Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник (не)ленивой огородницы:)

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Следующая будет 19,20 февраля,с ней же перцы сладкие,и баклажаны

А я баклы уже посеяла 10-го, а на 19-е  остальные помидоры которые в теплицу пойдут, а для улицы наверное в теплице посею, но еще думаю.

• Нравится 1

8 минут назад, Nilola сказал(а):

Доброе утро!

Зима где-то блудила-блудила, но решила всё-таки заскочить на недельку и к нам.

Я решила облегчить еще себе труд и сделать автополив. 

На данный момент у меня есть разводка из труб по всему участку с краниками, хожу там где надо подсоединяю шланг и поливаю, но в нашей жаре полдня надо потратить чтобы все, что есть у меня на участке полить, а так включу основной и открою краник, где надо полить, а где не надо закрою. И в теплице надо каплю новую сделать. Мужа озадачила чтобы мне бочку повыше поставил. Вот такие наполеоновские планы. Капельную ленту и трубку для нее уже купила, осталось тройнички да переходники всякие. Думала все феврале сделать, а оно что-то захолодало, какой-то зимний у нас нынче февраль. В этом году у нас январь был с "окнами", а не как обычно.

Оля,я тоже что-то озаботилась капелькой,и не столько что себе труд облегчить,а чтобы вода растюхам доставалась. Лейкой лью,так оказывается даже верхний глиняный слой только смачиваю. Не проходит с таким поливом вода к корням.

• Грустно... 1
8 минут назад, Nilola сказал(а):

А я баклы уже посеяла 10-го, а на 19-е  остальные помидоры которые в теплицу пойдут, а для улицы наверное в теплице посею, но еще думаю.

Я баклы вообще впервые сажать буду.:mosking: в прошлом году делала икру кабачковую с баклами, вкуснее чем просто с кабачков,иногда кабачки копились и ждали меня,когда я на рынок за баклами смотаюсь,а в жарень,так лень куда то ехать,вот по этой причине решила немного посадить. Не знаю что получится 

• Нравится 3
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Не знаю что получится

Все получится, помидоры же к тебя получаются:)))) Интересно про икру, я даже не думала что так можно. А как ты ее готовила?  Все вместе или по отдельности, а потом смешивала?

• Нравится 1
39 минут назад, Nilola сказал(а):

Все получится, помидоры же к тебя получаются:)))) Интересно про икру, я даже не думала что так можно. А как ты ее готовила?  Все вместе или по отдельности, а потом смешивала?

Все вместе тушили,потом блендером,следом томатная паста и чуть масла. Снова закипятила и в банки

• Нравится 2

Девочки, про икру хочу свои 5 копеек добавить))

Перестали делать просто кабачковую, теперь обязательно добавляем баклажаны...правда, не больше 1/4 от общего объема, иначе мне кислит. Но это дело вкуса, конечно, кому как нравится...И обязательно накануне в духовке ( у нас на даче маленькая совсем, но хватает) запекаем кабачки, баклажаны и чуток перца сладкого. Так быстрее икра готовится, меньше плюется,  получается густая и очень насыщенного вкуса

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
В 11.02.2025 в 10:50, Nilola сказал(а):

а не будет ли переизбыток

Не должно быть. Мы ведь кормим из расчета 1 гр на литр. Это вообще ни о чём, почвенная биота тоже жрёт будь здоров. Тут хоть бы корням чего нить досталось...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...