с удовольствием)))

• Нравится 3
46 минут назад, Nilola сказал(а):

Кстати: о том что, "не один блин комом". А правильно, первый блин, обязательно КомАм. Это наши предки отдавали первый блин Богам.

Масленица мне кажется самый веселый праздник наших далеких предков. Да и сейчас в некоторых селениях празднуют, но последний день. Но все равно весело. У меня муж по молодости, а потом и сын, лазили на столб за подарком. И были иногда удачные попытки. Муж сорвал женские финские сапожки, о какое это было сокровище в далекие 90-е. Но счастье длилось не долго, они были катастрофически малы, пришлось продать:cray2:

IMG-20250224-WA0043.thumb.jpg.15eeff5e6e07d806b9370fd09023557c.jpg

Добрый день хозяюшке и гостям дневника! И мы, и мы с семьёй в Хакасии всегда ходили на проводы зимы. Был и столб, и катание на лошадях, и костер, и ярмарка  с блинами, и народу видимо-невидимо)) и другие забавы. Правда, мои мужчины ( муж совсем не приспособлен, сын был ещё маловат) на столб и не пытались залезть. Но удовольствие получали все

• Нравится 5

Сегодня появились петельки еще нескольких сортов томатиков. Итого из 40 -18, перцы молчат. Когда все взойдут ставить некуда. Пошла в магазин купила за полторы тысЧи ветродуйку и поставила на веранде. У меня там есть обогреватель, но он не очень, так только от плюсовых температур, а так как у нас уже которую неделю держатся морозы на веранде стало холодно, вот пришлось прибарахлиться. Сегодня утром посмотрела хорошо там стало +10. Ну и вынесла уже немного подросшие цветы и первые помидоры, которые уже по второму листику нарастили. Зато закалятся сразу будут.

• Нравится 2

"Солнечный зайчик" выпрыгнул с тремя семядольками - трилистник,

20250224_115322.jpg.7165dac6386592b13bc38bfb08faabb0.jpg надо желание загадать:)) загадываю: чтобы был сказочный урожай:07preved:А эти посажены  одинаково, всходят по разному. Не смотря, что все ранние.

20250223_091238.jpg

• Нравится 2
41 минуту назад, Nilola сказал(а):

Сегодня появились петельки еще нескольких сортов томатиков. Итого из 40 -18, перцы молчат. Когда все взойдут ставить некуда. Пошла в магазин купила за полторы тысЧи ветродуйку и поставила на веранде. У меня там есть обогреватель, но он не очень, так только от плюсовых температур, а так как у нас уже которую неделю держатся морозы на веранде стало холодно, вот пришлось прибарахлиться. Сегодня утром посмотрела хорошо там стало +10. Ну и вынесла уже немного подросшие цветы и первые помидоры, которые уже по второму листику нарастили. Зато закалятся сразу будут.

Оль, если несложно, сфотай свою ветродуйку, плиз

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...