Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я не поняла  твой вопрос :embarrassed:

Что надо рекомендовать человеку, который собирается к тебе в гости, чтобы он произвел хорошее впечатление на моего мужа. :smile427:На английском, конечно:09fp:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты победила грибного комарика? У меня прямо беда в этом году с ним! Я опрыскивала пиретрумом Bona Forte, не помогло. Вчера поставила всходы лука под круглосуточную подсветку, так эти твари с утра прямо клубились. Холодные ночи их чуть сдерживают :angry: 

Доброго вечера !

Наташа , у меня мушки земляные было канны одолели , не знаю одно и тоже или нет

На первых не обращал внимание , и раньше штучно иногда встречались

А тут я их по привычки проигнорировал , а они начали плодиться

Пришлось двойную искру разводить , первое же опрыскивание основную массу уничтожило , через пару дней повторил , а после штучно еще появлялись , но это похоже те что с земли вылупились , некоторые из них только ползать еще могли

Раза три еще прыскал с периодичностью в 2-3 дня , но больше для профилактики , а некоторых даже пальцами давил на земле

Тьфу-тьфу больше не вижу , одну канну корни успели сгрызть , и на многих на кончиках листьев почерневшие кончики образовались

Мои звери раза в два крупнее винных мушек были и очень шустрые , зигзагами летающие , на лету не поймать

Изменено пользователем fenics
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, fenics сказал(а):

и очень шустрые , зигзагами летающие , на лету не поймать

Павел, спасибо за совет! И у меня такие же, убить невозможно!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В гости собралась

Нет, я два дня прогуляла, сижу с домашкой:girl_cray:. Ну не удобно говорить, что нет у меня. Правда второй вариант был Pet, но здесь я тоже в пролете. Ничего смешного нас учат по учебникам О́ксфорда, а там и не такая чушь встречается. Одним словом англосаксы:angry:

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, ты победила грибного комарика? У меня прямо беда в этом году с ним!

Мне фумигатор помогал

• Спасибо 1
45 минут назад, Galiy сказал(а):

Нет, я два дня прогуляла, сижу с домашкой:girl_cray:. Ну не удобно говорить, что нет у меня. Правда второй вариант был Pet, но здесь я тоже в пролете. Ничего смешного нас учат по учебникам О́ксфорда, а там и не такая чушь встречается. Одним словом англосаксы:angry:

Я видела эти учебники, мне они ужасно понравились 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
40 минут назад, Шелковница сказал(а):

Мне фумигатор помогал

Сейчас в трех комнатах включила фумигаторы. Жду, когда муж спать уйдет. И в четвертой тогда включу. А утром гром- 2 рассыплю по поверхности горшков. Пока у мужа с сердцем проблемы в активной фазе, опрыскивать боюсь  :cray2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я видела эти учебники, мне они ужасно понравились 

Да их много, разных. Так себе, но учится по ним нормально

• Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

А утром гром- 2 рассыплю по поверхности горшков

Наташа, подожди химию дома рассыпать. Фумигатор убьет летающих особей, вылупятся новые, опять включи фумигатор. А потом и летать некому будет

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, подожди химию дома рассыпать. Фумигатор убьет летающих особей, вылупятся новые, опять включи фумигатор. А потом и летать некому будет

Пока летают, гады,  и подыхать не собираются :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Смешно! 2
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

народ семена лука и у Фениксагро покупал 

Нет,ты меня убила этим сообщением!Вообще читая этот замечательный чат,стойко сложилось впечатление про свиное рыло и калашный ряд.Народ так хочет выделится что ли?Какие то безумные траты и результат то будет единичный.Завлекательно очень,если бы Максим не показал какие красавцы у него тогось :girl_cray: Сейчас прям надеюсь,что прорастут мои 5 семечек :kiss: У Алисы все ж не плэсень,а корешки :dance: если до завтра подрастут в грунт определю.

