Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Horn1051 сказал(а):

Елена я грунт получила. Что вы к нему добавляете для рыхлости, при посеве семян. (вермикулит, перлит и кокосовый субстрат).  Грунт мороженный, нужно его пропаривать или нет. Спасибо. 

Речной песок, 40 рублей кило.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Мы сейчас мужа записывали на платную  консультацию к аритмологу. По полису больше не принимают, но чтобы и платно попасть, мы вдвоем набирали телефонный номер. Потом пол часа ждали очередь. Чтобы приехать потом на прием, надо заранее поставить холтер, привезти результаты анализов биохимии и тд. Удивило, что спрос на порядок превышает предложение даже за деньги 

Аритмия сильно помолодела. Наташ, а почему не к кардиохирургу? 

• Грустно... 2
32 минуты назад, remko сказал(а):

Аритмия сильно помолодела. Наташ, а почему не к кардиохирургу? 

Прежде, чем к кардиохирургу, нужна консультация у этого врача 

• Грустно... 3

Весь вечер пикировала белый ялтинский лук, семена которого были куплены на Авито. Закончила сегодня этот процесс полностью.  Перевалила один кустик фиолетового ялтинского лука из 0,2л в 0,8л. Решение было принято из- за того, что этот кустик более хлипкий, чем остальные, которые растут в 0,8л. Но корневая оказалась слабая. 
Осталось перевалить с десяток кустиков луков в больший обьем- из 0,05л и 0,1л в 0,2л

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Наташа, луком меня вы заразили все таки. Сеять буду во второй половине февраля. 2 года был перерыв. 

• Смешно! 3

Вчера ездила на дачу, снега на участке нет, грязь. На северной стороне дома маленькая кучка и все. Лук и чеснок пока не взошли, но все может случиться на днях, если будет + .

По дороге все поля засеянные озимыми зеленые плотным ковром всходы. Теперь ни дай бог мороз.

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Заехали с внуком в Петрович, купила кислого тррфа для посадки голубики. Взяла Агриколу, цена норм. 

Очень понравилась организация отгрузки товара в Петрович, выписываете в магазине, оплачиваете, оформляют накладную, по накладной заезжаете на парковку склада и встаете на свое место, оно напечатано в накладной, вам привозят товар и загружают. Просто и удобно! Мне уже ворочать 50 литровые мешки сил не хватат. 

Изменено пользователем remko
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, друзья!

у нас снега практически не осталось:

image-29-01-25-12-50-3.jpeg
Только над грядкой с чесноком от 0 до 35 см снега:

image-29-01-25-12-50-2.jpeg
Приподняла утеплитель над луком:

image-29-01-25-12-50-1.jpeg
Веселенький и живехонький. Взошел он еще осенью.

А это Ялтинский на семена в прикопанных горшках:

image-29-01-25-12-50.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 7

Покажу фотосессию  моей рассады луков.

Эта рассада стоит под круглосуточной подсветкой  с 25 января:

1) Белый ялтинский и мой ялтинский:

image-29-01-25-01-18-6.jpeg
2) Ailsa Craig и Сибирский гигант всходов 08.01-13.01:

image-29-01-25-01-18-5.jpeg
3) Гигант Аминосил. Слева всход 25.01, справа только что взошел:

image-29-01-25-01-18-4.jpeg
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

А эта рассада стоит в комнате с низкими ночными температурами

1) Ялтинский лук двух цветов:

image-29-01-25-01-18-3.jpeg

image-29-01-25-01-18-2.jpeg
2) Это Ailsa Craig, всходы с 08.01 по 13.01:

image-29-01-25-01-18-1.jpeg
Пока никакой разницы между условиями ( рост при круглосуточном освещении или в условиях холодная ночь без подсветки и подсветка днем) я не вижу. Может, больше надо времени, чтобы разница стала видна?

• Нравится 8

Поручила безоболочковые семена  тыквы:

image-29-01-25-04-14.jpeg
Семена лука Сибирский однолетний не забрала из ПВЗ, так как они были расфасованы 2 года назад. Скорее всего, не взойдут уже 

• Нравится 3
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Поручила безоболочковые семена  тыквы:

image-29-01-25-04-14.jpeg
Семена лука Сибирский однолетний не забрала из ПВЗ, так как они были расфасованы 2 года назад. Скорее всего, не взойдут уже 

Cибирский однолетний взошел нормально. Но не сильный, как Медуза. Может и хорошо это. Потом окрепнет. Стала опрыскивать всходы лука, Лучше им. Они у меня все таки долго стоят под лампами.

• Нравится 2
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

так как они были расфасованы 2 года назад.

