Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник (не)ленивой огородницы:)

Рекомендуемые сообщения

Всем приятного дня.

Нас сегодня зима снежком одарила. Целый день сыпится, то сильней пойдет то притихнет и опять. Хорошо бы еще подержался  подольше.

Посеяла сегодня еще одну партию помидор для теплицы.

1. Измайловский ребристый

2. Дедушкин мёд

3. Корлеоне

4. Маризол фиолетовый

5. Немецкая пипочка

6. Айсан 

7. Семейный от Полянских

8. Сладкая карамель Софии

9. Сердце Марши

10. Золотые огни Алатау

11. Яблочный гигант

12. Памаранч

13. Дынный ликёр

14. Солнечный гурман

15. Ежевика

16. Желтый волынщик

17. Жасмина

18. Фаворит

19. Волшебные шляпы тетушки Гретель

20. Кубышка изумрудная

21. Перцевидный полосатый

22. Володин подарок

23. Джаз Санрайз

24. Черный Ангус (гном)

25. Банана

26. Фаршировочный тигровый

27. Немецкий розовый Йодера

28. Сердце Зики

29. Укус змеи (гном)

30. Козула 204

31. Солнечные зайчики

32. Малиновые носики сержанта Пепера 

33. Ивунтянский великан

34. Бифштекс Альби

35. Биг Грин

36. Примадонна из Девы

37. Японский трюфель

38. Рубиновые дольки

39. Апельсин Майлора

На сегодня все. Завтра на посев пару сладких перцев.

• Нравится 7

Доброго здравствия всем. Недавно набрела на замечательный этот сайт. Меня зовут Ирина, живу в Динском районе. Не скажу что новичок в огородных делах, но все мои растения росли всегда в спартанских условиях, кто выжил - молодец :cheesy: . Начитавшись дачных дневников, захотелось начать подходить к посевной и выращиванию осознано. Как у меня получиться, не знаю, надо же все это совмещать с работой, семьей и домашним заданием :05hid:. Желание есть, семена заказала и кое что получила. Теперь в бой :girl_cool:

• Нравится 9
4 часа назад, Ирина13 сказал(а):

Недавно набрела на замечательный этот сай

Приятно познакомиться! Когда я попала на этот форум, меня трясло от техпомтдор которые выращивали девочки. Я была в шоке от увиденного, узнала что помидор бывает и полосатый и красно-жёлтый и зеленый и синий.

А когда у меня на кусту выросли желтые и розовые сердца, восторга не было предела-и я могу и у меня растут такие.

Так что все получится, главное ведь теперь желание вырастить.

А что за сорта у вас появились? 

• Нравится 3
5 часов назад, Nilola сказал(а):

Посеяла сегодня еще одну партию помидор для теплицы

Оля привет. Хороший списочек. Знаю только троих- козула, перцевидный  полосатый и сладкая карамель Софии. И то только по названию.

Я вчера перебрала своих кандидатов, решила что еще надо подумать и урезать. Но это только мысли вслух. 

Оля, а по сколько будешь садить каждого?

• Нравится 2

Оля,:smile51:, почитала про Сладкую карамель Софии, думаю почему название запало мне ? 

Посмотрела и поняла, как тот Пятачок- мои любимые носатики. Буду к тебе приставать , такая красота вырастает.

• Нравится 2

5 часов назад, Ирина13 сказал(а):

Доброго здравствия всем. Недавно набрела на замечательный этот сайт. Меня зовут Ирина, живу в Динском районе. Не скажу что новичок в огородных делах, но все мои растения росли всегда в спартанских условиях, кто выжил - молодец :cheesy: . Начитавшись дачных дневников, захотелось начать подходить к посевной и выращиванию осознано. Как у меня получиться, не знаю, надо же все это совмещать с работой, семьей и домашним заданием :05hid:. Желание есть, семена заказала и кое что получила. Теперь в бой :girl_cool:

Привет, Ирина! Соседка)  Я тоже из Динского района)

• Нравится 4
1 час назад, иришк@ сказал(а):

А что за сорта у вас появились? 

Фестиваль Аделаиды, Розовая страсть, Дикий Фред, Вкусное вино, Грааль, Лайм Грин, Маралинга, Махогани, Клондайк, Хурма, Розовый фламинго. Эти уже посеяла, пока не взошли. Еще в пути серия гномов всяких, начитавшись, хочу их попробовать выращивать.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро!

😍

Оля, хороший списочек! Кое-что из этого растила. Все вкусные и урожайные были. А сколько всего планируешь кустов?

• Нравится 2

1 час назад, Юля сказал(а):

А сколько всего планируешь кустов?

Ой, Юль, планирую 50 в теплицу, 50 на улицу, но как всегда чего ни будь останется придётся куда ни будь приткнуть. Ну это если не пристрою кому нибудь:smile468:

• Нравится 3
16 часов назад, Ирина13 сказал(а):

Меня зовут Ирина, живу в Динском районе.

Ирин, доброе утро. А в Динском районе Где? Я из Пластуновской.

• Нравится 2
4 минуты назад, Nilola сказал(а):

Ой, Юль, планирую 50 в теплицу, 50 на улицу, но как всегда чего ни будь останется придётся куда ни будь приткнуть. Ну это если не пристрою кому нибудь:smile468:

Вот это я понимаю размах! :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, иришк@ сказал(а):

Оля, а по сколько будешь садить каждого?

