Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Возможно. Но кушать хочется уже сегодня.

Ну кто сказал, что она голодает? У нее муж умер и много долгов, но пойдя работать в пвз и получая 30 тысяч, она точно проблемы не решит. А вот в таком состоянии кучу штрафов на пункт выдачи точно наработает и долгов станет еще больше.

• Соглашаюсь! 3

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю часто, какую реакцию поставить, так как моей реакции в списке возможных нет. Лена, я бы пошла работать, прямо побежала бы 

Наташа, ты удивлялась моему размеру брюк в последнем заказе у Хатор. Брюки сели нормально и я склоняюсь, что мне надо такой размер покупать брюк:girl_curtsey:

• Нравится 2
27 минут назад, remko сказал(а):

Но не в пвз. Да и тебе это не нужно. Пойми, ей сейчас особо суетиться с бегом на работу не стоит, у нее гораздо больше возможностей и прав, когда она будет оставаться в этой трудной жизненной ситуации.

Не знаю. Наташа Михайлова в такой ситуации какую- то поговорку про пальчик, который болит у тебя намного сильнее, говорила, дословно ее не помню. Когда чужая беда, то  кажется, что наши законы очень легко с нею позволяют справиться 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ты удивлялась моему размеру брюк в последнем заказе у Хатор. Брюки сели нормально и я склоняюсь, что мне надо такой размер покупать брюк:girl_curtsey:

Галя, я в размерах вообще ничего не понимаю, и мне кажется совершенно незаконным, что когда мы покупаем какой- то размер, а вещь нам не подходит, то оправдывают это словами « маломерка» или большемерка. Я считаю, что все вещи должны соответствовать нормативным размерам. А если не соответствуют, то это брак, надо удалять из продажи 

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Не знаю. Наташа Михайлова в такой ситуации какую- то поговорку про пальчик, который болит у тебя намного сильнее, говорила, дословно ее не помню. Когда чужая беда, то  кажется, что наши законы очень легко с нею позволяют справиться 

Наташа, мы пока фантазируем. Мы не знаем истинное положение у подруги дочери. Ипотеку не дали бы если бы зарплата была серой. Уточни точно работал муж или не работал. И чья ипотека. Тогда можно будет понять и положение подруги. А пока только предположения..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Тяжелая трагедия семьи. Мне больше жалко родителей этого мужчины. Оба больные и похоронить сына, на которого возможно была надежда что он им поможет дожить достойно и достойно уйти в мир иной. А если мужчина был единственным их ребенком... Еще и невестка на шее сидит. Хотя ее, конечно, тоже жалко. Судьба...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я в размерах вообще ничего не понимаю, и мне кажется совершенно незаконным, что когда мы покупаем какой- то размер, а вещь нам не подходит, то оправдывают это словами « маломерка» или большемерка. Я считаю, что все вещи должны соответствовать нормативным размерам. А если не соответствуют, то это брак, надо удалять из продажи 

Не так дело было. На фото модель была одета в эти брючки. И они были ей впритык. Я взяла на размер больше. Ну не удобно когда на даме в возрасте так сидят брюки. Оказалось, что с моделью что то было не так. Или 44 размер слишком мелкий

• Нравится 2

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Не так дело было. На фото модель была одета в эти брючки. И они были ей впритык. Я взяла на размер больше. Ну не удобно когда на даме в возрасте так сидят брюки. Оказалось, что с моделью что то было не так. Или 44 размер слишком мелкий

Ну так очередная хрень с оправданием « маломерки- большемерки» . Незаконно это  

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Наши законы понять и выполнять нереально, но ими можно пользоваться. Да и при чем тут законы. Мы совершенно не знаем всей картины ситуации, но очень много противоречий и нестыковок. 

Одно могу точно сказать, на дочку пособие по потери кормильца она получать будет и неважно как и где работал ее муж.

Если она в браке обзавелась имуществом, по которому еще остались долги, то пока идет срок вступления в наследство никто ничего у нее не отберет. И в дальнейшем, если хоть у одного наследника эта квартира единственное жилье, то никто его никогда не отберет.

Хочет твоя дочь помочь ей, то пусть поможет урегулировать все неясности с банками, вместе сходят и на трезвую голову выслушает, что банк предлагает или найдет ей юриста который ей поможет и не обдерет как липку. Банку тоже суды и скандалы не нужны, там тоже работают люди, а не звери и ее случай абсолютно рядовой. Или поможет начать открывать наследственное дело и очень многое расскажут в нотариальной конторе, они про эти имущественно долговые дела знают лучше нас.

И никакие налоги умершего никогда не переходят ни к наследникам ни к членам их семей.

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Ну так очередная хрень с оправданием « маломерки- больше мерки» . Не законно это  

Риск при покупках онлайн. В ВБ можно померить и не взять, в этой закупке нет такой возможности. По сообщениям мне одной не повезло:cray2:

• Грустно... 1

И еще, в период пока ипотека не выплачена банк в обязательном порядке требует страхования жизни заемщика, у него и у нее должна быть страховка, она кстати нифига не дешевая и покрывает абсолютно все невыплаченные долги. Вот страховой случай наступил, все взыскания банка пусть обращают к страховой.

