Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не поняла ничего:grin:

Конкретизируй, что именно не поняла? Применение препаратов схожее у растений « вершкового» типа, в отличии от «корешковых». Есть конечно, различия, так как огурцы- привередливые растения, очень плохо реагируют на повышение EC. Поэтому удобрения под огурцы вносятся в меньшей концентрации, чем под томаты. Ну и только. А гумат калия, если он не фульвогумат ( с маленькими молекулами, которые могут поникать внутрь листа), он и в Африке гумат. Берется одна большая бочка гумата калия и разливается в кучу маленьких баночек, на которые наклеивают этикетки: для томатов, для тыквы, для огурцов, для цветов  и тд . А огородники, которые разбираться в агротехнике не хотят, купят не одну бутылочку, а несколько. Кстати, эти аферисты гумат калия еще и разбавляют в два раза :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Да вообще ужас! По ТВ показывали, там тараканов как изюма в куличе :angry:

Ужас какой, у вас ам совсем чтоли люди, работающие на хлебокомбинате совесть потеряли? Как можно отгрузить в реализацию хлеб с тараканами? У вас там что только таджики работают, которым на все посрать?

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, remko сказал(а):

Как можно отгрузить в реализацию хлеб с тараканами? У вас там что только таджики работают, которым на все посрать?

Лена,сама в шоке.Вроде нет унас национальностей и безобразия такого не было.Дело то в принципе подсудное,но руководство в несознанку ушло.

• Грустно... 2
17 часов назад, remko сказал(а):

А вот у меня абсолютно нет никакого желания сейчас чего то сеять, и подольше не хочу, нафиг. Хотя через 3 недели надо начинать перцы сеять.

Лена, а почему такая депрессия для садовода? Из- за болезни мужа?

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Лена,сама в шоке.Вроде нет унас национальностей и безобразия такого не было.Дело то в принципе подсудное,но руководство в несознанку ушло.

Оля, они наверное не сразу увидели поломку. А если вы только этого хлебокомбината хлеб покупали, наверное вкусный хлеб у них. А может конкуренты подлянку сделали. Ну в сознанку или несознанку с них спрос будет. Может найдут ответственного кто проспал поломку

• Смешно! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А при чем здесь депрессия. И у меня каждый год нет желания сеять и в марте. Сельские работы не все любят. А я так только чтобы не бездельничать на даче. Растут не растут не существенно. Вырастут. С луком, так интересно, что с ним. Надо хитрость придумал, чтобы рос. Или найти не такой капризный

• Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Оля, они наверное не сразу увидели поломку. А если вы только этого хлебокомбината хлеб покупали, наверное вкусный хлеб у них. А может конкуренты подлянку сделали. Ну в сознанку или несознанку с них спрос будет. Может найдут ответственного кто проспал поломку

А я думаю, что все было гораздо проще. Оборудование сломалось, починить быстро по  причине отсутствия зап частей быстро не удалось. В лучшем случае, оборудование удалось заказать, но еще доставки не было. А, возможно, глав бухгалтер или начальник отдела еще из отпуска не вернулись  и не подписали счет на оплату. Только и всего :cheesy:

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

А при чем здесь депрессия. И у меня каждый год нет желания сеять и в марте. Сельские работы не все любят. А я так только чтобы не бездельничать на даче. Растут не растут не существенно. Вырастут. С луком, так интересно, что с ним. Надо хитрость придумал, чтобы рос. Или найти не такой капризный

А я думала, что здесь все маньяки- садоводо- огородники на форуме. Форумов же много всяких 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

А я думала, что здесь все маньяки- садоводо- огородники на форуме. Форумов же много всяких 

Маньяки??? Не поняла, при чем здесь форум??? Маньяк это другое. Здесь собрались люди увлеченные выращивание томатов. И выращиваем не просто томатов, а вкусных и красивых

• Нравится 2
  • Смешно! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Я бы добавила, что повышенное содержание всяких подкормок просто не выгодно по деньгам тепличникам. Урожай быстро сгниет и в чем будет его выгода. Если он успеет реализовать, то пострадает магазин и это магазину надо? Поэтому глупость по убойной засыпании удобрениями в теплицах идет от незнания процесса. Я лично сброженную траву не употребляю, у меня и так все нормально растет. А когда употребляла, заметила только улучшение цветения цветов

Да, это именно так, плоды сгнивают при превышении внесения удобрений 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Маньяки??? Не поняла, при чем здесь форум??? Маньяк это другое. Здесь собрались люди увлеченные выращивание томатов. И выращиваем не просто томатов, а вкусных и красивых

Мне казалось, что это одно и то же. И не обидное сравнение :))

Но в любом случае, увлеченные садоводы должны страдать посевным зудом, если в семье все нормально и нет беды 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Вот.

