Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник (не)ленивой огородницы:)


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Следующая будет 19,20 февраля,с ней же перцы сладкие,и баклажаны

А я баклы уже посеяла 10-го, а на 19-е  остальные помидоры которые в теплицу пойдут, а для улицы наверное в теплице посею, но еще думаю.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Nilola сказал(а):

Доброе утро!

Зима где-то блудила-блудила, но решила всё-таки заскочить на недельку и к нам.

Я решила облегчить еще себе труд и сделать автополив. 

На данный момент у меня есть разводка из труб по всему участку с краниками, хожу там где надо подсоединяю шланг и поливаю, но в нашей жаре полдня надо потратить чтобы все, что есть у меня на участке полить, а так включу основной и открою краник, где надо полить, а где не надо закрою. И в теплице надо каплю новую сделать. Мужа озадачила чтобы мне бочку повыше поставил. Вот такие наполеоновские планы. Капельную ленту и трубку для нее уже купила, осталось тройнички да переходники всякие. Думала все феврале сделать, а оно что-то захолодало, какой-то зимний у нас нынче февраль. В этом году у нас январь был с "окнами", а не как обычно.

 

 

Оля,я тоже что-то озаботилась капелькой,и не столько что себе труд облегчить,а чтобы вода растюхам доставалась. Лейкой лью,так оказывается даже верхний глиняный слой только смачиваю. Не проходит с таким поливом вода к корням.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Nilola сказал(а):

А я баклы уже посеяла 10-го, а на 19-е  остальные помидоры которые в теплицу пойдут, а для улицы наверное в теплице посею, но еще думаю.

Я баклы вообще впервые сажать буду.:mosking: в прошлом году делала икру кабачковую с баклами, вкуснее чем просто с кабачков,иногда кабачки копились и ждали меня,когда я на рынок за баклами смотаюсь,а в жарень,так лень куда то ехать,вот по этой причине решила немного посадить. Не знаю что получится 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Не знаю что получится

Все получится, помидоры же к тебя получаются:)))) Интересно про икру, я даже не думала что так можно. А как ты ее готовила?  Все вместе или по отдельности, а потом смешивала?

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
39 минут назад, Nilola сказал(а):

Все получится, помидоры же к тебя получаются:)))) Интересно про икру, я даже не думала что так можно. А как ты ее готовила?  Все вместе или по отдельности, а потом смешивала?

 

Все вместе тушили,потом блендером,следом томатная паста и чуть масла. Снова закипятила и в банки

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Девочки, про икру хочу свои 5 копеек добавить))

Перестали делать просто кабачковую, теперь обязательно добавляем баклажаны...правда, не больше 1/4 от общего объема, иначе мне кислит. Но это дело вкуса, конечно, кому как нравится...И обязательно накануне в духовке ( у нас на даче маленькая совсем, но хватает) запекаем кабачки, баклажаны и чуток перца сладкого. Так быстрее икра готовится, меньше плюется,  получается густая и очень насыщенного вкуса

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 11.02.2025 в 10:50, Nilola сказал(а):

а не будет ли переизбыток

Не должно быть. Мы ведь кормим из расчета 1 гр на литр. Это вообще ни о чём, почвенная биота тоже жрёт будь здоров. Тут хоть бы корням чего нить досталось...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Оленька, к твоим мечтаниям добавлю своих, можно?

Не можно, А НУЖНО:08thanks: Какая красотень твои пиончики.

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну и ирисы, куда же без них))

А ириски загляденье.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, про икру хочу свои 5 копеек добавить))

Перестали делать просто кабачковую, теперь обязательно добавляем баклажаны...правда, не больше 1/4 от общего объема, иначе мне кислит. Но это дело вкуса, конечно, кому как нравится...И обязательно накануне в духовке ( у нас на даче маленькая совсем, но хватает) запекаем кабачки, баклажаны и чуток перца сладкого. Так быстрее икра готовится, меньше плюется,  получается густая и очень насыщенного вкуса

Надо, как уродится, тоже так попробовать. Я по привычке: на мясорубку все перекручу и тушу, но ем только я. Может так вкусней моим домочадцам покажется:cheesy: 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

6 часов назад, HATA55 сказал(а):

к твоим мечтаниям добавлю своих

Наташа, а последние два фото: белый и красный как их звать?

Ссылка на сообщение
25 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну и ирисы, куда же без них))

Imagepipe_1242.jpg

Imagepipe_1219.jpg

Imagepipe_1218.jpg

Imagepipe_1229.jpg

Imagepipe_1220.jpg

Imagepipe_1209.jpg

Imagepipe_1168.jpg

Imagepipe_1167.jpg

Imagepipe_1154.jpg

Imagepipe_1150.jpg

Натуль, красота писаная!!!! Хочу весну)))))

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 11.02.2025 в 16:34, Татьяна2305 сказал(а):

Не-а, вот копировала в дневничке у @Nata N., у неё получаются замечательные урожаи бахчевых:

Арбузы надо серьезно подкармливать все время.

1) сразу после пересадки на ПМЖ вносим  стимулятор корнеобразования, через 4 дня  полное комплексное с преобладающим фосфором. Если погода стоит тёплая и солнечная, то потом его и ещё раз через 2-3 дня 

2) затем вносим 20:20:20 до начала поспевания. Желательно на реже, чем 1-2 раза в неделю 

3) за 7-10 дней до съёма начинаем вносить полное комплексное с преобладающим калием. 1-2 раза в неделю 

:01mail::01mail:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...