Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Фермер сажал в кассету Ель, но так как не бюджетно и не щупала в реале, советовать по остерегусь. 

На крупный лук или на обычный?

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Невозможно вообще распикировать без повреждения Корней,

Не поняла, что тебя так это волнует. Когда у меня прекрасно росла рассада лука, я перед посадкой в грядку, корни у лука практически обрезала. И ничего отрастали вновь

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

обычный?

Фермер обычный сажал,для крупного объемы больше нужны кмк.

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

На крупный лук или на обычный?

Рассада, какая разница на какой:smile368:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Как ты делаешь хранение лука при такой температуре?

За месяц до выкопки начинаю регулярно подкармливать калием. Калий в жару не усваивается, но у меня два парника полузатенены и там температура не такая, как у южан в ОГ. А потом связываю лук вместе с листьями и так и храню до весны дома без каких- то затей 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Galiy сказал(а):

Не поняла, что тебя так это волнует.

Время.На все что придется восполнять,нужно время.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Я уже думала об этом. Не решаюсь попробовать. Конструкция будет неустойчивая, надо во что- то ставить. Приспособиться надо 

Не уговариваю, скажу как я сажаю в стаканчики из подложки. У меня высокие контейнеры из под мороженого, которое продают на развес, давно запаслась ими. Ставлю стаканчики из подложки плотно, один к другому. Если надо вынуть один, можно его достать. Чаще поворачиваю весь контейнер

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Не решаюсь попробовать. Конструкция будет неустойчивая, надо во что- то ставить. Приспособиться надо 

Естественно, надо ставить в ящик. На дно я стелила пакет новый. И нормально стояли

• Нравится 2
4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Кудета тебя опять несет?Сливки в таких пакетах еще продают.

В высоких пакетах? Не помнишь какая марка? Но сливки дорого упаковками покупать :cray2:

Мы с мужем втянулись пить яблочный сок из этих детских пакетиков. Вкусный сок оказался после разведения водой 1:1. Очень концентрированный без разведения

• Нравится 1
  • Смешно! 2
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Время.На все что придется восполнять,нужно время.

А, понятно. Спасибо Оля:hat:

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

За месяц до выкопки начинаю регулярно подкармливать калием.

Не шмогла.У нас сей момент крайне не определен.Вроде пишут и про начало августа :1203:,но выбирать начинают все и с разу,во избежание.В плоть до того-сама не можешь,то выберем и высушим.Обзванивать начинают тут же.

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
4 часа назад, Шелковница сказал(а):

Нормально набивать узкие и высокие стаканчики. Для этого нужен пестик, у меня металлический. Он длинный и небольшого диаметра. Ставлю на поднос стаканчик без дна, насыпаю немного земли, утрамбовываю пестиком, получается земляная пробка, которая не выпадает из стаканчика. А потом совочком, специальным для рассады, добавляю землю и немного ее утрамбовываю. У меня этот способ годами опробован, я привыкла и мне такой вариант очень нравится

Для лука наверное и правда самое то, если у тебя рука набита на это. 

• Нравится 1

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

А потом связываю лук вместе с листьями и так и храню до весны дома без каких- то затей 

У тебя дома температура +28 градусов. Для меня жарко, такая температура:09fp:

• Смешно! 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

сливки дорого упаковками покупать :cray2:

По мне и сок дорого.Ставить скрутки в кассеты -бесплатно и устойчиво :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а у нас в деревне аналогичный случай был, причем без анекдотов. Один деревенский товарищ выпил лишнего и залез на ветку вяза, которые вдоль дороги росли и мешали этими ветками проезжающим по дороге.  И отпилил... Потом себя представлял что инвалидность получил на Красном Сормове на лодке подводной, когда ее ремонтировали там:cheesy:. И я ведь поверила, сама то с Сормова! А меснтые меня просветили про вяз:1203:

Ой, как я вам девочки неприкрыто завидую, что вы южане! У нас вязы уже на растут , а уже в Рязани их полно, от нас км 250 наверное. А когда мы ехали в Минск на машине, отъехали на юг километров 300-350 и я увидела леса, увитые плющом! Я столько пыталась плющ вырастить в саду, у нас вымерзает 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

дома температура +28 градусов. Для меня жарко, такая температура:09fp:

Галина,после того как написали цены на газ,нахожусь в депрессии.То что тариф у меня 2.5 без счетчика я в курсе,но хоть бы тепло было :angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

я вам девочки неприкрыто завидую, что вы южане!

