Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник (не)ленивой огородницы:)

Рекомендуемые сообщения

Только что, Милаюг сказал(а):

Погода все «странней и странней»

Это да, не угадаешь где приобретешь, где потеряешь. Я в прошлом году посадила поздно и осталась без помидор, им вязать, а у нас жара и все. Были конечно, на поесть, а некоторые кусты вообще не плодили. А к августу когда жара спала, у меня Тута как тута, вытравить ее ни как. Вот и решила пораньше. Я и раньше так сажала, но не хотелось с рассадой долго возится, а теперь лучше повожусь.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

4 минуты назад, Nilola сказал(а):

Это да, не угадаешь где приобретешь, где потеряешь. Я в прошлом году посадила поздно и осталась без помидор, им вязать, а у нас жара и все. Были конечно, на поесть, а некоторые кусты вообще не плодили. А к августу когда жара спала, у меня Тута как тута, вытравить ее ни как. Вот и решила пораньше. Я и раньше так сажала, но не хотелось с рассадой долго возится, а теперь лучше повожусь.

С такой зимой как эта, ТУТА может появиться и ЗДЕСЯ:09fp: не дай Бог,конечно!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

С такой зимой как эта, ТУТА может появиться и ЗДЕСЯ:09fp: не дай Бог,конечно!

Люда она везде может,с привозными томатами. Привезут помидорчики откуда нибудь типа ранние с Азербайджана, а личинки там в них спят и здрасьте. Вы не ждали нас а  мы приперлися

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Nilola сказал(а):

Оля, привет! Я в том году основную партию высадила раньше на две недели, чем обычно и угадала - помидоров было очень много, но основной урожай до середины июля. В этом году так же буду.

• Нравится 2
4 часа назад, Милаюг сказал(а):

Девочки, а почему так рано, февраль. 
А высаживаете когда?

Я как и Оля, высаживаю, как правило, в конце первой декады марта. Но у меня там дуги, накидываю укрывной и под ним чуууточку автоматического подогрева: +14 включается, +16 выключается.

• Нравится 2
4 часа назад, Nilola сказал(а):

Олечка, тоже пораньше сеять буду))) И надо думать, как с этой Тутой бороться нам?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

У меня тоже тута абсолюта появилась в теплице. Купила Боверию и клейкие ловушки именно для туты. Девочки, может кто ещё какие средства борьбы с тутой знает?

• Нравится 3

Доброе утро!

prosto-xochu-skazat-privet-i-pozhelat-dobrogo-mirnogo-utra.gif

Вот предлагал мне зять в Крым переехать. Сейчас бы тоже томаты на ранние сеяла :cheesy:

• Нравится 3

Я уже несколько дней собираюсь прикупить землю и брикеты. Январь на исходе. Да и день стал длиннее. Семена в коробочке заждались...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Может опять апрель теплый будет, посадить и укрывной накинуть. 
В том году укрывным от жары и ветра укрыла. Наверно , в июне. 
Ветра сильные, у меня стоят толстые дуги высокие над грядками, укрывать легко, но за лето ветер весь укрывной превращает в тряпочки. Купила тридцатку укрывной. 
Перцы тоже укрывала от жары, сажаю тесно, ставлю им каждому подпорку. 
А острым нормально и так. 

• Нравится 3

Добрый день девочки, Мила, какой укрывной ты брала от жары и ветра, я не поняла. От жары , я  беру сетку  зеленую 55%А вот от ветра не знаю  стоит ли что то покупать ,ведь у нас с вами климатические условия практически одинаковы.

• Нравится 4

18 минут назад, Дева сказал(а):

Добрый день девочки, Мила, какой укрывной ты брала от жары и ветра, я не поняла. От жары , я  беру сетку  зеленую 55%А вот от ветра не знаю  стоит ли что то покупать ,ведь у нас с вами климатические условия практически одинаковы.

Я тоже пользуюсь на первых порах укрывным на перцах. Но это в апреле, чтобы не было ожогов на листьях и чтобы ветром не обтрепало. Затем мы укрывной снимаем и дуги убираем, подвязываем перцы к арматуринам.

• Нравится 2

Наверное в этом году надо тоже накрыть перцы укрывным, больше, чем они никто так не реагирует на солнечные ожоги и  ветер.

• Нравится 2
12 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

У меня тоже тута абсолюта появилась в теплице. Купила Боверию и клейкие ловушки именно для туты. Девочки, может кто ещё какие средства борьбы с тутой знает?

Боверию тоже купила. И заказала Инсектицид Волиам Флекси. Пишут, что он от этой моли. 

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я тоже пользуюсь на первых порах укрывным на перцах. Но это в апреле, чтобы не было ожогов на листьях и чтобы ветром не обтрепало. Затем мы укрывной снимаем и дуги убираем, подвязываем перцы к арматуринам.

У меня перец все лето под сеткой живет. Иначе ожоги будут. 

• Нравится 2
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Я уже несколько дней собираюсь прикупить землю и брикеты. Январь на исходе. Да и день стал длиннее. Семена в коробочке заждались...

Получила сегодня кокосовые брикеты))) Начало положено)))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Милаюг сказал(а):

сажаю тесно

Добрый вечер! Мила, тесно это как? Насколько тесно. Мне интересно, у меня грядка 1м на 3м в ОГ. В парничке все лето, практически. В тепло открываю днем торцы, а когда совсем тепло, еще поднимаю до половины боковушки. Высота парничка 1,1 м

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет.

Ох перец мой в прошлом году весь сгорел. Такая рассада была офигенная, разместила на ПМЖ пару дней постоял и ожоги получил, пока восстановился,  думала уж не оживет. Теперь только под укрывной. 

• Нравится 1

Около 30 см, перцы начинают распушиваться   ,до развилки пасынки удаляю. А потом они    живут в тесноте, , у  меня крупные перцы, если больше 30 гр, то укрывной на них. На ночь снимаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...