По одному. Но есть очень крупные сорта, тех по два куста, но есть еще, которые пойдут и в огород и в теплицу, но таких очень мало. Только на посмотреть как поведут себя и там и там. 

• Нравится 3

У нас сегодня по народному календарю

IMG_20250220_092900_436.thumb.jpg.44370fdd8ed39dfa077a6a5c62f04320.jpg

А у нас: мороз и солнце-день чудесный. -15 было с утра и вчера снежка нападало. Красота.

20250220_083650.thumb.jpg.e7c642d14e8c3eca1e7ae50aea56b6e6.jpg

Сегодня у нас день:

IMG_20250220_092847_825.thumb.jpg.0cdebe50d9d581afdd8b77b256291f32.jpg

20250220_083652.thumb.jpg.c39af2f1da1304c1ef93ea3ebd78a050.jpg

20250220_085724.jpg

20250220_085848.jpg

20250220_090045.jpg

20250220_090030.jpg

• Нравится 8

1 час назад, Nilola сказал(а):

:smile51: Да разве ж это много? Вот у некоторых есть:07preved:

У меня будет 40 и то я в шоке, собиралась половину. Раньше максимум было 60.

20250220_083650.thumb.jpg.e7c642d14e8c3eca1e7ae50aea56b6e6.jpg

Божечкимоикакаяпусинька!!!!!!! Прям затискала бы и зацеловала!!!!!!!!! Ой, какая ж морда сладкая!!!!!!! 

• Соглашаюсь! 4
5 часов назад, Nilola сказал(а):

А в Динском районе Где?

В пос. Южный, почти рядом с Краснодаром. Земли не много, сажала всегда помидор, перец и огурцы. Рассаду всегда давала моя мама или покупала на местном рынке. Сейчас загорелась рассаду вырастить сама и подобрать сорта самой. Конечно с нашей летней погодой не расслабишься, ну что будет все наше. :1203:

• Нравится 7
4 часа назад, Ирина13 сказал(а):

Конечно с нашей летней погодой не расслабишься, ну что будет все наше. :1203:

Ира, глаза боятся - руки делают. Главное вовремя посадить. А во время -это как? спросишь ты. Я огородничаю недавно всего то 8-й год. Эксперименты делала разные. Вот в прошлом году был эксптртмент , что вообще без помидор, не,  на салат то были ну и все. Хорошо в позапрошлом году накатала, что вот на две зимы и хватает. Но из всего этого вынесла одно-сажать лучше раньше чем позже.:dance:

• Нравится 3
11 минут назад, Nilola сказал(а):

Ира, глаза боятся - руки делают. Главное вовремя посадить. А во время -это как? спросишь ты. Я огородничаю недавно всего то 8-й год. Эксперименты делала разные. Вот в прошлом году был эксптртмент , что вообще без помидор, не,  на салат то были ну и все. Хорошо в позапрошлом году накатала, что вот на две зимы и хватает. Но из всего этого вынесла одно-сажать лучше раньше чем позже.:dance:

Девочки, зачем помидоры сажать раньше? Ну будут у вас не кони, а жирафы, закапывать лежа. 
Помидоры быстро наращивают корни после высадки, я после 10 марта их сею, в огород после 20 апреля. 
Никаких перевалок, посеяла в стаканчики 200 гр и всё 

Хотя , конечно, цель у нас одна, вырастить вкусные, сладкие помидоры, но путь к этому у всех разный. :dance:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, зачем помидоры сажать раньше?

Я всегда сажала в феврале и для теплицы и для огорода, только одни в начале другие в конце месяца. В прошлом году решила что хватит мне носится с рассадой посажу в марте и помидоры будут подольше. Результат меня не порадовал ни разу. Когда пришло время помидорам цвести пошла жара и у меня они не вязали от слова совсем. Первух трёх кистей не было. Сортов было много посажено, некоторые сорта не плодили ни одной завязи не было, некоторые плодили относительно хорошо. Вот и решила что лучше я погуляю с рассадой и будет урожай, чем так. И кстани не уменя одной такой "феномен" случился.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Я всегда сажала в феврале и для теплицы и для огорода, только одни в начале другие в конце месяца. В прошлом году решила что хватит мне носится с рассадой посажу в марте и помидоры будут подольше. Результат меня не порадовал ни разу. Когда пришло время помидорам цвести пошла жара и у меня они не вязали от слова совсем. Первух трёх кистей не было. Сортов было много посажено, некоторые сорта не плодили ни одной завязи не было, некоторые плодили относительно хорошо. Вот и решила что лучше я погуляю с рассадой и будет урожай, чем так. И кстани не уменя одной такой "феномен" случился.

Приветик! Оля, в прошлом году не было помидор не только у тебя((. Такая жарища была, никакие сроки не помогли бы)). 

Я вчера занималась пересадкой или пикировкой, потому что в одной ёмкости было по две растюхи, но старалась аккуратно разделить. Первые от 01.02  , как оказалось из-за очень плотного грунта, долго не всходили, поэтому я 09.02, пересеяла те же сорта, благодаря нашей Галине семян было в достатке, в кислый грунт той же фирмы. Итог: взошли дружно и быстро. Так вот у этих растюх оказалась оооочень хорошая корневая. Закралась мысль добавить понемногу этого грунта в лунки в теплице, чтобы подкислить нашу почву.

У нас было минус 9, видимо, море, хоть и в 20км от нас, так влияет.

Изменено пользователем Сибирячка
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...