Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Получила заказ у Хатор. 1 час ушло на это. Ну чуть больше. Для рыбы купила сухое белое. Ну с рыбой вино было ничего. Приехала и что-то мне, начитавшись про Китайского судью Ди, захотелось теплого вина. Герои там без конца пили вино и именно теплое. На секундочку действие происходит в 662 году нашей эры.  Вы знаете, китайцы были правы. Совершенно другой вкус и даже лучше чем при температуре подачи вина:girl_curtsey:

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

У меня взошел первый всход Эксибишена- через 7 дней после посева. Внутренний голос подсказывает, что по одному всходу из этих пачек и останется. В чате сообщения, что не у всех и по одному всходу получилось, некоторые по второй пачке покупают, дабы все же влиться в ряды везунчиков. 

• Грустно... 3
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Получила заказ у Хатор. 1 час ушло на это. Ну чуть больше. Для рыбы купила сухое белое. Ну с рыбой вино было ничего. Приехала и что-то мне, начитавшись про Китайского судью Ди, захотелось теплого вина. Герои там без конца пили вино и именно теплое. На секундочку действие происходит в 662 году нашей эры.  Вы знаете, китайцы были правы. Совершенно другой вкус и даже лучше чем при температуре подачи вина:girl_curtsey:

Галя, я только хотела спросить, как ты съездила? Как обновки? Я свои еще не померила. Теплое вино гораздо быстрее бьет  по мозгам, будь  осторожна :rose:

• Смешно! 3
14 часов назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а фото Канн мы давно не видели:smile427:

Галя, вчера только отцвела Tropical Bronze Scarlett, почти месяц цвела. Сейчас цветущих пока нет. Удивило, что сортовые Канны отличаются от видовых как небо от Земли. Огромная разница. Есть цветы, у которых что видовые растения, что сортовые, разницы практически нет. Например, ромашка. Что садовая ромашка из пакетика, что самосевная. Если конечно, она не аптечная 

• Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

первый всход Эксибишена- через 7 дней после посева

Добрый день!Экс. не покупала,ГА пока глухо.У Алисы Г два семечка наклюнулись,возможно плесень.Наташа,вчера пыталась я посадить лаврушку :cheesy:Возможно шкрябать и не надо было,шкурка тонкая слетела моментом.Таким образом дефективных удалось сразу установить.Семена были невызревшие,разлетелись на половинки и внутри в черных пятнах были.Одно осталось целым,его и определила в соусник к луку.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Видела в чате фотку:

IMG_5825.jpeg
??

Якобы два месяца всходу- мне так ответили 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

вчера пыталась я посадить лаврушку :cheesy:Возможно шкрябать и не надо было,шкурка тонкая слетела моментом.Таким образом дефективных удалось сразу установить.Семена были невызревшие,разлетелись на половинки и внутри в черных пятнах были.Одно осталось целым,его и определила в соусник к луку.

У меня семена были твердыми, как у канн. Надо пересеивать 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Nata N. сказал(а):

И у меня,только когда грубой шкуркой шкрябать начала,оболочка и слетела :dnt:

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Там такие фоты пердически :cheesy:отношусь скептитски :grin: Вот вырастет у тебя за 2 месяца такой :07preved:поверю.С остальными участниками не знакома,условий и возможностей их не знаю.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И у меня,только когда грубой шкуркой шкрябать начала,оболочка и слетела :dnt:

Там такие фоты пердически :cheesy:отношусь скептитски :grin: Вот вырастет у тебя за 2 месяца такой :07preved:поверю.С остальными участниками не знакома,условий и возможностей их не знаю.

Там только один участник такие фотки выкладывает, по имени Игорь :huh:

• Смешно! 1

Я, наверное, лампу буду менять, которая на круглосуточную подсветку работают. С полного спектра на  сине- красную. Или надо полку повыше строить. Очень греется рассада 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Галя, я только хотела спросить, как ты съездила? Как обновки? Я свои еще не померила. Теплое вино гораздо быстрее бьет  по мозгам, будь  осторожна :rose:

Наташа, вино для рыбы? Оно дешевое, купила в Чижике. Больше в этот магазин не пойду. Какая то дешевая сеть. Мне кажется виноградный сок и то больше градусов имеет. Ещё осталось на рыбу. Самочувствие не очень, низкий гемоглобин. Поэтому часто отдыхаю.

• Грустно... 2
50 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот с Лавром будет у вас обломинго. А я вас предупреждала. :smile368: Почему так  много самосева там где он растет? Вопрос!:smile427:

• Смешно! 3

56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Видела в чате фотку:

IMG_5825.jpeg
??

Вранье, наверное два года. :angry:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Что садовая ромашка из пакетика, что самосевная. Если конечно, она не аптечная 

Аптечная это Ромашка, а та которая цветет красиво, тот цветок называется Нивяник. Сажала из семян давно на даче, Аляска название, понравилась растень

• Нравится 3

Нет, мне как раз нравится другая  ромашка. Она не нивяник и не аптечная ромашка. Цветы помельче, чем у нивяника, но гораздо больше, чем у аптечной ромашки. Листочки не такие, как у нивяника 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, мне как раз нравится другая  ромашка. Она не нивяник и не аптечная ромашка. Цветы помельче, чем у нивяника, но гораздо больше, чем у аптечной ромашки. Листочки не такие, как у нивяника 

Может это и не ромашка?

• Смешно! 1
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Может это и не ромашка?

Ромашка, у нее листочки «ромашковые»- как у космеи или укропа. Тонкорассеченные

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Сейчас чат читаю, впечатляет прочитанное! Народ накупил по 8 и более пачек. Из 5 пачек у  одной дамы 7 всходов. 

• Грустно... 1
  • Смешно! 2

22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ромашка, у нее листочки «ромашковые»- как у космеи или укропа. Тонкорассеченные

Ну значит разновидность Нивяника. Ромашка только аптечная и листики у нее как у укропа, похожие

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Ну значит разновидность Нивяника. Ромашка только аптечная и листики у нее как у укропа, похожие

Спорщица! :01mail: Чего  тебя переклинило? У нивяника листочки похожи на листочки хризантем. И нивяник многолетний. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Смеятся нечего. Интернет в помощь. Я тебе таких сказок раскажу, про цветочки.:girl_cool: Не  верю, перепутала Наташа с другим цветком:offtopic:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Сейчас скрутила полку для пятинедельной подсветки всходов лука:

image-26-01-25-04-18.jpeg
Сразу на вырост скрутила 

• Нравится 3

У нас вот столько снега:

image-26-01-25-04-35.jpeg
Когда морозы стоят, трава выглядит как- то страшно, серая и неживая. А сегодня плюс, в положительные температуры трава получше выглядит 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

У дочки и зятя сегодня ночью друг умер. 41 год. Его жена, дочкина подруга еще со школьных времен, не работает с тех пор, как вышла замуж. Ужас ужасный :sad:

Муж целый день хандрит. Или из- за погоды тяжёлой для сердечника, или из- за смерти дочкиного друга, который ее возраста 

• Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...