Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Меньше двух суток от поверхностного посева семян Сибирский однолетний и Мячковский 300. Сибирский однолетний уже показал петельки: 

image-07-02-25-01-07.jpeg
Мячковский 300 следов жизни не показывает 

При  посеве на глубину 0,5 см до этого все луки всходили у меня через 5 дней

Изменено пользователем Nata N.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Да. Но он уже требует рассадить. я же плотно насыпала семена. В том году они у меня не взошли и я не думала, что он взойдет. ВЫглядит крепкой Медуза, в отличии от Сибирского лука.

В чате «Гигантский лук» дама показала лежащую рассаду лука с одним семядольным листом- под сине- красной лампой, круглосуточная подсветка.  И ей  ответили, что лампу надо срочно менять на полный спектр, что ее рассада умирает из- за недостаточной подсветки. Я у себя три дня назад тоже все лампы заменила на полный спектр и стала подсвечивать круглосуточно с холодными ночами. Три матрицы  полного спектра поднимают в комнате температуру градуса на два. Я это к тому, что если ты вынесешь лук на лоджию и включишь хорошую лампу над ним, для Лука будет, по- моему, самое то. Я лампы заменила на полный спектр и круглосуточную подсветку включила после того, как во время пересадки увидела изменение Корневой системы всего за 9 дней!  И на лоджии подсветка на мешает. Если дверь в комнату не закрывать, то температура на лоджии будет положительной 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

с умирающими всходами

Добрый день!Там кроме подсветки еще и масса всего может быть.Очень многие сажают на чисто торфяной смеси,вермикулит сыпят от души,кормят всем подряд.Еще в грунтах в этом году полно разнообразных червячков веселых.Каких только ядов для них покупают.

РО проросло одно семечко из 20,замочила сейчас оставшиеся 80.Эксэбишен так и не попался на моем тернистом пути,купила Экстаз.Без особых надежд,т.к. семена старые.Замочила и их,все :smile468:

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Там кроме подсветки еще и масса всего может быть.

IMG_5944.jpeg
Вот я согласна совершенно с этим  в соответствии со своим опытом этого года выращивания лука.

Грунт нравится очень, и сею в одинаковых условиях уже 13 разных сортов- фасовок. И удивлялась почему так паршиво растет корневая, это было нелогично! Я же аминокислоты применяла регулярно, холодные ночи и грунт для кактусов идеальный. А корневая была фиговая для такого ухода! И вот освещение за 9 дней все изменило прямо на глазах 

• Нравится 1

IMG_5944.jpeg

Конечно :cheesy: особенно когда в общем чате идет розыгрыш ламп от спонсора конкурса.Кому не достанется запросто прикупить можно.Сначала красные покупали,потом розовые,теперь общего спектра.Много то их не бывает.

Умилила дама,которая в первом конкурсе участвовала и семена с удобрениями выиграла.Список победителей видимо удалила.Все письма от организаторов строго шли в корзину не читая :good2:думала,что аферисты.Прям на днях в общем чате конфуз выяснился :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...