Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, так скачай все что относится к мосгазу а остальное если нет места на компе, так и пусть с ним. Я стараюсь нужное на съемных дисках хранить а не в облаках. С этими всякими владельцами всякой фигни услуг связываться довольно накладно. Перед новым годом на телефоне теле 2 минуты закончились, пришлось обратится за добавкой, так сразу пришло сообщение что и на следующий месяц это же подключено. Хорошо что и команду прислали как это отключать. Но и то отключилось не с первого раза!

Нинуля, когда в 99,99% случаев пользуешься  почтой с мобильника, на ноутбук сильно не хочется все перекидывать. Какие- то вопросы возникают во время приема, хорошо пои этом иметь инфу с собой. Если возить с собой ноутбук , надо акккмулятор покупать рабочий, что не хочется

41 минуту назад, remko сказал(а):

Ну с чего ты взяла, что сульфат аммония подкисливает почву?

В описании на ВБ написано что сульфат амония подкисляет почву. На весну буду заказывать для лука и чеснока

• Нравится 1
  • Спасибо 1
9 минут назад, Шелковница сказал(а):

В описании на ВБ написано что сульфат амония подкисляет почву. На весну буду заказывать для лука и чеснока

Первый раз ВБ выступает местом, где можно верить???

Удобрение имеет важное ограничение: при длительном использовании приводит к подкислению почвы. 

Нелля это из интернета:smile427:

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Удобрение имеет важное ограничение: при длительном использовании приводит к подкислению почвы. 

Галя, исходя из твоего поста, можно сказать что верить можно только тебе))) Как ты пишешь?) Шутка))) 

• Смешно! 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Галя, обратись к Пестициды.ру.  ну или как другим сайтам с описанием удобрений. Везде написано, что применять на щелочных и нейтральных почвах. А на кислых либо с предварительным известкованием, либо с нейтрализацией раствора мелом.  

• Нравится 1
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, я училась только по томатам, огурцам и перцам, про сельдерей вообще ничего не знаю. 

Порей я высаживала несколько сортов и пару гибридов. Такой был только Карантанский, а все остальные самые обычные. 

Так мне хочется лук, что растет по отдельности выкинуть. И посадить в плошке часто. Про здравый смысл не спрашивайте, ищу для себя вариант вырастить лук в этом году. Семян лука много:07preved:. А мои дачные дела будут для меня важны, пока они мне комфортны, для моего здоровья:girl_curtsey:

• Нравится 1
2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Галя, обратись к Пестициды.ру.  ну или как другим сайтам с описанием удобрений. Везде написано, что применять на щелочных и нейтральных почвах. А на кислых либо с предварительным известкованием, либо с нейтрализацией раствора мелом.  

Наташа, это я для Нелли. Она с серьезным видом сослалась на Wildberries.:smile368: Ну пошутила я так:girl_curtsey::girl_curtsey::girl_curtsey: Неудачно наверное:goody::goody:

• Нравится 1

Главное слово тут при ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ 

Для клубники, чеснока и лука слабокислая реакция почвы очень приветствуется. Сульат аммония отличное удобрение для голубики, но не потому, что закисляет, аиклятся  что там ей вкусный и доступный азот с весьма нужной серой. 

А для лука и чеснока это отличное удобрени е нужно, потому, что там такая нужная и доступная сера и конечно много азота. 

А большинство циклятся на том, что удобрение закисляет почву... Знаит не годится

• Нравится 1
1 минуту назад, remko сказал(а):

Главное слово тут при ДЛИТЕЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ 

Лена,это относится только к щелочным и нейтральным почвам. Вот у них при длительном применении может измениться кислотность. 

А  сильно кислые и так не очень хорошо,зачем ещё подкислять. 

Мучаться с известкованием тоже не очень. У картофеля сразу парша. Лучше всего растет на слабокислых.

• Нравится 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, это я для Нелли. Она с серьезным видом сослалась на Wildberries.:smile368: Ну пошутила я так:girl_curtsey::girl_curtsey::girl_curtsey: Неудачно наверное:goody::goody:

Галя,так на ВБ они тоже не с головы берут.

13 минут назад, Galiy сказал(а):

Так мне хочется лук, что растет по отдельности выкинуть. И посадить в плошке часто. 

Галя, если у тебя семян много и ты хочешь вырастить лук из семян, то попробуй часть вырастить так,как я когда-то растила. Без забот и хлопот.

