Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник (не)ленивой огородницы:)

Рекомендуемые сообщения

Оля, красота какая! И вправду, весны уже хочется, хотя как подумаю сколько дел предстоит... пожалуй, пусть ещё зима немного побудет)))

А кисё какое гордое! Я здесь, но к вам не повернусь)))

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Доброе утро.

Опять ветер. Как я его не люблю. Лучше уж мороз.

Народный календарь о сегодняшнем дне:

IMG_20250206_213125_486.thumb.jpg.76ce5363bb25621fc2c7a0f63dbb9e3b.jpg

Всем хорошего дня.

• Нравится 3

Доброго всем воскресного вечера.

День солнечный, но морозный и ветреный. 

Посеяны сегодня баклажаны и пару острых перцев, в замен не взошедших.

IMG_20250209_184815_423.thumb.jpg.6b8f6876b23862abc4d138012f3e356f.jpg

И у нас все просто хорошо, чего и вам желаем:02mail:

20250209_185431.thumb.jpg.11766854cf92e1f0b0a3d7621d713e1f.jpg

• Нравится 3

Давайте поговорим про выращивание арбузов. Сколько раз я пыталась вырастить вот не получается у меня ни как. Плети растут, а завязей нет, а если появляются то сразу отваливаются. Вот мама моя всегда сажала бахчу и у нее всегда было много и арбузов, и дынь, а меня они не любят:cray2:но я хочу чтоб любили:grin:

• Грустно... 1
24 минуты назад, Nilola сказал(а):

Давайте поговорим про выращивание арбузов. Сколько раз я пыталась вырастить вот не получается у меня ни как. Плети растут, а завязей нет, а если появляются то сразу отваливаются. Вот мама моя всегда сажала бахчу и у нее всегда было много и арбузов, и дынь, а меня они не любят:cray2:но я хочу чтоб любили:grin:

Доброго утра!

Оля, кормить их надо через день равновесным 20-20-20, пока не нальется. 

• Нравится 2
12 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго утра!

Оля, кормить их надо через день равновесным 20-20-20, пока не нальется. 

Через день??? :shocked: Ох, ничего себе! Ну и жруны! То-то они у меня завязи толком не растили. Завязать завязали, а нормальным только один арбуз вырос. Да и тот раньше времени сняла :09fp:

Тань, а их так кормить нужно с момента, когда завязи появились?

• Нравится 2
5 минут назад, Юля сказал(а):

Через день??? :shocked: Ох, ничего себе! Ну и жруны! То-то они у меня завязи толком не растили. Завязать завязали, а нормальным только один арбуз вырос. Да и тот раньше времени сняла :09fp:

Тань, а их так кормить нужно с момента, когда завязи появились?

Не-а, вот копировала в дневничке у @Nata N., у неё получаются замечательные урожаи бахчевых:

Арбузы надо серьезно подкармливать все время.

1) сразу после пересадки на ПМЖ вносим  стимулятор корнеобразования, через 4 дня  полное комплексное с преобладающим фосфором. Если погода стоит тёплая и солнечная, то потом его и ещё раз через 2-3 дня 

2) затем вносим 20:20:20 до начала поспевания. Желательно на реже, чем 1-2 раза в неделю 

3) за 7-10 дней до съёма начинаем вносить полное комплексное с преобладающим калием. 1-2 раза в неделю 

• Спасибо 2
5 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Не-а, вот копировала в дневничке у @Nata N., у неё получаются замечательные урожаи бахчевых:

1) сразу после пересадки на ПМЖ вносим  стимулятор корнеобразования, через 4 дня  полное комплексное с преобладающим фосфором. Если погода стоит тёплая и солнечная, то потом его и ещё раз через 2-3 дня 

2) затем вносим 20:20:20 до начала поспевания. Желательно на реже, чем 1-2 раза в неделю 

3) за 7-10 дней до съёма начинаем вносить полное комплексное с преобладающим калием. 1-2 раза в неделю 

Таня, спасибо большое! Буду стараться! В прошлом году хоть и недоспевший арбуз был, но очень сладкий. Муж велел в этом году побольше посадить :smile468:

• Нравится 1

15 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ну они и кушают:07preved:, а не будет ли переизбыток?

А вот еще опыт выращивания, поделилась со мной @Ирина193

https://ok.ru/profile/561568737492/statuses/154314230480340

1 минуту назад, Nilola сказал(а):

Ну они и кушают:07preved:, а не будет ли переизбыток?

А вот еще опыт выращивания, поделилась со мной @Ирина193

https://ok.ru/profile/561568737492/statuses/154314230480340

https://vk.com/wall775562427_1465

А это кого нет в ОК

18 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я ничего не вносила,раза 2 или три по листу давала комплексное и все. У меня на пленке и без полива. Все растет. В 23 году было не так рано жарко,арбузы до 9 кг налились. В 24 году с июня жара и засуха,поэтому от 4 до 7 кг всего были. Надо было все таки хотя бы разок полить

20230806_080727.jpg

20230806_075721.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...