• Нравится 4

Вчера смотрела фильм Гиперболоид инженера Гарина. Перечитала книгу и поразилась насколько современным языком написана книга в 1925 году. Окончательно меня добил "Колдоговор" . Для меня, как для бухгалтера он был важен. Так в фильме 1965 года Гарина играет Е.Евстигнеев, как всегда отлично. Зою Монроз очень красивая актриса. Стала смотреть про нее. Оказывается она ушла из театра и посвятила себя религии. Сейчас живет в Муроме. С корреспондентами не любит общатся

• Нравится 1

40 минут назад, remko сказал(а):

Ну кто сказал, что она голодает?

А кто сказал, что нет? Если друзья озаботились поиском работы для нее, не думаю, что это показатель полного холодильника.

Накопления имеют обыкновение заканчиваться очень быстро. Если они вообще были.

• Соглашаюсь! 1

Про страховку. Моя коллега страховала свой частный дом. Очень добросовестно и каждый год. Много лет подряд. Потом случился пожар. Страховщики вычли из страховки даже полуобгоревшие бревна. Абсолютно все, что не превратилось в пепел, эти гиены вычли из страховки.

Знаю из первых рук, присутствовала при том, как она рыдала после общения со страховой и узнала сумму выплаты. 

Кстати, после этого случая, мы перестали страховать свою дачу.

• Грустно... 2

Можно рыдать, а можно оспорить решение страховой, сделать свою оценку и предъявить страховой.  Если страховая не согласиться, значит выплатит по суду вдвое больше.

Свет, все эти страшилки что вычитают и считают с износом и тому подобное, есть условия страхования, там абсолютно все написано, читаем и выбираем нужные условия. Но главное читаем, а не выбираем че подешевле. Ну не бывает так, что заплатив 1000 рублей страховки, получить 5 миллионов возмещения. 

Сейчас полно страховок с полным возмещением стоимости при признании имущества утраченным для пользования и никто обгорелые бревна вычитать из суммы не будет. 

Но страхование жизни, если заемщик умер, то точно его растущие волосы после смерти не уменьшают сумму страхового возмещения.

Изменено пользователем remko
  • Нравится 2

По страховке дома, моя соседка по даче страхует свой дом после того, как ранние заехавшие дачники спасли ему дом от пожара. Платят они за страховку порядка 30 тысяч и в прошлом году мне соседка говорит, ей втб банк предложил страховку дома без осмотра, без документов, без оценки и без всякого описания за 12000 и сумма возмещения 5 миллионов. Дальше еще интереснее, выплата осуществляется по фото и видео утраченного имущества....

Я позвонила в втб и спросила, если я сейчас застрахую свой дом, потом через месяц в центре участка сволоку ненужное барахло и сожгу, пришлю вам фотки и видео пепелища мне выплатят 5 миллионов? Послали в страховую Темп и спросить там. О как... Дозвониться в Темп не получилось, увы,там даже и колцентра нет похоже.... Поделилась с соседкой, она приняла решение продолжать страховать где условия ей понятны и известны.... 

• Нравится 1
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ну да, ну да...Чужую беду рукой разведу. Даже возражать не буду, все равно как об стену горохом.

Свет, я немножко про страховки и страховые знаю больше тебя. И не только в части страхования для выезжающих за рубеж. И у меня в опыте не только оформление полиса, а и получение страхового возмещения по Каско, Осаго, имущественному страхованию недвижимости ну и еще по ряду всяких страховок.

Поэтому мои застрахованные не рыдают, а получают.

10 минут назад, remko сказал(а):

Свет, я немножко про страховки и страховые знаю больше тебя.

Это да. Ты, Лен, про все знаешь больше меня. Даже в той области, в которой я работаю больше 30 лет. :cheesy:

Смотрю сериал "Аббатство Даунтон". Прям увязла. Очень, очень нравится! Хотя я вообще-то любитель сериалов типа Теория большого взрыва.

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Смотрю сериал "Аббатство Даунтон". Прям увязла. Очень, очень нравится! Хотя я вообще-то любитель сериалов типа Теория большого взрыва.

Это очень хороший сериал. Смотрела до конца и было очень интересно. Пробовала на английском тоже посмотреть, интересно услышать произношение. Но осилила только три серии.:dnt:

Сейчас у этой вдовы будет проблема с машиной, если она была оформлена на мужа, то пользоваться ею она не имеет права. На полгода машина встает. Хоть и деюре ей принадлежит полмашины, таково законодательство, собственник умер, все доверенности аннулированы. Скажу больше, автомобиль ГИБДД сами снимут с учета в связи со смертью собственника. Узнает она об этом когда пойдет с документами от нотариуса оформлять автомобиль. Через полгода вдове придется ставить автомобиль на учет уже на себя.

Обязательно нужно известить банк, в котором был оформлен автокредит и ипотека. Они ставят на паузу все обязательства до вступления в наследство.

Спасибо, что из квартир не выселяют. 

Лена, и по поводу машины , ты права . У нас было две машины. У меня  Мазда МПВ, у мужа Тойота PAv4  После смерти мужа  его машину пришлось переоформлять на себя. И когда я оформила ее на себя, у меня мгновенно судебные приставы заблокировали банковский счет. Оказывается ,у мужа был не оплачен штраф 500р. Я пыталась доказывать, что штрафы не переходят по наследству - бесполезно .  Судебные приставы предложили подать на них в суд. А размер штрафа почему -то увеличился до 1500р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...