Берешь 5-ти литровую бутыль с пробкой, верх, там где бутыль суживается,подрезаешь,но не до конца. Получается у тебя ёмкость с откидывающейся крышкой. В низ насыпаешь грунт, утрамбовываешь, раскладывает семена, сверху присылаешь их и проливаешь горячей водой.  Линию разреза заделывает скотчем.  И все. Жди всходов. Как взойдут,не спеши открывать. Через прозрачный пластик видно состояние земли,ее влажность. Если необходимо будет полить,то поливай первоначально по стенкам, на голову им не лей. В апреле,если есть застеклённая лоджия, выброси банку на нее. У меня теперь ни лоджии,ни балкона, мучаюсь с ним в квартире.

А вообще,если честно,на фиг тебе эта морока с луком. С семенным. Ты одна. Гигантский лук тебе не нужен. Что ты будешь делать с большой луковицей? Соседям половину отнесешь? Очень неудобен такой лук в использовании. У меня шел только на закатки. Если брать перо на салаты, то самый вкусный семейный или шалот. Вот салаты тебе на даче нужны и ты за ним никуда не поделаешь.а вся эта морока с выращиванием из семян ,тем более в квартире и участок не под боком,овчинки выделанной не стоит. Думаю,что тебе и без этого есть чем заняться.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

А вообще,если честно,на фиг тебе эта морока с луком. С семенным. Ты одна. Гигантский лук тебе не нужен. Что ты будешь делать с большой луковицей? Соседям половину отнесешь? Очень неудобен такой лук в использовании. У меня шел только на закатки. Если брать перо на салаты, то самый вкусный семейный или шалот. Вот салаты тебе на даче нужны и ты за ним никуда не поделаешь.а вся эта морока с выращиванием из семя

Наташа, крупный он у меня не вырастет. Я как Наташа танцы вокруг не танцую. И у меня есть  овощи, которые я люблю свои, с дачи. Это картошка и лук, еще морковь и свекла. Я их ем с удовольствием. Именно свои. И проблем с их урожаем у меня нет. Вот точно ими я соседей не балую, так как знаю у меня они идут на ура. Потом грядки не большие. Вот семейного и шалота у меня нет. А где их купить?

• Нравится 1
2 часа назад, remko сказал(а):

Лена, как твоя посевная? В прошлом  году ты сеять начала 15 февраля. Уже отсеялась?

Изменено пользователем Nata N.

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Неля, только нельзя им пользоваться, пока рассада на ПМЖ не высажена. Ну и в парниках- теплицах не стоит, сульфаты балластные и накапливаются в почве. Дорого землю менять 

1 час назад, Galiy сказал(а):

Так мне хочется лук, что растет по отдельности выкинуть. И посадить в плошке часто. Про здравый смысл не спрашивайте, ищу для себя вариант вырастить лук в этом году. Семян лука много:07preved:. А мои дачные дела будут для меня важны, пока они мне комфортны, для моего здоровья:girl_curtsey:

Ты объясни мне хоть в личке, почему ты не хочешь вырастить так, как все выращивают в квартирах- на лоджии? Он же там растет без плясок и подсвечивания. Лишь бы температура была не минусовая

• Грустно... 1
2 часа назад, remko сказал(а):

Ну с чего ты взяла, что сульфат аммония подкисливает почву?  Сера это очень важный элемент для многих растений и нехватка его сильно влияет на урожай. Луку и чесноку сера очень нужна. А подкисливает почву не сера, а серная кислота, которая образуется при переработке серы коллоидной или кормовой серными бактериями. Так вот из раствора сульфата аммония растения получают элементрную серу в качестве еды,она уже в растворе в доступном виде и серным бактериям не достается.

Вот взяла!

Благодаря высокой доле азота и серы, которая облегчает усвоение растениями питательных веществ, сульфат аммония обеспечивает быстрый рост зеленой массы, защищает растения от хлороза и усиливает вкусовые качества плодов. Полностью усваивается растениями, но при этом в плодах не накапливаются нитраты.

Удобрение имеет важное ограничение: при длительном использовании приводит подкислению почвы. Поэтому на слабокислых и кислых почвах его применяют ограниченно либо совмещают с регулярным внесением известковых материалов (2).

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Неля, только нельзя им пользоваться, пока рассада на ПМЖ не высажена. Ну и в парниках- теплицах не стоит, сульфаты балластные и накапливаются в почве. Дорого землю менять 

Получается на грядку с чесноком не надо вносить сульфат амония?

• Грустно... 1

Сегодня получила массу впечатлений.  Мы получили письмо из БТИ о том, что так как Росреестр был учрежден в 1998 году, то информацией о зарегистрированных правах на недвижимость до 1998 года, не владеет и поэтому сейчас в течении месяца БТИ собирается внести в Росреестр запись о том, квартира зарегистрирована на мужа. А она зарегистрирована в равных долях на нас и наших детей. Поехали в Москву с документами сначала мы вдвоем, так как дети работают и всем собраться одновременно сложно.

