Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

У Хаторов в закупке с горшками перлит по осени был 500 руб за 60л. Но это конечно кто может сам забрать у них на встрече, очень объемный. А так да, на озоне в закладках около 2000 за 100л уже год у меня висит. Есть еще 83л. за 1200. Я сажаю мало морковки, так как хранить негде. Для моих объемов и 60л думаю хватило бы

А при  здесь Перлит и морковь? Морковь и так хорошо растет. Самое главное сажать ее на солнце. У Наташи все растет в парниках. Может поэтому у нее морковь не получается. Ну это сугубо мое мнение. Может я не права:dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Lsz.84 сказал(а):

но все равно максимальный размер см 6 в диаметре

И листочки мелкие и буро-малиновые?

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
12 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Весенней посадки вырастает нормально, если хорошо все перекопать до посадки, но размер как мне кажется мог бы быть побольше. А вот свекла совсем не хочет расти нормально. Каждый год думаю, что последняя попытка, а на следующий год опять шанс даю)) Прям хочется ее победить, заразу! Как начала раскислять почву, стала получше расти, но все равно максимальный размер см 6 в диаметре

А у меня, наоборот, свекла хорошая. Я рассадой сажаю. Но у меня хорошая вырастает исключительно в парниках, в ОГ мелкая, не успевает вырасти 

• Нравится 3
40 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Прям хочется ее победить, заразу!

Свеклу два года сажаю уплотнителем к помидорам и перцам на улице.Т.е одновременно с посадкой моркови сеется клочечек,а потом оттель рассаживается где место есть.Кормежка идет с тем к кому приткнула.

• Нравится 4

Оля, сегодня один кустик белого ялтинского лука пересаживала из пакетика в 800мл, используя твою рекомендацию- полиэтиленовые полоски. Не решилась их внутри 800мл оставить и вытащила, при этом образовалась неаккуратность, но сам твой совет с полосками понравился, корни, может и не очень аккуратно внутри 800мл разместились, но не оторвался ни кусочек корешка, спасибо за совет!

• Нравится 2

Доброе утро, друзья! 
Вот иногда по каким- то деталям наступает шок от разницы в климате как раньше казалось бы довольно схожих регионов:

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Свеклу два года сажаю уплотнителем к помидорам и перцам на улице

Томаты на улице я не сажаю  5 лет. В 2017 сняла штук 6 из ОГ, в 2019 около 10 штук и от этой забавы окончательно отказалась. А про перцы прямо сразила!  Олечка, а перцы у тебя не подгорали потому что росли в полутени от фейхоа? :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...