Краснодарский край-снега нет,тепло.Липецк-снега нет,тепло. Нормальная зима у нас!Морозов нет,луж явных нет. снег в норме :good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Galiy сказал(а):

Нинуля , Наташе надо, что бы лук не заваливался. Хотя он по любому будет падать

Нет, Галя, не поэтому. Длинный земляной ком нужен для более быстрого начала формирования луковицы. У меня сейчас белый ялтинский лук из трех источников. Я мечтаю вырастить плоскоокруглый. Боюсь что из цветных пакетиков вырастет круглым, обычной луковой формы. А я хочу именно плоский. И еще возникла идея вырастить крупный лук, как Оля подсказала. Это очень сложно и агротехнику надо откатать. Я сейчас думаю, что по этой агротехнике можно и ялтинский лук вырастить довольно крупным, хотя может и на выставочном. Короче, хочу попробовать и сейчас пытаюсь технологию обкатать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Краснодарский край-снега нет,тепло.Липецк-снега нет,тепло. Нормальная зима у нас!Морозов нет,луж явных нет. снег в норме :good2:

(Шопотом) По мне так можно и без снега и без луж… Чтобы чистый асфальт :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ой, как я вам девочки неприкрыто завидую, что вы южане! У нас вязы уже на растут , а уже в Рязани их полно, от нас км 250 наверное. А когда мы ехали в Минск на машине, отъехали на юг километров 300-350 и я увидела леса, увитые плющом! Я столько пыталась плющ вырастить в саду, у нас вымерзает 

Разница между паралелями Москвы и Минска 111,1 километр. НЕйро дала. Дача у меня 70 километров на юг. Разницу в климате не заметила:girl_curtsey:

Плющ жуткая гадость, разрушает постройки и угнетает растения. Твое счастье, что не зимует. А то дом был бы весь в трещинах у тебя. А ремонт, вещь дорогая:cray2:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,после того как написали цены на газ,нахожусь в депрессии.То что тариф у меня 2.5 без счетчика я в курсе,но хоть бы тепло было :angry:

Шикарный у вас тариф! У нас был в этом году 7,60. А 2,5 не было ни разу ни в каком году :cheesy:

Вот где коммунизм! :06yes:

• Смешно! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

(Шопотом) По мне так можно и без снега и без луж… Чтобы чистый асфальт :cheesy:

Смотри , за крамолу депортируем в Краснодарский край:04laugh:

• Смешно! 4
6 минут назад, fenics сказал(а):

Смотри , за крамолу депортируем в Краснодарский край:04laugh:

Есть где теплее.

• Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Это очень сложно и агротехнику надо откатать. Я сейчас думаю, что по этой агротехнике можно и ялтинский лук вырастить довольно крупным, хотя может и на выставочном. Короче, хочу попробовать и сейчас пытаюсь технологию обкатать 

:cheesy: Ну чем бы дите не тешилось! Никогда не думала что лук это очень сложная культура:grin:

• Смешно! 3
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Тогда нужно растить в высоких прозрачных, чтобы и к низу зелени свет падал.

large.1506692181_.jpg.742292413d6ba4070f1abc0daa3531ed.jpg

И вот сравни... земля тут плоховатая...

135-310318114343-213326229.jpeg

Может земля хуже, может разные сорта. У порея, например,  листья мощные сразу 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...