На обратной дороге заехали в Светофор- из любопытства, так как ни разу там не была. Впечатление получила мощное. Полно всякой интересной фигни за две копейки.  Были, и правда, отличные семечки. Мороженое не видела, так как в отдел  с охлажденной продукцией не заходила. Из интересного видела чемоданчики на защелках для инструментов за 300р, влажные салфетки за 60р/ 180шт, большие вазоны в сад, большие миски из нержавейки, которые мы  все хватали года 1,5 назад . Ничего не купила, так как народ набежал в кассу, мужу стоять в очереди было неохота 

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Получается на грядку с чесноком не надо вносить сульфат амония?

Если прямо ты точно уверена, что тебе без него никак. И обязательно севооборот потом 

• Нравится 2

У меня почва нейтральная даже в сторону щелочной и все кислолюбящее плохо растет. И под гортензии и под голубики добавляю торф кислый, серой удобряю, даже лимонкой поливаю... И все равно и цветут не так и урожайчик так себе. Но лук и чеснок хорошо растут, обойдутся и без сульфата аммония

• Нравится 3

Вот семейного и шалота у меня нет. А где их купить?

Галя, я свой первый шалот покупала луковичками в овощном отделе супермаркета. Хотя Оля говорит,что. Банановый это не шалот, но я верю тому, что было написано на этикетке.да, он не многогнездный, но 3-4 гнезда есть.

IMG_20250220_145340.thumb.jpg.ee9090dfaea2cd7ed4b648308bdb5517.jpg

Ну и размер мне его нравится,не слишком мелкий,где-то 130-140 граммов,а больше и не надо. Остальные шалоты покупала семена в магазине и выращивала через рассаду.

IMG_20250220_145050.thumb.jpg.bbc2e38eabda30a92bfceaa0ccf02455.jpg

Вот остальные сорта лежат справа,они помельче,но у них и гнездо 8-10 луковиц. Вообще,чтобы луковицы были крупнее,надо прореживать гнездо через одно. Я пару лет  этим позанималась на семейном луке,потом плюнула.

А впереди я тебе положила головки семейного лука. Он у меня розово-сиреневый. Его я покупала у бабушки на рынке, но поверила старушке,не глянула в ее мешочек , а оказалось,что там семейный и выборок. Вот я тебе сфоткала свои семена,чтобы ты обратила внимание. Поскольку семейный и шалот это все шалот, то он не растет одной луковицей, а гнездом. Поэтому луковица круглой не будет, у нее одна сторона будет хоть немного,но приплюснутой.

Преимущества семейного-шалота:очень нежное зелёное перо,очень долгое хранение (я однажды забытый семейный нашла через два года на антресолях), сам лук обладает мягким,не острым вкусом.

Но есть и минус,особенно для тебя,Галя. Его надо сажать как можно раньше, в холодную землю. Ты в это время в Москве. Я семейный на перо сажаю осенью в парнике по краю крайней грядки.

Вообще у меня дружба с этими луками не сложилась. Не растет у меня семейный крупный с кулак,как некоторые расписывали. Уже не знаю,что им не хватает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

На обратной дороге заехали в Светофор- из любопытства, так как ни разу там не была. Впечатление получила мощное. Полно всякой интересной фигни за две копейки.  Были, и правда, отличные семечки. Мороженое не видела, так как в отдел  с охлажденной продукцией не заходила. Из интересного видела чемоданчики на защелках для

Да, теперь знаешь этот магазин

• Соглашаюсь! 1

Вот семейного и шалота у меня нет. А где их купить?

В Леруа 30р/ пачка, во ВсехИнструментах, скорее всего, еще дешевле 

• Спасибо 1

Девочки, сегодня в Светофоре видела севок очень крупный. Практически уже и не севок, а почти лук на еду. Он же моментально застрелкуется. Зачем его продают- на раннюю зелень?

39 минут назад, Nata N. сказал(а):

в Светофоре видела севок очень крупный.

Может, это шалот? Я такой шалот сажаю на раннюю зелень.

• Грустно... 1
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Может, это шалот? Я такой шалот сажаю на раннюю зелень.

Нет, точно севок. Идеально круглый, как шарики 

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет, точно севок. Идеально круглый, как шарики 

Как же надоел этот лук. Пусть занимаются им специалисты. Депрессивная растень. Пошел бы он в далекое путешествие. Мне не интересно плясать перед ним. Лук люблю, куплю в Пятерочке. Колеус со встречи радует. Люблю когда растение сильное:07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...