Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Смотря в каком месте, мы на Севере Сахалина жили 7 лет, на юге 11 лет, климат разный.

Мила, а где больше понравилось?

• Соглашаюсь! 1

10 минут назад, remko сказал(а):

Сегодня и завтра самые благоприятные дни для посева полуострых перцев черри. Чтобы их намариновать и нафаршировать Альмете и съесть....

Доброго вечера, в ваш домик!..)

Лена, отсеялась уже? :1203:, шустрая. Какие сорта сеял? 

Эт я, аппетит пытаюсь разгулять :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Мила, а где больше понравилось?

Мне нигде, но деваться некуда, мужа после окончания летного училища направили в дальневосточное управление гражданской авиации. Север это снег с конца октября и до середины мая.  Морозы зимой 20 гр. лето прохладное , постоянно туман  с Охотского моря. 
Потом в Южно-Сахалинске дали квартиру, мужа перевели, там климат  нормальный, морской, зима  со снегом в феврале и марте большим,  лето нормальное , теплое, часто ездили на Анивское взморье купаться. Клубника, смородина, картофель, капуста всё это растет. 
Конечно, очень нравилось собирать весной папоротник, потом грибы, осенью ягоды, чернику, краснику, бруснику, клюкву, голубику не собирала, не нравилось. 
Вот такая жизнь была молодая. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
22 минуты назад, remko сказал(а):

Ты вроде пошла в Пятерочку выводить руководство на чистую воду. Вывела?

Дык, в процессе :cheesy:

Кстати, раз уж вспомнили о паразитах- первый раз в жизни грибной комарик выводится крайне медленно и сложно! Правда я раньше лук в комнате никогда и не выращивала! Когда выращиваешь мощные  растения  типа томатов, вообще бороться на приходится, растения сами за пару недель справляются. А у Луков корневая крайне паршивая и комарики торжествуют!

Фумигаторы не помогают. Только желтые таблички и Гром 2  

• Грустно... 2
1 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Мне нигде, но деваться некуда, мужа после окончания летного училища направили в дальневосточное управление гражданской авиации. Север это снег с конца октября и до середины мая.  Морозы зимой 20 гр. лето прохладное , постоянно туман  с Охотского моря. 
Потом в Южно-Сахалинске дали квартиру, мужа перевели, там климат  нормальный, морской, зима  со снегом в феврале и марте большим,  лето нормальное , теплое, часто ездили на Анивское взморье купаться. Клубника, смородина, картофель, капуста всё это растет. 
Конечно, очень нравилось собирать весной папоротник, потом грибы, осенью ягоды, чернику, краснику, бруснику, клюкву, голубику не собирала, не нравилось. 
Вот такая жизнь была молодая. 

Мила, а вас сегодня и в Ростовской области занесло? Или уже растаяло?

А зачем ты папоротник собирала?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, двухэтажная Пятерочка, это круто. Хотя внук говорил, что Пятерочка в моем доме, гораздо лучше, чем у него на Новослободской

С управляющим там не повезло :cray2:

• Грустно... 1
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля для мяса очень важно, как оно произведено. К Мираторгу у меня есть доверие

У меня доверие к нашему Нижегородскому Спасскому мясопродукту. В основном мясом там закупаемся. Вырос из частного продавца. Сейчас уже конечно закупщики. Но мясо у них действительно хорошее и пахнет мясом:grin:. А вот мираторг не оправдывает! Беру конечно, но когда других нет. В пятерочке этот мираторг всегда лежит. И не уважаю даже не из за цены, а больше все же из-за вкуса...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

38 минут назад, remko сказал(а):

Сегодня и завтра самые благоприятные дни для посева полуострых перцев черри. Чтобы их намариновать и нафаршировать Альмете и съесть....

Для меня рано! В последние годы стала сеятьострые во второй половине февраля. А то развиваются быстро и перерастают под лампами

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это вкусно. Я один раз только пробовала, наверное, на встрече, больше негде.

• Спасибо 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Мила, а вас сегодня и в Ростовской области занесло? Или уже растаяло?