Значит, собраны лет пять назад, а то и больше.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Cибирский однолетний взошел нормально. Но не сильный, как Медуза

Пересмотрела кучу фоток Лука с названием «Сибирский»- весь обычной луковой формы, не плоский. Показалось, что обман в описании, что он плоский 

• Грустно... 2
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Значит, собраны лет пять назад, а то и больше.

В самом наилучшем случае урожай 2022 года, лук так долго не хранится :cray2:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Пересмотрела кучу фоток Лука с названием «Сибирский»- весь обычной луковой формы, не плоский. Показалось, что обман в описании, что он плоский 

Вот я тоже не поняла. Плоский или обычной формы. Надо смотреть в Госреестре. У меня очередной английский. Посмотри пожалуйста ты. Просто интересно

• Нравится 2
27 минут назад, Galiy сказал(а):

Стала опрыскивать всходы лука, Лучше им. Они у меня все таки долго стоят под лампами.

Галя, опрыскивание дает эффект всего на несколько минут. Лучше разложи вокруг влажные салфетки и поливай на них водой несколько раз в день 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот я тоже не поняла. Плоский или обычной формы. Надо смотреть в Госреестре

В госреестре обнадеживающее описание:

ОДНОЛЕТНИЙ СИБИРСКИЙ

Общая информация

Код сорта: 4901029

Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Уральскому (9) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
Раннеспелый.
Луковица округло-плоская и плоская, массой 40-50 г. Сухие чешуи желтые до светло-желтых, сочные - белые. Двух-, четырехзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность репки 166-280 ц/га.
Вызреваемость луковиц перед уборкой в различные годы от 20 до 100%.
Пригоден для хранения.

Характеристики: 
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: плоскоокруглая

Теперь понятно откуда такое опиисение- из ГосРеестра. Теперь буду искать настоящий сорт, а не то, что все продают с таким названием 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

В госреестре обнадеживающее описание:

ОДНОЛЕТНИЙ СИБИРСКИЙ

Общая информация

Код сорта: 4901029

Описание: Включен в Госреестр по Волго-Вятскому (4), Уральскому (9) и Западно-Сибирскому (10) регионам.
Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка.
Раннеспелый.
Луковица округло-плоская и плоская, массой 40-50 г. Сухие чешуи желтые до светло-желтых, сочные - белые. Двух-, четырехзачатковый. Вкус полуострый.
Товарная урожайность репки 166-280 ц/га.
Вызреваемость луковиц перед уборкой в различные годы от 20 до 100%.
Пригоден для хранения.

Характеристики: 
- Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый)
- Тип растения: полуострый
- Условия выращивания: товарное производство
- Форма: плоскоокруглая

Теперь понятно откуда такое опиисение- из ГосРеестра. Теперь буду искать настоящий сорт, а не, что все продают с таким названием 

По описанию очень хороший лук. И это сорт. Если у тебя получится вырастить и получить семена, ты будешь иметь очень хороший лук. А если и супругу понравится:dance:

• Нравится 2

26 минут назад, Galiy сказал(а):

По описанию очень хороший лук. И это сорт. Если у тебя получится вырастить и получить семена, ты будешь иметь очень хороший лук. А если и супругу понравится:dance:

Его и в двухлетней культуре выращивают, то есть есть шанс купить и севок. Но фотки севка с таким названием все обычной луковой формы 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Его и в двухлетней культуре выращивают, то есть есть шанс купить и севок. Но фотки севка с таким названием все обычной луковой формы 

Севка такого нет. Надо плоский и четырехзачаточный:smile427:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Севка такого нет. Надо плоский и четырехзачаточный:smile427:

Плоского нет, судя по фоткам. Может он окончательную плоскую форму только на второй год принимает?

• Смешно! 2
3 часа назад, Nata N. сказал(а):

В самом наилучшем случае урожай 2022 года, лук так долго не хранится :cray2:

Как это? Я собираюсь чернушку сеять именно 22г. Правда свою. В прошлом году все остатки 21г и 20г сеяла, вроде нормально чернушка на севок взошла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ninulia сказал(а):

Как это? Я собираюсь чернушку сеять именно 22г. Правда свою. В прошлом году все остатки 21г и 20г сеяла, вроде нормально чернушка на севок взошла.

Думаю, в твоем опыте определяющее слово «свою» :))

Ты не держишь свою чернушку без пакета?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ты не держишь свою чернушку без пакета?

Ну сначала вообще храню в бумажном, пока времени не хватает на переборку от трухи. В этом году в декабре перебрала и уже просушенный и очищенный по пакетам разложила, которые с зипом.

• Нравится 3
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну сначала вообще храню в бумажном, пока времени не хватает на переборку от трухи. В этом году в декабре перебрала и уже просушенный и очищенный по пакетам разложила, которые с зипом.

Нинуля, ты калибруешь свои семена? Или тебя %% всхожести особо не волнует? Ты ее считаешь или нет?

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...