Сегодня набранные сообщения отправляются по 10 минут :dnt: или не отправляются вообще.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Соглашаюсь! 1

15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сегодня набранные сообщения отправляются по 10 минут :dnt: или не отправляются вообще.

Ага! Прямо с каждым днем все хуже и хуже становится :cray2:

• Грустно... 2

Я сразу обновляю страницу, и сообщение уже на месте.

О, мигом загрузилось

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Мила, нет, не пробовала. Раз земля уже заражённая их личинками, они же не подохнут от Золы :angry:

Наташ, неоднократно встречался совет- воткнуть в землю спички серой вниз, сера на личинки губительно действует. От летающих -повесить липкие ленты. И Фитоверм. Поверхность земли держать сухой на несколько см, помогает сверху насыпать мелкий керамзит или песок.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
33 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Нет,ты меня убила этим сообщением!

Дама по имени Анна купила у Феникса семена в тот момент, когда семена гигантского лука закончились. Потом, когда они снова появились, купила и ГА тоже  

• Грустно... 1
  • Смешно! 1

А желтый цвет комариков привлекает? Можно желтые клеевые ловушки купить на маркетплейсах. Если их тянет и на фруктовый запах, как фруктовых мошек, то можно ловить на стакан с компотом, разведенным вареньем и т.п.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

А желтый цвет комариков привлекает? Можно желтые клеевые ловушки купить на маркетплейсах. Если их тянет и на фруктовый запах, как фруктовых мошек, то можно ловить на стакан с компотом, разведенным вареньем и т.п.

Хорошая идея! У меня этих ловушек очень много!

• Нравится 1

13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Дама по имени Анна

Если бы чуть ранее я про того продавца не знала,в смысле не изучала бы ассортимент :smile427: запросто могла бы быть на ее месте :hi: На Авите мне то ж лучок понравился и цена,только там мне в принципе не везет и смутило,что количество семян в порции не указано.Буду выращивать уж что есть :good2:

• Нравится 2

Не было у бабы хлопот… :cheesy:

у меня фумигаторы трех видов: Раптор, Комарофф и Москитол. Хожу и перевключаю их в разных комнатах. В надежде, что хоть один поможет и я им всех мошек победю :01mail:

• Нравится 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

всех мошек победю :01mail:

Ловушки наверно надежнее будут,фумигаторы на кровососущих рассчитаны.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Ловушки наверно надежнее будут,фумигаторы на кровососущих рассчитаны.

Сейчас еще и ловушки развесила. Но показалось, что один какой- то фумигатор таки убивает мошек. Утром попробую определить Марку этого фумигатора- если мошек в этой комнате не будет и утром 

• Нравится 2

А были бы у тебя таблетки от комаров...))) Это как в рекламе ВТБ))) 

Давно заметила что комаров и комариков быстрее убивает подожженая и затушенная таблетка от комаров. Подымить ей немного, и комарики лапками кверху. 

Наташа, а жидкость в фумигаторах одинаковая? Мне кажется от марки фумигатора это не зависит, он только нагревает таблетку или флакончик с жидкостью

• Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сейчас еще и ловушки развесила. Но показалось, что один какой- то фумигатор таки убивает мошек. Утром попробую определить Марку этого фумигатора- если мошек а этой комнате не будет и утром 

Я тебе скажу, фумигатор Раптор убивает хорошо комаров, ну и мушек тоже. Наверное:mosking:

• Нравится 1
53 минуты назад, Шелковница сказал(а):

А были бы у тебя таблетки от комаров...))) Это как в рекламе ВТБ))) 

Давно заметила что комаров и комариков быстрее убивает подожженая и затушенная таблетка от комаров. Подымить ей немного, и комарики лапками кверху. 

Наташа, а жидкость в фумигаторах одинаковая? Мне кажется от марки фумигатора это не зависит, он только нагревает таблетку или флакончик с жидкостью

Не знаю, Неля. Я была уверена до твоего вопроса, что жидкости везде разные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...