Наташа, только опыт применения препарата может показать нужность его применения. Я отказалась от циркона. Так как заметила тот же результат. После опрыскивания ожило растения, а потом через время ещё больше ослабло. Хорошее сравнение с коньяком у тебя.

IMG_20250118_140032.jpg

С мобильника невозможно прочитать. Не указан срок вегетации?

• Грустно... 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

А я думаю, что все было гораздо проще. Оборудование сломалось, починить быстро по  причине отсутствия зап частей быстро не удалось. В лучшем случае, оборудование удалось заказать, но еще доставки не было. А, возможно, глав бухгалтер или начальник отдела еще из отпуска не вернулись  и не подписали счет на оплату. Только и всего :cheesy:

Про подпись насмешила. Пока я работала, лет за  много до выхода моего на пенсию, а я 10 переработала подпись была электронная для оплаты. Так что никто не подписывает платежки руками. Да хоть главбух на канарах. Сколько штрафов заплатить хлебокамбинат, может и до разорения дойти

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Но в любом случае, увлеченные садоводы должны страдать посевным зудом, если в семье все нормально и нет беды 

Мне пока достаточно на твои посмотреть :cheesy:

Всем привет! :08thanks:

У меня цикличность в маньячестве 

• Смешно! 2
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Просто гады :angry:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, это именно так, плоды сгнивают при превышении внесения удобрений 

О чем и толкуем любителям считать, что фермеры или тепличники свои растения посыпают удобрениями без меры. Да их фуфря, применяемая без меры, больше принесет растению нитратов. Хотя бы почитали что-то из литературы на эту тему

1 минуту назад, OLLYO сказал(а):

Просто гады :angry:

Сломалась техника, и сразу так. Может не углядела пенсионерка, всяко бывает.

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Да, не указан, надо в интернете посмотреть.

Только что, Galiy сказал(а):

О чем и толкуем любителям считать, что фермеры или тепличники свои растения посыпают удобрениями без меры. Да их фуфря, применяемая без меры, больше принесет растению нитратов. Хотя бы почитали что-то из литературы на эту тему

Представляешь, а они читали что-то из литературы! Побольше, чем некоторые.

Мало того, у них близкая родня (семья сестры и брат) - фермеры в Краснодарском крае. И они знают не только из литературы, а из первых рук, сколько и чего сыпят в кормежку для томатов и клубники.

А так же из первых рук знают, что эти фермеры овощи для собственного потребления растят отдельно.

Но ты, Галя, верь своим представлениям. 

• Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

НЕт обидное, можно сказать криминальное.:cray2: У садоводов может быть зимние увлечения, не связанные с процессом выращивания. Лично я навыращиваясь летом, зимой у меня процесс отдыха от него. Наташа, просто тебе нравится выращивать:dance:

А вообще, как-то даже странно. Не первый раз читаю, что мол дескать, вы тут дурью маетесь, не то что я - пойду в магазин и куплю. Это на огородном-то форуме...:dnt:Доказывать, что магазинное ничем не отличается от собственновыращенного...:dnt:

• Соглашаюсь! 4
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Чей та нежелание сейчас разводить восадули вогороде это депрессия? Просто не хочу, рано да и вообще лишняя обуза. Нет у меня депрессии, у меня великая нихочуха.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Смеешься, главбушка вянваре в отпуске.... Этого не может быть потому, что не может быть никогда. Если только глав бух на комбинате номинальная, а всю бухгалерию тащит зам. Ей крайний срок послезавтра ндс подавать. Да и поверь, оплату проведет кассир, подпишет платежный план финансист, главбух в этом не участвует.

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Никому мы ничего не должны. Я не фанатею от своего огородничества, но и не собираюсь его пока бросать. Придет время все посею. А сейчас нет никакого желания.

• Нравится 2
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сибирский однолетний — ранний сорт лука. От появления всходов до сбора урожая проходит 90–100 дней.

Нашла в интернет!!! Если это правда, то может удастся вырастить:smile468:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...