О, нас так засыпало снегом, мы уж думали   , что его не будет. Подснежники уже в январе были, проклюнулись нарциссы. И вот такая радость. И минус будет ночью. 
А папоротник на Сахалине другой,его собирают в мае, появляется такой росток около 15 см, в этот момент его срывают и засаливают. Когда надо, отмочить в воде и обжарить на масле с чесноком.

На Сахалине много корейцев живут, это их меню, ещё купусту они бочками засаливают, ещё и рыбу туда

• Нравится 2
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Ninulia сказал(а):

У меня доверие к нашему Нижегородскому Спасскому мясопродукту. В основном мясом там закупаемся. Вырос из частного продавца. Сейчас уже конечно закупщики. Но мясо у них действительно хорошее и пахнет мясом:grin:. А вот мираторг не оправдывает! Беру конечно, но когда других нет. В пятерочке этот мираторг всегда лежит. И не уважаю даже не из за цены, а больше все же из-за вкуса...

Нинуля, ну к тебе за мясом, я думаю накладно выйдет. В Пятерочке, не то. Ну я тоже на рынок хожу за мясом, к  продавцу у которого не один год покупаю. У Мироторга люблю готовые котлеты, замораживаю и для дачи очень удобно. Но у меня мужа нет, ему может и не понравились бы такие котлетки.

• Нравится 1
8 минут назад, Милаюг сказал(а):

купусту они бочками засаливают, ещё и рыбу туда

В капусту кладут рыбу??

• Нравится 1

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

С управляющим там не повезло :cray2:

Вот ОБХС как не повезло. Такие кадры проплыли мимо.:dash1: Я имею ввиду тебя. :goody: Нам бы икру в довесок довали, если бы Наташа трудилась там:girl_curtsey:

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1
3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Доброго вечера, в ваш домик!..)

Лена, отсеялась уже? :1203:, шустрая. Какие сорта сеял? 

Эт я, аппетит пытаюсь разгулять :cheesy:

А у меня эти перчики называются просто, красные острые, оранжевые острые и оранжевые сладкие.

IMG-20240725-WA0038.thumb.jpeg.c5073f00a483968c67c9315ccc95b2a7.jpeg

Вот такие

• Нравится 1

Друзья, мы сегодня испытали аппарат для уколов, вот такого плана:

https://www.wildberries.ru/catalog/140352033/detail.aspx?size=238004736

Мужу понравился. До прошлого или позапрошлого года я ему делала уколы шприцом. Потом он, когда покупал лекарства, купил и шприцы, отвратительные. Иголка гнулась и не протыкала. Ему было больно. Конечно, он меня обвинил. Я его возила в деревню в ФАП. Пока там работала пожилая фельдшер, то делала уколы по полису и назначению врача. Потом она умерла, на работу вышел молодой фельдшер, который считает, что по полису бесплатно можно делать только если полис выдан в Подмосковье. С остальных 500р за укол. Мужу сейчас 30 инъекций прописали, 15т дорого платить за  уколы,  вот и купили аппарат. Но самому, как оказалось, не сделать. Все равно снова я уколы делаю :girl_curtsey:

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но самому, как оказалось, не сделать. Все равно снова я уколы делаю :girl_curtsey:

Но это легче. А как стеризовать иглу. Я только закончила 10 уколов в поликлинике. Поликлиника у меня во дворе. Помню, мне лет 10 было и я ходила с мамой в нашу поликлинику. И мне хотелось, чтобы поликлика была рядом. Как в рекламе, мечты сбываются. Тем более такая красивая с чудесным буфетом и великолепным кофе.

• Нравится 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Иголка гнулась и не протыкала. Ему было больно. Конечно, он меня обвинил.

Мужу повезло с женой. Уколы делать умеет:07preved:

• Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Но это легче. А как стеризовать иглу

Иглы одноразовые, выбрасываются 

24 минуты назад, Nata N. сказал(а):

вот и купили аппарат.

Что то не поняла, куда там лекарство наливать? Или в устройство заправленный шприц вставляется и просто пуляется в задницу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...