Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я не запомнила

Представляешь, землю, на которой сейчас наша деревня, подарили двоюродному брату Дмитрия Донского в награду за  участие в Куликовской битве. Но на месте нашего участка деревни не было. Но я нашла, когда в огороде грядку копала, старую ложку 

• Нравится 3
Только что, Nata N. сказал(а):

Представляешь, землю, на которой сейчас наша деревня, подарили двоюродному брату Дмитрия Донского в награду за  участие в Куликовской битве. Но на месте нашего участка деревни не было. Но я нашла, когда в огороде грядку копала, старую ложку 

Она деревянная? Можно музей открывать, места исторические:01mail:

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Она деревянная? Можно музей открывать, места исторические:01mail:

Нет, какая- то металлическая, по- моему она оловянная была. Но ее стырили во время ремонта 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Удобрений там немеряно :09fp:

Молодой человек в посадочные ямы кроме обогревающего кабеля,уж не знаю сколько метров на все,около 300 кг удобрений использовал.Благо у него они бесплатными были с прошлых конкурсов.

• Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нет, какая- то металлическая, по- моему она оловянная была. Но ее стырили во время ремонта 

Оловянная посуда появилась в России в начале 20 века, причем ложки из олова появились во время первой мировой, немецкие солдаты их носили с собой. А уже штамповать их стали в при советах и комплектовали ими столовые для рабочих. Ну а самое большое распространение оловянная посуда получила во время войны, миски и ложки для военно полевых кухонь, да и у любого солдата в мешке всегда была оловянная ложка. 

Так что твоя ложка врядли была исторической, Наташ. Скорее всего какой нибудь солдат во время войны потерял.

• Нравится 1
26 минут назад, remko сказал(а):

Оловянная посуда появилась в России в начале 20 века, причем ложки из олова появились во время первой мировой, немецкие солдаты их носили с собой. А уже штамповать их стали в при советах и комплектовали ими столовые для рабочих. Ну а самое большое распространение оловянная посуда получила во время войны, миски и ложки для военно полевых кухонь, да и у любого солдата в мешке всегда была оловянная ложка. 

Так что твоя ложка врядли была исторической, Наташ. Скорее всего какой нибудь солдат во время войны потерял.

Да, конечно! Но я не уверена что она оловянная, какой - то металл. Слышали про «жостовские подносы»? В Жостово музей и сейчас есть. Завод по производству подносов был в нашей деревне, это мастерские Цыганова. Здание до сих пор сохранилось, и до сих пор функционирует как завод. Сейчас в частной собственности у гражданина армянской национальности :))

Подносы, произведенные на нашем заводе есть во многих музеях. Я это про то, что с металлом работали  в деревне как минимум с 1860 года  

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...