Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, СветaР сказал(а):

А вообще, как-то даже странно. Не первый раз читаю, что мол дескать, вы тут дурью маетесь, не то что я - пойду в магазин и куплю. Это на огородном-то форуме...:dnt:Доказывать, что магазинное ничем не отличается от собственновыращенного...:dnt:

Еще какой дурью.... Если бы все, что у меня можно было купить по сходной цене, точно бы задвинула бы огород в пень. Но.... Приходится заниматься дурью.

• Смешно! 2

17 минут назад, СветaР сказал(а):

А вообще, как-то даже странно. Не первый раз читаю, что мол дескать, вы тут дурью маетесь, не то что я - пойду в магазин и куплю. Это на огородном-то форуме...:dnt:Доказывать, что магазинное ничем не отличается от собственновыращенного...:dnt:

Да, Света :hat:

У меня это поименовано как " чуднЫ крестьянские дети"....

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, remko сказал(а):

Еще какой дурью....

Приходится заниматься дурью.

Эта дурь у нас любовью/хобби зовётся. Правда у каждого своя стадия и симптомы :girl_cool:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Вот я бы честно, переселялась бы на дачу и хлопотала бы вокруг голубики, я даже с удовольствием поливаю и подкармливаю, но полоть.... С тех пор, как у меня выбыл из строя мой главный пропольщик прям нестерпимое желание все застелить плиткой и залить раундапом. Оставить только голубику, там окромя ее родимой в этой кислухе ничего не растет.

• Смешно! 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Сибирский однолетний — ранний сорт лука. От появления всходов до сбора урожая проходит 90–100 дней.

Нашла в интернет!!! Если это правда, то может удастся вырастить:smile468:

Если это правда, то сорт ранний и должен быстро вегетировать! Но, если ты сейчас посеешь, то надо или обеспечивать  ему холодные ночи +12+14, либо круглосуточную подсветку 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, remko сказал(а):

А сейчас нет никакого желания.

Я пока тоже спокойна. Но настанет час Х, и пойдут в ход пакетики, коробочки, плошки...Главное - начать!

15 минут назад, remko сказал(а):

Если бы все, что у меня можно было купить по сходной цене,

Не знаю, как у кого, а мои овощи совсем получаются не по гуманной цене. 

Лена, а кроме голубики, которая действительно дорогая в магазинах, что для тебя дорого покупать? 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

обеспечивать  ему холодные ночи +12+14,

Наташа, мозоль на языке еще не натерла? :05hid:

5 минут назад, СветaР сказал(а):

А так же из первых рук знают, что эти фермеры овощи для собственного потребления растят отдельно

А это многие фермеры и тепличники не отрицают. Дураки они что ли кормить себя и свои семьи теми удобрениями, которые они внесли для получения урожая. Об этом речь и идет. Свои личные грядки те же тепличники подкармливают натуралкой, не раз видела такие ролики на Ютубе

2 минуты назад, Шелковница сказал(а):

А это многие фермеры и тепличники не отрицают. Дураки они что ли кормить себя и свои семьи теми удобрениями, которые они внесли для получения урожая. Об этом речь и идет. Свои личные грядки те же тепличники подкармливают натуралкой, не раз видела такие ролики на Ютубе

Тут дело даже не в том, что выращенная на продажу продукция ядовита. Нет, конечно. Просто урожаем для себя они готовы рискнуть и растить без профилактических обработок, например. И схемы подкормок другие, и почву по-другому готовят. 

А вот промышленным урожаем - нет, рисковать не готовы. Это их хлеб.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
40 минут назад, СветaР сказал(а):

Я пока тоже спокойна. Но настанет час Х, и пойдут в ход пакетики, коробочки, плошки...Главное - начать!

Не знаю, как у кого, а мои овощи совсем получаются не по гуманной цене. 

Лена, а кроме голубики, которая действительно дорогая в магазинах, что для тебя дорого покупать? 

Да и голубику для меня не проблема купить. Ты не поняла, основная мысль именно если бы можно было купить.... Ну не продаются нигде мои Блаши и большинство сортов помидорок, которые я ращу постоянно. И огурцы, казалось бы ну какая разница мои или магазинные, а рыночные корнишоны, но разница просто огромная, там тоже продают Бьерн, но вы ели этот  Бьерн, он же совсем не сладкий. И мой лук экси ни в каком Магните не продавался. Так что я выращиваю то, что нихрена не могу купить. Да и от дачи до магазинов и рынка мне 16 км, нунах, не наездишься. И я люблю салат и окрошку из свежатины, надергал покрошил и налопался. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Вообщем занимаемся мы дурью, но это дурь очень нужна моему чревоугодию. Но пока дурить рано, попозжее.

• Смешно! 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Просто урожаем для себя они готовы рискнуть и растить без профилактических обработок, например. И схемы подкормок другие, и почву по-другому готовят. 

Может какие то гипотетические тепличники так и делают,но вот на форуме тепличном на такую ерунду не отвлекался никто.Спецом темы с такими вопросами читала.Исключительно гибриды и схемы подкормок и обработок.

1 час назад, Шелковница сказал(а):

не раз видела такие ролики на Ютубе

Был такой,да весь вышел :cheesy:

Ну и как бы одноклассницы мои исконно садят и торгуют.Не блогеры абсолютно.Так что б отбить свой труд :smile468: все лучшее идет на продажу,себе по остаточному принципу оставляют.Затрат куча,ни одна не ездит торговать в Москву,как родители делали. 

• Нравится 1

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

Неля и ты веришь Ютубу. Где сплошная реклама приветствуется. Так тебе фермер и показал, это рощу для продажи, а это себе поесть. Смешно. Фермер ли тот, который это снял. Большой вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...